Communiquer avec le développeur d'une application Android

La majorité des applications offertes dans la boutique Play Store sont créées par des développeurs tiers, et non par Google. La responsabilité incombe aux développeurs de fournir une assistance pour leurs applications et de veiller à ce qu'elles fonctionnent correctement pour les utilisateurs. Vous devez communiquer avec le développeur de l'application dans les cas suivants :

• L'application que vous avez téléchargée ne fonctionne pas.
  • Vous avez effectué un achat au moyen de l'application qui n'a pas été livré, ne fonctionne pas ou ne répond pas à vos attentes.
  • Vous souhaitez en savoir plus sur la façon d'utiliser l'application ou le jeu.

Trouver les coordonnées du développeur d'une application

Remarque : Si vous êtes utilisateur d'un appareil Chromebook dont l'application Google Play Store est activée, vous pouvez également suivre les instructions que vous trouverez sous l'onglet Android ci-dessus.

1. Accédez à play.google.com.
  2. Trouvez ou recherchez l'application.
  3. Sélectionnez l'application pour ouvrir sa page de détails.
  4. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à la section « Coordonnées du développeur ».
  5. Vérifiez les coordonnées affichées.

Contact an Android app's developer

Que dire lorsque vous communiquez avec le développeur

Lorsque vous communiquez avec le développeur, vous devez lui fournir les renseignements suivants :

• L'application que vous utilisez. Voici quelques exemples : « Facebook », « Clash of Clans » ou « Candy Crush ».
  • Une description du problème que vous rencontrez. Par exemple, « l'achat que j'ai effectué au moyen de l'application ne s'affiche pas » ou « l'application ne fonctionne pas correctement lorsque je l'ouvre ».
  • La réponse que vous souhaitez. Indiquez, par exemple, si vous souhaitez que le développeur vous aide à résoudre le problème ou si vous voulez plutôt obtenir un remboursement.

À quoi vous attendre lorsque vous communiquez avec le développeur de l'application

Lorsque vous communiquez avec un développeur à propos d'un problème, la réponse se doit d'être courtoise et professionnelle. Si votre demande concerne un problème relatif à un achat que vous avez effectué, attendez-vous à recevoir une réponse dans un délai de trois jours ouvrables.

Après avoir communiqué avec le développeur, vous pouvez publier un avis sur l'application, qui sera visible par tous les utilisateurs dans la boutique Google Play Store. Décrivez votre expérience de l'assistance fournie par le développeur afin que celui-ci puisse prendre connaissance de vos commentaires et pour informer les autres utilisateurs de Play.

Publier un avis destiné aux développeurs visible par tous les utilisateurs

Comment publier un avis dans la boutique Google Play Store

À l'aide de l'application Google Play Store sur votre appareil Android ou votre appareil Chromebook

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Parcourez la boutique ou faites une recherche pour trouver l'application pour laquelle vous souhaitez publier un avis.
  3. Trouvez et sélectionnez l'application pour ouvrir sa page de détails.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à ce que vous atteigniez la section des avis.
  5. Sélectionnez le nombre d'étoiles.
  6. Touchez Envoyer.
  7. Fournissez une rétroaction et rédigez un court avis.
  8. Touchez Terminer.

À l'aide d'un navigateur Web sur votre ordinateur

1. Accédez à play.google.com.
  2. Trouvez l'application pour laquelle vous souhaitez laisser un avis.
  3. Sélectionnez l'application pour ouvrir sa page de détails.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas, puis cliquez sur Rédiger un avis Rédiger un avis.
  5. Sélectionnez votre note et rédigez votre avis.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Remarque : Vous pouvez uniquement publier un avis pour les applications que vous avez téléchargées et installées. Lorsque vous téléchargez une application, elle est associée à votre compte Google. Si vous avez téléchargé l'application, mais que l'option de rédaction d'avis ne s'affiche pas, vérifiez que vous êtes connecté au compte adéquat