À titre de mesure sanitaire préventive pour nos spécialistes en assistance, compte tenu de la maladie COVID-19, nous travaillons avec un effectif limité. Nous vous remercions de votre patience, étant donné que cela pourrait nous prendre plus de temps pour communiquer avec nous. Pour obtenir de l'assistance supplémentaire, consultez le centre d'aide

Communiquer avec le concepteur d'une application Android

La majorité des applications offertes dans la boutique Google Play Store sont créées par des concepteurs tiers, et non par Google. La responsabilité incombe aux concepteurs de fournir une assistance pour leurs applications et de veiller à ce qu'elles fonctionnent correctement pour les utilisateurs. Vous devez communiquer avec le concepteur de l'application si :

• une application que vous avez téléchargée ne fonctionne pas;
  • un achat que vous avez effectué au moyen de l'application n'a pas été livré, ne fonctionne pas ou ne répond pas à vos attentes;
  • vous souhaitez en savoir plus sur la façon d'utiliser une application ou un jeu.

Trouver les coordonnées du concepteur d'une application

Sur les appareils mobiles Android

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Parcourez ou recherchez l'application.
  3. Touchez l'application pour ouvrir la page d'information.
  4. Touchez Coordonnées du concepteur.
  5. Faites défiler l'écran vers le bas pour consulter les coordonnées affichées.

Sur Android TV

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Parcourez ou recherchez l'application.
  3. Sélectionnez l'application dans les résultats de recherche.
  4. Sélectionnez Description complète.

Que dire lorsque vous communiquez avec le concepteur

Lorsque vous communiquez avec le concepteur, vous devez lui donner les renseignements suivants :

• L'application que vous utilisez. Voici quelques exemples : « Facebook », « Clash of Clans » ou « Candy Crush ».
  • Le problème que vous rencontrez. Voici quelques exemples : « L'achat que j'ai effectué au moyen de l'application ne s'affiche pas » ou « l'application ne fonctionne pas correctement lorsque je l'ouvre ».
  • La réponse que vous souhaiteriez avoir. Mentionnez, par exemple, si vous souhaitez que le concepteur vous aide à résoudre le problème ou si vous voulez plutôt obtenir un remboursement.

À quoi vous attendre lorsque vous communiquez avec le concepteur d'une application

Vous devez vous attendre à une réponse courtoise et professionnelle lorsque vous communiquez avec un concepteur à propos d'un problème. Si votre demande concerne un problème relatif à un achat que vous avez effectué, vous devez vous attendre à recevoir une réponse dans un délai de trois jours ouvrables.

Après avoir communiqué avec le concepteur, vous pourrez rédiger un commentaire public relatif à l'application dans la boutique Google Play Store. Mentionnez l'assistance que le concepteur vous a apportée afin de lui fournir une rétroaction et d'informer les autres utilisateurs de la boutique Google Play Store.

Laisser un avis public destiné aux concepteurs

Pour laisser un avis dans la boutique Google Play Store

À l'aide de l'application Google Play Store sur votre appareil Android ou votre appareil Chromebook

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Parcourez ou recherchez l'application pour laquelle vous souhaitez laisser un avis.
  3. Trouvez et sélectionnez l'application pour ouvrir la page d'information.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à ce que vous parveniez à la section des avis.
  5. Sélectionnez le nombre d'étoiles.
  6. Touchez Envoyer.
  7. Fournissez une rétroaction et rédigez un court avis.
  8. Touchez Terminer.

À l'aide d'un navigateur Web sur votre ordinateur

1. Accédez à play.google.com.
  2. Trouvez l'application pour laquelle vous souhaitez laisser un avis.
  3. Sélectionnez l'application pour ouvrir la page d'information.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas, puis cliquez sur Rédiger un avis Rédiger un avis.
  5. Accordez une note en sélectionnant le nombre d'étoiles, puis rédigez votre avis.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Remarque : Vous pouvez uniquement laisser un avis pour les applications que vous avez téléchargées et installées. Lorsque vous téléchargez une application, elle est associée à votre compte Google. Si vous avez téléchargé l'application, mais que l'option « Rédiger un avis » ne s'affiche pas, vérifiez que vous êtes connecté au compte adéquat