Contacter le développeur d'une application Android

La plupart des applications sur le Play Store sont créées par des développeurs tiers, et non par Google. Ces développeurs doivent proposer un service d'assistance pour leurs applications et s'assurer que celles-ci fonctionnent comme prévu. Nous vous recommandons de contacter un développeur d'application si :

• une application que vous avez téléchargée ne fonctionne pas ;
  • l'achat que vous avez effectué via l'application n'a pas été livré, ne fonctionne pas ou ne correspond pas à vos attentes ;
  • vous voulez en savoir plus sur la façon d'utiliser une application ou un jeu.

Trouver les coordonnées du développeur d'une application

Sur les appareils mobiles Android

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Sélectionnez ou recherchez l'application voulue.
  3. Appuyez sur l'application pour ouvrir sa page d'informations.
  4. Appuyez sur Coordonnées du développeur.
  5. Faites défiler l'écran jusqu'aux coordonnées du développeur.

Sur Android TV

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Sélectionnez ou recherchez l'application voulue.
  3. Sélectionnez l'application dans les résultats de recherche.
  4. Sélectionnez Description complète.

Quelles informations mentionner au développeur

Lorsque vous contactez le développeur, indiquez-lui :

• l'application que vous utilisez : par exemple, "Facebook", "Clash of Clans" ou "Candy Crush" ;
  • le problème que vous rencontrez : par exemple, "mon achat effectué via l'application n'a pas été livré" ou "l'application ne fonctionne pas correctement quand je l'ouvre" ;
  • la réponse que vous souhaitez : par exemple, mentionnez si vous voulez de l'aide pour résoudre le problème ou si vous souhaitez un remboursement de votre achat.

Communication avec le développeur d'une application

Lorsque vous contactez un développeur à propos d'un problème, il doit être courtois et professionnel. Si votre demande concerne un achat, vous êtes en droit d'attendre une réponse dans les trois jours ouvrés.

Après avoir contacté le développeur, vous pouvez laisser un avis public à propos de l'application sur le Play Store. Faites part de vos commentaires sur l'assistance que vous avez reçue au développeur lui-même et aux autres utilisateurs de Play.

Laisser un avis public concernant les développeurs

Comment laisser un avis sur le Play Store

Utiliser l'application Play Store sur un appareil Android ou un Chromebook

1. Ouvrez le Google Play Store Google Play.
  2. Sélectionnez ou recherchez l'application pour laquelle vous souhaitez laisser un avis.
  3. Sélectionnez l'application pour ouvrir sa page d'information.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section des avis.
  5. Sélectionnez le nombre d'étoiles.
  6. Appuyez sur Envoyer.
  7. Donnez votre avis et rédigez un bref commentaire.
  8. Appuyez sur Terminer.

Dans un navigateur Web sur votre ordinateur

1. Accédez à play.google.com.
  2. Trouvez l'application pour laquelle vous souhaitez laisser un avis.
  3. Sélectionnez l'application pour ouvrir sa page d'information.
  4. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Rédiger un avis Rédiger un avis.
  5. Sélectionnez une note et donnez votre avis.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Remarque : Vous ne pouvez laisser un avis que pour les applications que vous avez déjà téléchargées et installées. Lorsque vous téléchargez une application, elle est associée à votre compte Google. Si vous avez téléchargé l'application et que vous ne voyez pas l'option permettant de laisser un avis, assurez-vous que vous êtes connecté au compte voulu