Comunícate con los desarrolladores de apps para Android

Quienes crean la mayoría de las apps disponibles en Google Play son desarrolladores externos, no Google. Los desarrolladores son los responsables de brindar asistencia en relación con sus apps y de asegurarse de que estas funcionen correctamente. Además, son los únicos que pueden resolver problemas dentro de las apps. Comunícate con el desarrollador de la app en los siguientes casos:

• Una app que descargaste no funciona.
  • Una suscripción o compra directa desde la aplicación no funciona, no se entregó o no era lo que esperabas.
  • Quieres un reembolso por una compra directa desde la aplicación o una suscripción que no estaba disponible a través de Solicitar un reembolso.
  • Tienes problemas para recuperar o restablecer el progreso, o bien para guardar un archivo en una app o un juego.
  • Quieres obtener más información sobre cómo usar una app o un juego.

Cómo encontrar la información de contacto del desarrollador de la app

En dispositivos móviles Android

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Explora el contenido o busca la app.
  3. Presiona la app para abrir la página de detalles.
  4. Presiona Contacto del desarrollador.
  5. Desplázate hacia abajo para obtener la información de contacto registrada.

En Android TV

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Explora el contenido o busca la app.
  3. Ubica y selecciona la app en los resultados de la búsqueda.
  4. Selecciona Descripción completa.

Qué información debes incluir cuando te comunicas con el desarrollador

Cuando te comunicas con el programador, debes incluir la siguiente información:

• La app que usas (por ejemplo, "Facebook", "Clash of Clans" o "Candy Crush")
  • El problema que tienes (por ejemplo, "No recibí la compra directa desde la aplicación" o "La app no funciona correctamente cuando la abro")
  • La respuesta que te gustaría recibir (por ejemplo, menciona si quieres recibir ayuda para solucionar el problema o si deseas que se te otorgue un reembolso por la compra que hiciste)

Qué esperar de la comunicación con el desarrollador de la app

Cuando te comuniques con un desarrollador con relación a un inconveniente, deberías recibir una respuesta profesional y amable. Si la consulta es sobre un problema con una compra que hiciste, debería responderte en un plazo de tres días hábiles.

Después de que te comuniques con el desarrollador, puedes escribir una opinión pública sobre la app en Play Store. Incluye tu experiencia con la asistencia que te brindó el desarrollador para enviarle comentarios y poner al tanto a otros usuarios de Play.

Escribe una opinión pública para el desarrollador

Cómo escribir una opinión en Play Store

Usa la app de Play Store en tu dispositivo Android o Chromebook

1. Abre Google Play Store Google Play.
  2. Explora las opciones o busca la app sobre la que deseas escribir una opinión.
  3. Selecciona la app para abrir la página de detalles.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección de opiniones.
  5. Selecciona la cantidad de estrellas.
  6. Presiona Enviar.
  7. Ingresa comentarios y escribe una reseña corta.
  8. Presiona Finalizar.

Cómo usar el navegador web de tu computadora

1. Ve a play.google.com.
  2. Encuentra la app sobre la que deseas escribir una reseña.
  3. Selecciona la app para abrir la página de detalles.
  4. Desplázate hacia abajo y haz clic en Escribir una opinión Escribe una reseña.
  5. Selecciona la calificación por estrellas y escribe tu opinión.
  6. Haz clic en Enviar.

Nota: Solo puedes escribir opiniones de apps que ya hayas descargado e instalado. Cuando descargas una app, esta se vincula a tu Cuenta de Google. Si descargaste la app, pero no ves la opción para escribir una opinión, asegúrate de haber accedido con la cuenta correcta