À titre de mesure sanitaire préventive pour nos spécialistes en assistance, compte tenu de la maladie COVID-19, nous travaillons avec un effectif limité. Nous vous remercions de votre patience, étant donné que cela pourrait nous prendre plus de temps pour communiquer avec nous. Pour obtenir de l'assistance supplémentaire, consultez le centre d'aide

Mettre à jour vos applications Android

Vous pouvez choisir de mettre à jour individuellement ou automatiquement les applications téléchargées et installées sur votre appareil Android. La mise à jour de vos applications vous donne accès aux dernières fonctionnalités et améliore leur sécurité et leur stabilité.

Important :

• Si Google détermine qu'une mise à jour d'application corrige une faille de sécurité cruciale, il est possible que nous mettions à jour certaines applications. Ces mises à jour peuvent se produire, peu importe les paramètres de mise à jour de l'application ou de votre appareil. Pour en savoir plus, consultez les conditions d'utilisation de Google Play.
  • Si vous utilisez Google Play sur un Chromebook, découvrez les mises à jour de l'application ici.

Mise à jour automatique des applications Android

1.  Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paramètres puis Préférences réseau puis Mise à jour automatique des applications.
  4. Choisissez une option :
    • Sur n'importe quel réseau pour mettre à jour les applications au moyen d'une connexion Wi-Fi ou des données mobiles.
    • Seulement au moyen d'une connexion Wi-Fi pour mettre à jour les applications uniquement lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.

Remarque : Si un compte sur votre appareil indique une erreur de connexion, il est possible que les applications ne se mettent pas à jour automatiquement.

Mettre à jour automatiquement les applications Android individuelles

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Gérer les applications et l'appareil.
  4. Touchez Gérer, puis recherchez l'application que vous souhaitez mettre à jour automatiquement.
  5. Pour ouvrir la page « Détails » de l'application, touchez l'application.
  6. Sur la page de « Détails » de l'application, touchez Plus Plus.
  7. Activez Mise à jour auto.

Lorsque des mises à jour sont proposées, l'application se met à jour automatiquement. Pour désactiver les mises à jour automatiques, désactivez Mise à jour auto.

Mettre à jour manuellement les applications Android

Pour mettre à jour des applications individuellement ou en lots en utilisant l'application Google Play Store sur votre appareil mobile :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Gérer les applications et l'appareil. Les applications pour lesquelles une mise à jour est proposée comportent la mention « Mise à jour disponible ».
  4. Touchez Mettre à jour.

Astuces :

• Lorsque certaines applications sont mises à jour, elles nécessitent de nouvelles autorisations. Une notification vous demandant si vous acceptez les nouvelles autorisations peut s'afficher.
  • Pour mettre à jour une application, vous devez parfois redémarrer votre appareil.
  • Si vous souhaitez rechercher une application spécifique, après avoir touché Gérer les applications et les appareils, touchez Gérer. Si l'application dispose d'une mise à jour, le bouton « Mettre à jour » apparaît sur la page de « Détails » de l'application.