Mettre à jour vos applications Android

Vous pouvez choisir de mettre à jour individuellement ou automatiquement les applications téléchargées et installées sur votre appareil Android. La mise à jour de vos applications vous donne accès aux dernières fonctionnalités et améliore leur sécurité et leur stabilité.

Remarque : Si nous déterminons qu'une mise à jour de l'application corrigera une faille de sécurité cruciale, il est possible que nous mettions à jour certaines applications, et ce, peu importe les paramètres de mise à jour de l'application ou de votre appareil. Pour en savoir plus, consultez les conditions d'utilisation de Google Play.

Remarque : Si vous utilisez l'application Google Play sur un appareil Chromebook, découvrez les mises à jour de l'application ici

Mise à jour automatique des applications Android

Pour mettre à jour automatiquement les applications sur votre appareil Android :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Menu Menu puis Paramètres.
  3. Touchez Mise à jour automatique des applications.
  4. Choisissez une option :
    • Sur n'importe quel réseau pour mettre à jour les applications au moyen d'une connexion Wi-Fi ou des données mobiles.
    • Uniquement au moyen d'une connexion Wi-Fi pour mettre à jour les applications uniquement lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.

Remarque : Si un compte sur votre appareil indique une erreur de connexion, il est possible que les applications ne se mettent pas à jour automatiquement.

Mettre à jour automatiquement les applications Android individuelles

Pour configurer les mises à jour d'applications individuelles sur votre appareil :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Menu Menu puis Mes applications et mes jeux.
  3. Sélectionnez l'application que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Touchez Plus Plus.
  5. Touchez Activer les mises à jour automatiques.

L'application sera automatiquement actualisée lorsque des mises à jour seront proposées. Décochez la case pour désactiver les mises à jour automatiques.

Mettre à jour manuellement les applications Android

Pour mettre à jour des applications individuellement ou en lots en utilisant l'application Google Play Store sur votre appareil mobile :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Menu  Menu puis Mes applications et mes jeux.
  3. Les jeux pour lesquels une mise à jour disponible comportent l'étiquette « Mise à jour ». Vous pouvez également rechercher un jeu en particulier.
  4. Touchez Mettre à jour.

Remarque : Certaines applications nécessitent de nouvelles autorisations quand elles sont mises à jour. Une notification vous demandant si vous acceptez les nouvelles autorisations peut s'afficher.

Astuce : Dans certains cas, vous devrez peut-être redémarrer votre appareil pour mettre à jour une application.