Cómo actualizar tus apps de Android

Puedes actualizar las apps que descargaste e instalaste en tu dispositivo Android de manera individual o automática. Las actualizaciones te permiten acceder a las funciones más recientes y mejoran la seguridad y la estabilidad de la app.

Nota: Si Google considera que se debe actualizar una app para corregir vulnerabilidades de seguridad críticas, es posible que la actualice independientemente de la configuración de la app o tu dispositivo. Para obtener más información, consulta las Condiciones del servicio de Google Play.

Nota: Si usas Google Play en una Chromebook, obtén más información sobre la actualización de apps aquí

Cómo actualizar las apps de Android automáticamente

Para actualizar las apps de tu dispositivo Android automáticamente, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Configuración.
  3. Presiona Actualiza apps automáticamente.
  4. Selecciona una opción:
    • Actualizar aplicaciones automáticamente: Actualiza las apps en cualquier momento, ya sea mediante una red Wi-Fi o de datos móviles.
    • Actualizar aplicaciones automáticamente solo por Wi-Fi: Actualiza las apps solo cuando te conectas a una red Wi-Fi.

Nota: Si una cuenta en tu dispositivo tiene un error de acceso, es posible que las apps no se actualicen automáticamente.

Cómo actualizar apps de Android individuales automáticamente

Si deseas configurar actualizaciones para apps individuales en el dispositivo, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play Store Play Store.
  2. Presiona Menú Menúy luego Mis apps y juegos.
  3. Selecciona la app que quieras actualizar.
  4. Presiona Más Más.
  5. Marca la casilla que está junto a "Actualizar automáticamente".

La app se actualizará automáticamente cuando haya actualizaciones disponibles. Para desactivar las actualizaciones automáticas, desmarca la casilla.

Cómo actualizar apps de Android de forma manual

Si deseas actualizar todas las apps a la vez o de forma individual mediante la app de Google Play Store en tu dispositivo móvil, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play Store Play Store.
  2. Presiona Menú Menúy luego Mis apps y juegos.
  3. Las apps que se puedan actualizar tendrán la etiqueta "Actualizar".
  4. Presiona Actualizar todas para actualizar todas las apps. En el caso de las apps individuales, encuentra la app que deseas actualizar y presiona Actualizar.

Nota: Algunas apps requieren permisos nuevos cuando se actualizan. Es posible que aparezca una notificación para que confirmes si deseas otorgar los permisos nuevos.

Sugerencia: En algunos casos, es posible que debas reiniciar tu dispositivo para actualizar una app.