Cómo descargar aplicaciones compradas y descargadas anteriormente

Al descargar una aplicación de pago o gratuita de Google Play, esa aplicación se asocia a tu cuenta de Google, lo que te ofrece varias ventajas:

• Si empiezas a utilizar un dispositivo nuevo, si eliminas una aplicación para liberar espacio o si restableces tu dispositivo, podrás volver a instalar la aplicación sin tener que volver a comprarla.
  • Si utilizas varios dispositivos, podrás instalar la aplicación en todos ellos sin tener que volver a comprarla.
  • Podrás encontrar rápidamente las aplicaciones gratuitas o de pago que hayas descargado anteriormente.

Cómo buscar y descargar tus aplicaciones

Con tu dispositivo móvil

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play Store.
  2. Toca el icono de Google Play Store Google Play Store y selecciona Mis aplicaciones.
  3. Accede a la categoría Todas.
  4. Selecciona la aplicación que quieras instalar y, a continuación, toca el botón Instalar en la página de detalles de la aplicación.

Con tu ordenador

1. Accede a la página Mis aplicaciones en Google Play.
  2. Selecciona una aplicación para acceder a su página de detalles.
  3. Haz clic en el botón Instalar o Instalada y selecciona el dispositivo donde quieras instalar la aplicación.
    • Nota: Si en la página de detalles de una aplicación aparece el botón "Instalada", significa que la aplicación está instalada en uno de los dispositivos asociados a tu cuenta de Google.
  4. Haz clic en Instalar.
Si en el menú desplegable de tu dispositivo aparece "No se puede instalar la aplicación en ningún dispositivo", significa que la aplicación ya está instalada en todos los dispositivos asociados a tu cuenta.
Acceder a Mis aplicaciones

No encuentro aplicaciones que he comprado o descargado anteriormente

Si no puedes encontrar una aplicación que has comprado anteriormente en la página Mis aplicaciones, o se solicita que vuelvas a comprar una aplicación que ya habías comprado antes en Google Play, comprueba que has iniciado sesión con la misma cuenta que utilizaste para hacer la compra.

Comprobar la cuenta con la que has iniciado sesión en tu dispositivo móvil

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play Store.
  2. Toca el icono de Google Play Store Google Play Store para comprobar qué cuenta estás utilizando en este momento.
    • Para cambiar de cuenta, toca la flecha desplegable Selector y selecciona otra cuenta.

Cómo comprobar la cuenta con la que has iniciado sesión en tu ordenador

Accede a la página play.google.com.
  • Si ya has iniciado sesión con una cuenta de Google, la dirección de correo de esa cuenta aparecerá en la esquina superior derecha. Para cambiar de cuenta, haz clic en la dirección y selecciona Cerrar sesión. A continuación, haz clic en Iniciar sesión e inicia sesión en otra cuenta
  • Si no has iniciado sesión en ninguna cuenta de Google, se mostrará el botón Iniciar sesión en la esquina superior derecha de la página. Haz clic en el botón para iniciar sesión en una cuenta.
Aunque las compras no se pueden transferir de una cuenta de Google a otra, puedes iniciar sesión en la aplicación Google Play Store con la cuenta asociada a las aplicaciones que hayas comprado y volver a instalar esas aplicaciones en tu dispositivo.