Volver a instalar y habilitar aplicaciones

Cuando descargas una aplicación en Google Play, esta se vincula a tu cuenta de Google. Esto significa que puedes volver a instalar aplicaciones en dispositivos nuevos o cuyos datos de fábrica se han restablecido. Si has comprado aplicaciones, puedes volver a instalarlas sin tener que pagar de nuevo.

También puedes volver a habilitar aplicaciones que has inhabilitado. Es posible que hayas realizado esta acción para ocultar aplicaciones que venían preinstaladas en tu dispositivo.

Volver a instalar y habilitar aplicaciones

1. Abre la aplicación Google Play Store Play Store.
  2. Toca Menú Menú a continuación Mis aplicaciones y juegos a continuación Todas.
  3. Toca la aplicación que quieras volver a descargar.
  4. Toca Instalar o Habilitar.

Diferencias entre volver a instalar y volver a habilitar una aplicación

Hay dos formas de volver a añadir aplicaciones en función de si has descargado la aplicación o de si esta venía preinstalada en el dispositivo.

• Volver a instalar aplicaciones descargadas: cuando descargas una aplicación en Google Play, esta se vincula a tu cuenta de Google. Esto significa que puedes volver a instalar aplicaciones descargadas en dispositivos nuevos o cuyos datos se han restablecido sin tener que volver a comprarlas.
  • Volver a habilitar aplicaciones preinstaladas: si una aplicación viene preinstalada en tu dispositivo, puedes inhabilitarla. De esta forma, la aplicación se ocultará en tu dispositivo. Si más tarde decides volver a utilizar la aplicación, puedes volver a habilitarla.

No encuentro aplicaciones que he comprado o descargado anteriormente

Deberías poder volver a instalar una aplicación que has comprado anteriormente sin tener que comprarla de nuevo. Si no puedes encontrar una aplicación que has comprado previamente en Google Play o se te pide que vuelvas a comprarla, comprueba que has iniciado sesión en la misma cuenta que utilizaste para hacer la compra:

En dispositivos móviles Android

1. Abre la aplicación Google Play Store Play Store.
  2. Toca Menú Menú.
    • Si no aparece el icono de menú en la esquina superior izquierda, toca el botón para volver hasta que llegues a la pantalla de inicio de la aplicación.
  3. Busca el nombre y la dirección de correo electrónico de la cuenta que estés utilizando en la parte superior de la pantalla.
  4. Toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Toca la cuenta que quieras utilizar.

En Android TV

Muchas aplicaciones se actualizan automáticamente en Android TV. Si aparece alguna aplicación en la sección "Actualizaciones" de Play Store, tienes que aprobar su actualización individualmente.

1. Abre la aplicación Google Play Store Play Store.
  2. Desplázate hacia la derecha en la fila "Actualizaciones" para ver las aplicaciones que tienen actualizaciones disponibles.
  3. Selecciona aplicaciones concretas y, a continuación, Actualizar.
  4. Selecciona Actualizar todo para actualizar todas las aplicaciones. Si quieres actualizar una aplicación en concreto, búscala y selecciona Actualizar.

Desinstalar aplicaciones

Si vuelves a instalar o habilitar una aplicación, siempre puedes volver a quitarla más tarde. Visita la página sobre cómo desinstalar, inhabilitar y eliminar aplicaciones para obtener más información.