Volver a instalar y a habilitar aplicaciones

Cuando descargas una aplicación en Google Play, esta se conecta a tu cuenta de Google. Esto significa que puedes volver a instalar aplicaciones en dispositivos nuevos o restablecidos. Si has comprado aplicaciones, puedes volver a instalarlas sin tener que pagar de nuevo.

También puedes volver a habilitar aplicaciones que has inhabilitado. Es posible que hayas realizado esta acción para ocultar aplicaciones que venían preinstaladas en tu dispositivo.

Volver a instalar y a habilitar aplicaciones

1. Abre la aplicación Google Play Store Play Store.
  2. Toca el icono de menú Google Play Store Menu Icon y selecciona Mis aplicaciones y juegos > Todas.
  3. Toca la aplicación que quieras volver a instalar.
  4. Toca Instalar o Habilitar.

Volver a instalar y volver a habilitar

Existen dos formas de volver a añadir aplicaciones en función de si has descargado la aplicación o de si esta venía preinstalada en el dispositivo.

• Volver a instalar aplicaciones descargadas: cuando descargas una aplicación en Google Play, esta se conecta a tu cuenta de Google. Esto significa que puedes volver a instalar aplicaciones descargadas en dispositivos nuevos o restablecidos sin tener que volver a comprarlas.
  • Volver a habilitar aplicaciones preinstaladas: si una aplicación viene preinstalada en tu dispositivo, puedes inhabilitarla. De esta forma, la aplicación se ocultará en tu dispositivo. Si más tarde decides volver a utilizar la aplicación, puedes volver a habilitarla.

No encuentro aplicaciones que he comprado o descargado anteriormente

Deberías poder volver a instalar una aplicación que has comprado anteriormente sin tener que comprarla de nuevo. Si no puedes encontrar una aplicación que has comprado previamente en Google Play o si se te pide que vuelvas a comprarla, comprueba que hayas iniciado sesión en la misma cuenta que utilizaste para efectuar la compra:

En dispositivos móviles Android

1. Abre la aplicación Google Play Store Play Store.
  2. Toca el icono de menú Google Play Store Menu Icon para ver qué cuenta estás utilizando actualmente.
  3. Para cambiar de cuenta, toca la flecha del menú desplegable Selector y selecciona otra cuenta.

En un dispositivo Android TV

Muchas aplicaciones se actualizan automáticamente en Android TV. Si aparece alguna aplicación en la sección "Actualizaciones" de Play Store, tienes que aprobar su actualización individualmente.

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play Store.
  2. Desplázate hacia la derecha en la fila "Actualizaciones" para ver las aplicaciones que tienen actualizaciones disponibles.
  3. Selecciona las aplicaciones una a una y toca Actualizar.
  4. Selecciona Actualizar todo para actualizar todas las aplicaciones. Si quieres actualizar una sola aplicación, búscala y selecciona Actualizar.

Desinstalar aplicaciones

Si vuelves a instalar o a habilitar una aplicación, siempre puedes volver a quitarla más tarde. Visita la página sobre cómo desinstalar, inhabilitar y eliminar aplicaciones para obtener más información.