PDFs oder EPUB-Dateien in Ihre Mediathek hochladen

Sie können PDF- und EPUB-Dokumente mit Google Play Bücher lesen. Wenn Sie PDF- und EPUB-Dateien bei Google Play Bücher hochladen, können Sie sie auf jeglichen Geräten lesen, auf denen Play Bücher installiert ist.

Mit EPUB-Dokumenten können Sie auf all Ihren Geräten Lesezeichen, Markierungen und Notizen verwenden.

PDFs und EPUB-Dateien hochladen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät Google Play Bücher Play Bücher.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  3. Wählen Sie dann Play Bücher-Einstellungen aus.
  4. Klicken Sie das Kästchen neben Hochladen von PDFs aktivieren an.
  5. Laden Sie ein PDF oder eine EPUB-Datei auf Ihr Gerät herunter.
  6. Öffnen Sie die App „Downloads“ oder „Dateien“.
  7. Suchen Sie nach der Datei.
  8. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Öffnen mit und dann Play Bücher oder Auf Play Bücher hochladen.
  9. Um hochgeladene Dateien in der Play Bücher App zu finden, tippen Sie auf Mediathek und dann Hochgeladene Bücher.
Alternativ können Sie die Dateien über Gmail auf Play Bücher hochladen.
  1. Hängen Sie die hochzuladende PDF- oder EPUB-Datei an eine E-Mail an.
  2. Senden Sie die E-Mail dann an sich selbst.
  3. Tippen Sie auf den Anhang und dann Auf Play Bücher hochladen.
Tipp: Klicken Sie das Kästchen Hochladen von PDFs aktivieren nur an, wenn Sie ein PDF hochladen möchten. Sie können eine EPUB-Datei aus Ihrer E-Mail hochladen, ohne die Einstellungen in der Play Bücher App zu ändern.