Retraits et suppressions

Un éditeur peut retirer un ebook ou un livre audio (« livre ») de la vente pour des raisons purement commerciales, ou Google peut retirer un livre en particulier de la vente, par exemple, s'il enfreint notre politique relative au contenu. Si tel est le cas, vous ne pourrez plus acheter le livre sur Google Play. Toutefois, si vous avez déjà acheté le livre, vous pouvez toujours y accéder dans votre bibliothèque, le lire sur le lecteur Web et sur tous les appareils compatibles, et le télécharger. L'utilisation que vous faites de ce livre ne sera pas touchée.

Dans certains cas, Google peut être amenée à retirer de votre bibliothèque un livre particulier que vous avez acheté. Cela peut se produire si quelqu'un se présente comme le détenteur des droits d'un livre en le mettant en vente, mais qu'une autre personne conteste la propriété de ces droits et nous envoie une demande légitime de suppression. Dans ces circonstances, nous essaierons de persuader la partie contestante d'autoriser le livre à rester dans votre bibliothèque, mais en cas d'échec, nous serons obligés de le retirer sans préavis. Le livre disparaîtra de votre bibliothèque et vous ne pourrez plus le télécharger ni le lire dans le lecteur Web. Nous vous informerons de cette suppression, vous rembourserons votre achat et essaierons de vous trouver un autre exemplaire, neuf ou usagé, en format papier ou en format électronique auprès d'un autre fournisseur. Nous ferons de notre mieux, dans la mesure du possible, pour que vous puissiez conserver votre accès aux commentaires des réviseurs et à tout contenu que vous avez associé au livre dans Google Livres.