Utiliser un lecteur d'écran avec Google Play

Vous pouvez lire des livres, des magazines et des articles de journaux, ou écouter de la musique sur Google Play à l'aide d'un lecteur d'écran.

Vous pouvez lire des livres, des magazines et des articles de journaux, ou écouter de la musique sur Google Play avec le lecteur d'écran TalkBack. Découvrez comment activer TalkBack.

Remarque : TalkBack n'est pas disponible pour tous les formats.

Rechercher et écouter des livres, des articles de journaux et de la musique

Rechercher et lire des livres

Rechercher un livre

1. Si ce n'est pas déjà fait, activez TalkBack.
  2. Ouvrez Play Livres Play Livres.
  3. Parcourez l'application pour rechercher un livre :
    • Onglets : des onglets tels que "Accueil", "Acheter" et "Bibliothèque" ou "Ma bibliothèque" sont accessibles au bas de l'écran. Certains de ces onglets peuvent vous faire quitter l'application.
    • Panneau de navigation : il se trouve en haut à gauche. Ouvrez les onglets Acheter, Aide et commentaires et Paramètres.
    • Accueil : recherchez un livre que vous n'avez pas et téléchargez-le.

Lire un livre

1. Si ce n'est pas déjà fait, activez TalkBack.
  2. Ouvrez Play Livres Play Livres.
    1. Si vous disposez déjà d'un livre, retrouvez-le dans "Bibliothèque" ou "Accueil".
    2. Si vous n'avez pas de livre, faites une recherche en haut de l'écran "Accueil", puis sélectionnez un résultat et téléchargez le livre.
  3. Ouvrez le livre.
  4. Appuyez sur l'écran une première fois, puis à nouveau deux fois pour passer en mode Feuilleter.
  5. Sélectionnez Plus Plus puis Lecture audio.
    • Pour naviguer dans le texte d'une page, balayez l'écran.
    • Pour changer de page, balayez l'écran avec deux doigts vers la gauche ou vers la droite.

Rechercher et lire des films

Parcourir les films

1. Si ce n'est pas déjà fait, activez TalkBack.
  2. Ouvrez Play Films Play Films.
  3. Sur l'écran d'accueil, explorez en balayant ou en touchant l'écran.
    • Lorsque vous balayez l'écran, vous parcourez la liste des films ou des boutons.
    • Pour obtenir des informations sur les films, appuyez deux fois sur les boutons.
    • Appuyez de manière prolongée pour ouvrir des actions supplémentaires ("J'aime"/"Je n'aime pas", ajouter/supprimer de la liste de souhaits).

Lire un film

1. Si ce n'est pas déjà fait, activez TalkBack.
  2. Ouvrez Play Films Play Films.
  3. Vous pouvez lire le film que vous avez acheté ou la bande-annonce du film qui vous est recommandé.
    • Lire un film : appuyez deux fois sur le bouton du film pour accéder à la page d'informations. Appuyez ensuite deux fois sur le bouton Lecture.
    • Pour accéder aux autres options : sur la page d'accueil Play Films, appuyez de manière prolongée pour afficher les options supplémentaires.
Lire des articles de presse

Accéder à des articles de journaux

1. Si ce n'est pas déjà fait, activez TalkBack.
  2. Ouvrez Google Play Kiosque Play Kiosque.
  3. Vous accéderez à l'écran d'accueil. Les onglets du bas vous permettent d'accéder aux différentes pages de l'application, notamment "Pour vous", "Bibliothèque", "Découvrir" et "Lire plus tard".
    • Panneau de navigation : en haut à gauche.
    • Pour vous : cet onglet, situé en bas à gauche, contient des suggestions d'articles de journaux.
    • Bibliothèque : cet onglet, situé en bas, contient vos sources et vos centres d'intérêt.
    • Découvrir : cet onglet, situé en bas, présente une liste de thèmes que vous pouvez ajouter à votre bibliothèque.
    • Lire plus tard : cet onglet, situé en bas à droite, contient des articles que vous avez enregistrés pour les lire plus tard.

Lire un article

1. Si ce n'est pas déjà fait, activez TalkBack.
  2. Ouvrez Google Play Kiosque Play Kiosque.
  3. Balayez l'écran ou naviguez au toucher pour trouver un article, puis appuyez deux fois pour commencer la lecture.
  4. Facultatif : Pour enregistrer un article afin de le lire plus tard, sélectionnez Lire plus tard Add bookmark dans l'angle supérieur droit.

Conseils et astuces

• Le panneau de navigation et les onglets sont présents sur la plupart des écrans. Vous pouvez les utiliser comme points de repère.
  • Si vous ne trouvez pas le panneau de navigation, ouvrez-le en balayant l'écran avec deux doigts vers la droite.