Utiliser un lecteur d'écran avec Google Play

Vous pouvez lire des livres, des magazines et des articles d'actualité ou écouter de la musique dans Google Play à l'aide d'un lecteur d'écran.

Vous pouvez lire des livres, des magazines et des articles d'actualité ou écouter de la musique dans Google Play en utilisant le lecteur d'écran TalkBack. Apprenez comment activer TalkBack.

Remarque : TalkBack n'est pas disponible pour tous les formats.

Trouver et écouter des livres, des actualités ou de la musique

Trouver et lire des livres

Trouver votre livre

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, activez TalkBack.
  2. Ouvrez Play Livres Play Livres.
  3. Explorez l'application et trouvez un livre :
    • Onglets : en bas de la page, vous trouverez des onglets comme « Accueil », « Boutique » et « Bibliothèque » ou « Ma bibliothèque ». Certains pourraient vous faire quitter l'application.
    • Panneau de navigation : en haut, à gauche, vous trouverez le panneau de navigation. Ouvrez pour explorer Boutique, Aide et rétroaction et Paramètres.
    • « Accueil » : recherchez un livre que vous n'avez pas et téléchargez-le.

Lire un livre

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, activez TalkBack.
  2. Ouvrez Play Livres Play Livres.
    1. Si vous avez déjà le livre, vous pouvez y accéder à partir des pages « Bibliothèque » ou « Accueil ».
    2. Si vous n'avez pas encore le livre, vous pouvez le rechercher en haut de l'écran « Accueil », puis sélectionner un résultat et le télécharger.
  3. Ouvrez le livre.
  4. Touchez l'écran une fois, puis deux fois pour accéder au mode Feuilleter.
  5. Sélectionnez PlusPlus puis Lecture à voix haute.
    • Balayez l'écran pour parcourir le texte d'une page.
    • Pour passer à la page suivante ou précédente, balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche avec deux doigts.

Trouver et faire jouer des films

Parcourir les films

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, activez TalkBack.
  2. Ouvrez Play Films Play Films.
  3. Dans l'écran d'accueil, balayez ou touchez pour explorer l'écran.
    • À mesure que vous balayerez l'écran, vous parcourrez la liste des films et des boutons.
    • Pour afficher les renseignements des films, touchez deux fois les boutons.
    • Touchez longuement pour ouvrir des actions supplémentaires (pouce vers le haut ou vers le bas, ajouter à la liste de souhaits ou supprimer de la liste de souhaits).

Faire jouer un film

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, activez TalkBack.
  2. Ouvrez Play Films Play Films.
  3. Vous pouvez faire jouer le film que vous avez acheté ou faire jouer la bande-annonce du film qui vous est recommandé.
    • Faire jouer un film : touchez deux fois le bouton du film pour accéder à la page de détails. Touchez ensuite deux fois le bouton Lecture.
    • Rechercher d'autres options : à partir de la page d'accueil de Play Films, touchez et maintenez pour afficher d'autres options.
Lire les actualités

Parcourir les articles d'actualité

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, activez TalkBack.
  2. Ouvrez Play Kiosque Play Newsstand.
  3. Vous serez redirigé vers l'écran d'accueil. Les onglets du bas vous permettront de parcourir les différentes pages de l'application comme « Pour vous », « Bibliothèque », « Explorer » et « Lire plus tard ».
    • Panneau de navigation : en haut à gauche.
    • Pour vous : en bas à gauche. Cet onglet vous propose des articles d'actualité.
    • Bibliothèque : en bas. Cet onglet contient vos sources et vos sujets d'intérêt.
    • Explorer : en bas. Cet onglet contient une liste de sujets que vous pouvez ajouter à votre librairie.
    • Lire plus tard : en bas à droite. Cet onglet contient des articles que vous avez enregistrés pour les lire plus tard.

Lire un article

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, activez TalkBack.
  2. Ouvrez Play Kiosque Play Newsstand.
  3. Balayez l'écran pour trouver un article, puis touchez-le deux fois pour commencer sa lecture.
  4. Facultatif : pour enregistrer l'article afin de le lire plus tard, sélectionnez Lire plus tard en haut de l'écran à droite Add bookmark.

Conseils et astuces

• Le panneau de navigation et les onglets se trouvent sur la plupart des écrans. Vous pouvez donc les utiliser comme des points de repère.
  • Si vous ne trouvez pas le panneau de navigation, ouvrez-le en balayant l'écran vers la droite avec deux doigts.