Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch die Hilfe aufrufen

Screenreader mit Google Play verwenden

Mit einem Screenreader können Sie sich bei Google Play Bücher, Zeitschriften und Nachrichten vorlesen lassen sowie Musik hören.

Mit dem TalkBack-Screenreader können Sie sich bei Google Play Bücher, Zeitschriften und Nachrichten vorlesen lassen sowie Musik hören. Weitere Informationen zum Aktivieren von TalkBack

Hinweis: TalkBack ist nicht mit allen Formaten kompatibel.

Bücher, Nachrichten und Musik suchen und anhören

Bücher suchen und vorlesen lassen

Navigation durch Play Bücher

1. Falls noch nicht geschehen, aktivieren Sie TalkBack.
  2. Öffnen Sie Google Play Bücher Play Bücher.
  3. Erkunden Sie die App und suchen Sie nach einem Buch:
    • Tabs: Unten finden Sie Tabs wie "Startseite", "Einkaufen" und "Mediathek" oder "Meine Mediathek". Mit einigen davon verlassen Sie möglicherweise die App.
    • Navigationsleiste: Oben links befindet sich die Navigationsleiste. Öffnen Sie sie, um die Option Kaufen, Hilfe und Feedback und die Einstellungen aufzurufen.
    • Startseite: Suchen Sie nach einem Buch, das Sie noch nicht haben, und laden Sie es herunter.

Buch vorlesen lassen

1. Falls noch nicht geschehen, aktivieren Sie TalkBack.
  2. Öffnen Sie Google Play Bücher Play Bücher.
    1. Wenn Ihnen das Buch bereits gehört, suchen Sie es unter "Mediathek" oder "Startseite".
    2. Falls Sie es noch nicht haben, suchen Sie oben auf dem Startbildschirm danach, wählen Sie ein Ergebnis aus und laden Sie das Buch herunter.
  3. Öffnen Sie das entsprechende Buch.
  4. Tippen Sie auf den Bildschirm und wechseln Sie durch Doppeltippen in den Blättermodus.
  5. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Vorlesen.
    • Wischen Sie, um Sie sich durch den Text auf einer Seite zu bewegen.
    • Wischen Sie mit zwei Fingern nach links oder rechts, um zu blättern.
Musik suchen und wiedergeben

Navigation durch Play Musik

1. Falls noch nicht geschehen, aktivieren Sie TalkBack.
  2. Öffnen Sie Google Play Musik Play Musik.
  3. Der Startbildschirm wird eingeblendet.
    • Navigationsleiste: Oben links. Hier finden Sie Ihre Mediathek, Einstellungen, Hilfe & Feedback und Musikkategorien.
    • Neueste: Oben rechts. Auf diesem Tab sehen Sie Alben und Sender, die Sie zuletzt angehört haben.
    • Vorschläge: Erkunden Sie den Startbildschirm. Diese Karten enthalten Empfehlungen für Interpreten und Sender.

Radiosender abspielen

1. Falls noch nicht geschehen, aktivieren Sie TalkBack.
  2. Öffnen Sie Google Play Musik Play Musik.
  3. Wischen Sie, bis Sie den gewünschten Radiosender gefunden haben.
  4. Wischen Sie noch einmal, um "Wiedergabe" Abspielen auszuwählen.
  5. Starten Sie die Wiedergabe durch Doppeltippen.

Player verwenden

Wenn der Player maximiert ist, können Sie einen Titel mit "Mag ich" oder "Mag ich nicht" bewerten, pausieren oder zum nächsten oder vorherigen Titel wechseln.

• Wenn der Player der Google Play Musik App maximiert ist, können Sie mit zwei Fingern nach links wischen, um zum vorherigen Titel zu wechseln.
  • Wenn der Player der Google Play Musik App maximiert ist, können Sie mit zwei Fingern nach rechts wischen, um zum nächsten Titel zu wechseln.

Filme suchen und wiedergeben

Navigation durch Play Filme

1. Falls noch nicht geschehen, aktivieren Sie TalkBack.
  2. Öffnen Sie Google Play Filme Play Filme.
  3. Verwenden Sie auf dem Startbildschirm Wischbewegungen oder Tippen.
    • Durch Wischen können Sie durch die Liste mit Filmen/Schaltflächen blättern.
    • Wenn Sie mehr über einen Film erfahren möchten, doppeltippen Sie auf die Schaltfläche.
    • Durch langes Drücken können Sie weitere Aktionen durchführen, wie etwa Inhalte mit "Mag ich"/"Mag ich nicht" markieren oder etwas zur Wunschliste hinzufügen/daraus entfernen.

Film wiedergeben

1. Falls noch nicht geschehen, aktivieren Sie TalkBack.
  2. Öffnen Sie Google Play Filme Play Filme.
  3. Sie können einen gekauften Film oder einen Trailer eines Films, der Ihnen empfohlen wurde, abspielen.
    • Film abspielen: Doppeltippen Sie auf die Filmschaltfläche, um die Detailseite zu öffnen. Doppeltippen Sie dann auf die Schaltfläche für die Wiedergabe.
    • Weitere Optionen: Tippen Sie auf der Play Filme-Startseite auf einen Film oder eine Serie und halten Sie ihn/sie gedrückt, um weitere Optionen auszuwählen.
Nachrichten vorlesen lassen

Navigation durch Google Play Kiosk

1. Falls noch nicht geschehen, aktivieren Sie TalkBack.
  2. Öffnen Sie Google Play Kiosk Play Kiosk.
  3. Der Startbildschirm wird eingeblendet. Über die Tabs unten können Sie verschiedene Bereiche der App aufrufen, darunter "Für dich", "Mediathek", "Entdecken" und "Später lesen".
    • Navigationsleiste: Oben links.
    • Für dich: Unten links. Hier finden Sie für Sie empfohlene Nachrichtenartikel.
    • Mediathek: Unten. Auf diesem Tab werden Ihnen Ihre Quellen und für Sie relevante Themen angezeigt.
    • Entdecken: Unten. Hier finden Sie verschiedene Themen, die Sie Ihrer Mediathek hinzufügen können.
    • Später lesen: Unten rechts. Auf diesem Tab sehen Sie Artikel, die Sie gespeichert haben, um sie später zu lesen.

Artikel vorlesen lassen

1. Falls noch nicht geschehen, aktivieren Sie TalkBack.
  2. Öffnen Sie Google Play Kiosk Play Kiosk.
  3. Führen Sie eine Wischbewegung aus oder tippen Sie auf den Bildschirm, um die Artikel zu erkunden. Durch Doppeltippen öffnen Sie einen Artikel.
  4. Optional: Wenn Sie den Artikel für später speichern möchten, wählen Sie oben rechts "Später lesen" Add bookmark aus.

Tipps und Tricks

• Die Navigationsleiste und Tabs stehen auf den meisten Bildschirmen zur Verfügung und dienen als Orientierungspunkte.
  • Wird die Navigationsleiste nicht angezeigt, können Sie sie öffnen, indem Sie mit zwei Fingern nach rechts wischen.