Screenreader mit Google Play verwenden

Mit einem Screenreader können Sie sich bei Google Play Bücher, Zeitschriften und Nachrichten vorlesen lassen sowie Musik hören.

Mit dem VoiceOver-Screenreader können Sie sich Nachrichtenartikel vorlesen lassen oder Filme ansehen.

Wenn Sie VoiceOver noch nicht aktiviert haben, finden Sie auf der Apple-Supportwebsite die entsprechende Anleitung.

Nachrichten und Filme suchen und wiedergeben

Filme suchen und wiedergeben

Navigation durch Play Filme

1. Falls noch nicht geschehen, aktivieren Sie VoiceOver.
  2. Öffnen Sie Google Play Filme Play Filme.
  3. Der Startbildschirm wird eingeblendet.
  4. Verwenden Sie auf dem Startbildschirm Wischbewegungen oder Tippen. Durch Wischen können Sie durch die Liste mit Filmen/Schaltflächen blättern. Durch Doppeltippen auf die Schaltflächen werden die Detailseiten geöffnet. Wenn Sie nach oben oder unten wischen, werden benutzerdefinierte Aktionen geöffnet.

Film wiedergeben

1. Falls noch nicht geschehen, aktivieren Sie VoiceOver.
  2. Öffnen Sie Google Play Filme Play Filme.
  3. Sie können einen gekauften Film oder einen Trailer eines Films, der Ihnen empfohlen wurde, abspielen.
    • Wenn Sie einen Film abspielen möchten, doppeltippen Sie auf die Filmschaltfläche, um die Detailseite zu öffnen. Führen Sie darauf eine Wischbewegung aus oder suchen Sie nach der Schaltfläche für die Wiedergabe. Doppeltippen Sie darauf und der Film wird automatisch abgespielt.
    • Wenn Sie einen Filmtrailer abspielen möchten, führen Sie eine Wischbewegung aus oder suchen Sie nach der Schaltfläche für die Wiedergabe. Wischen Sie nach oben oder unten, um benutzerdefinierte Aktionen aufzurufen. Doppeltippen Sie auf "Trailer ansehen", um die Wiedergabe automatisch zu starten.

Nachrichten vorlesen lassen

Navigation durch Play Kiosk

1. Falls noch nicht geschehen, aktivieren Sie VoiceOver.
  2. Öffnen Sie Google Play Kiosk Play Kiosk.
  3. Der Startbildschirm wird eingeblendet. Über die Tabs unten können Sie verschiedene Bereiche der App aufrufen, darunter "Für dich", "Bibliothek", "Entdecken" und "Später lesen".
    • Menü: Oben links
    • Für dich: Unten links. Hier finden Sie Nachrichtenartikel, die Ihnen empfohlen wurden.
    • Bibliothek: Unten. Auf diesem Tab werden Ihnen Ihre Quellen und für Sie relevante Themen angezeigt.
    • Entdecken: Unten. Hier finden Sie verschiedene Themen, die Sie Ihrer Bibliothek hinzufügen können.
    • Später lesen: Unten rechts. Auf diesem Tab sehen Sie Artikel, die Sie gespeichert haben, um sie später zu lesen.

Artikel vorlesen lassen

1. Falls noch nicht geschehen, aktivieren Sie VoiceOver.
  2. Öffnen Sie Google Play Kiosk Play Kiosk.
  3. Führen Sie eine Wischbewegung aus oder tippen Sie auf den Bildschirm, um die Artikel zu erkunden. Durch Doppeltippen öffnen Sie einen Artikel.
  4. Optional: Wenn Sie den Artikel für später speichern möchten, wählen Sie oben rechts das Symbol "Später lesen" Lesezeichen hinzufügen aus.

Tipp: Sie müssen einen Artikel nicht öffnen, um ihn für später zu speichern. Wenn Sie eine Schlagzeile interessant finden, wischen Sie nach oben oder unten und wählen Sie dann die benutzerdefinierte Aktion "Zu 'Später lesen' hinzufügen" aus.

Tipps

• Nachdem die Wiedergabe des Films oder des Trailers automatisch gestartet wurde, wischen Sie darüber, um Steuerelemente wie Wiedergabe und Pause sowie einen Schieberegler aufzurufen, mit dem sich die Länge des Films bzw. des Trailers verfolgen lässt.
  • Der Film oder Trailer wird im Querformat geöffnet. Beachten Sie dies bei der Wischrichtung, wenn Sie die Steuerelemente aufrufen möchten.