Usar um leitor de tela com o Google Play

É possível ler livros, revistas e artigos de notícias ou ouvir músicas no Google Play usando um leitor de tela.

Você pode ler artigos de notícias ou assistir filmes usando o leitor de tela do VoiceOver.

Se você ainda não tiver ativado o VoiceOver, visite o site de ajuda da Apple para ver instruções.

Encontrar e ouvir notícias e filmes

Encontrar e assistir filmes

Navegar por filmes

1. Se você ainda não tiver feito isso, ative o VoiceOver.
  2. Abra o Play Filmes Play Filmes.
  3. Você entrará na tela inicial.
  4. Deslize ou toque na tela para explorar o conteúdo. Ao deslizar, você navegará pela lista de filmes/botões. Tocar duas vezes nos botões abrirá as páginas de detalhes dos filmes. Já deslizar para cima ou para baixo abrirá as ações personalizadas deles.

Assistir um filme

1. Se você ainda não tiver feito isso, ative o VoiceOver.
  2. Abra o Play Filmes Play Filmes.
  3. Você pode assistir um filme que comprou ou o trailer de um filme recomendado para você.
    • Para assistir um filme, toque duas vezes no botão dele para acessar a página de detalhes e deslize ou localize o botão de iniciar o vídeo. Toque duas vezes no filme para assisti-lo automaticamente.
    • Para assistir o trailer de um filme, deslize ou localize o botão dele e deslize para cima ou para baixo para ver as ações personalizadas. Toque duas vezes em "Ver trailer" para abri-lo automaticamente.

Ler as notícias

Navegar por artigos de notícias

1. Se você ainda não tiver feito isso, ative o VoiceOver.
  2. Abra o Play Banca Play Banca.
  3. Você entrará na tela inicial. Com as guias da parte inferior, você navega para outros pontos no app, como "Para você", "Biblioteca", "Explorar" e "Ler mais tarde".
    • Menu: localizado no canto superior esquerdo.
    • Para você: localizada no canto inferior esquerdo. Essa guia apresenta sugestões de artigos de notícias.
    • Biblioteca: localizada na parte inferior. Essa guia apresenta fontes e tópicos de interesse.
    • Explorar: localizada na parte inferior. Essa guia tem uma lista de tópicos que podem ser adicionados à sua Biblioteca.
    • Ler mais tarde: localizada no canto inferior direito. Essa guia contém artigos salvos para ler mais tarde.

Ler um artigo

1. Se você ainda não tiver feito isso, ative o VoiceOver.
  2. Abra o Play Banca Play Banca.
  3. Deslize ou toque na tela para encontrar um artigo, depois toque duas vezes nele para iniciar a leitura.
  4. Opcional: salve o artigo para depois. No canto superior direito, selecione Ler mais tarde Adicionar marcador de página.

Dica: não é preciso abrir o artigo ao salvar o texto para ler depois. Se você se interessar em uma manchete, deslize para cima ou para baixo e escolha a ação personalizada "Adicionar a Ler mais tarde".

Dicas

• Depois que o filme ou o trailer começar automaticamente, deslize para ver os controles do player (como "Assistir" e "Pausar") e um controle deslizante que mostra a duração do conteúdo.
  • O filme ou trailer é aberto no modo paisagem. Lembre-se disso ao deslizar o dedo para abrir os controles.