Formatos y tipos de archivo para leer en tu dispositivo

Al leer los libros en Google Play en la Web o al utilizar nuestras aplicaciones de iPhone, iPad, iPod touch y Android, no tienes que preocuparte de descargar archivos especiales; puedes navegar y leer los ebooks directamente en el navegador o en la aplicación.

No obstante, si piensas leer en tu ordenador sin conexión a Internet o a través de un dispositivo de lectura, necesitas los formatos de archivos que se indican a continuación.

• ePub: ePub es un formato de archivo de estándar abierto para libros digitales. La ventaja del formato ePub es que permite ajustar o "redistribuir" el texto de un libro automáticamente según el tamaño de la pantalla, incluidos netbooks o dispositivos electrónicos de lectura. A menudo hacemos referencia a los archivos ePub como "texto de secuencia de lectura". Los archivos ePub pueden tener un tamaño de varios megabytes (MB). Para leer algunos libros de Google Play, solo está disponible el formato PDF (páginas originales), no el formato ePub.

• PDF: PDF es un formato de archivo que presenta el libro con su diseño y formato gráfico originales. Por lo general, estos archivos son de mayor tamaño, desde unos pocos MB hasta más de 100, según la cantidad de páginas y el contenido del libro. El texto no se ajusta para adaptarse al dispositivo o al ordenador que utilices para leer. A menudo, los archivos PDF se conocen como páginas originales.

Algunos libros de Google Play solo están disponibles en formato PDF (páginas originales), no en formato ePub. Los PDF pueden ser difíciles de leer en pantallas pequeñas. Solo se indica que estos títulos tienen "páginas originales" en las páginas de descripción de Google Play Store.

¿Qué es un archivo ACSM?

Como te habrás dado cuenta, muchos de los libros que se pueden descargar de Google Play tienen la extensión ".ACSM". Se trata de un formato de archivo de Adobe utilizado para la gestión de derechos digitales (DRM) de los ebooks. Los ebooks con DRM están protegidos por las leyes de derechos de autor, ya que nuestros editores y autores asociados nos exigen que protejamos sus libros contra la copia no autorizada y el uso no autorizado

A continuación, te ofrecemos instrucciones más detalladas para otros tipos de dispositivos de lectura:

1. Transferir archivos a Sony Reader
  2. Transferir archivos a Nook
  3. Transferir archivos a Kobo Reader
  4. Transferir archivos a otros dispositivos compatibles