Utilizar herramientas para facilitar la lectura de libros infantiles

Puedes facilitar la lectura de libros infantiles con las herramientas de Play Libros para nuevos lectores.

Las herramientas para principiantes se pueden usar con dispositivos iOS y Android en libros para niños de 0 a 8 años. Algunas funciones, como Lee y escucha, solo están disponibles en libros con narración de audio.

Utilizar herramientas de lectura

Escuchar una palabra en voz alta

Para oír cómo se pronuncia una palabra en el libro, tócala. El dispositivo leerá la palabra en voz alta.

Buscar la definición de una palabra

Para buscar el significado de una palabra en un libro:

1. Toca la palabra.
  2. Selecciona Búsqueda en el diccionario Lookup.
    • Si no aparece, significa que la definición de la palabra no está disponible.

Nota: Para escuchar la definición, en la tarjeta de definición, toca Oír Play.

Escuchar un libro leído en voz alta

Importante: La función Lee y escucha solo está disponible en libros infantiles con narración de audio. En la página de la ficha del libro, si esta herramienta está disponible, verás la opción Lee y escucha .

Para escuchar un libro en voz alta:

1. Toca cualquier parte de la página del libro.
  2. Toca Oír Play.
    • Si no puedes tocar el icono, significa que la función Lee y escucha no está disponible en ese libro.

Para pasar la página cuando la narración se detenga al final de una página, pásala manualmente o configura Play Libros para que pase las páginas automáticamente.

1. Abre la aplicación Play Libros Play Libros.
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil.
  3. Toca Ajustes.
  4. Activa Pasar páginas automáticamente.

Practicar la lectura

Importante: La función Práctica de lectura solo está disponible en libros infantiles en inglés con narración de audio. En la página de la ficha del libro, si esta herramienta está disponible, verás la opción Practicar .

Para practicar la lectura en voz alta, toca Practicar . Tu dispositivo te sigue a medida que pronuncias cada palabra y resalta en amarillo por donde vas. Para establecer un nuevo punto de lectura, toca una palabra.

• Al final de la página, recibirás consejos sobre las palabras que no hayas pronunciado correctamente. Para saltarte los consejos, toca Saltar .
  • Para obtener ayuda con una palabra, tócala para que tu dispositivo la lea.
  • Para recibir más ayuda con una palabra: toca Ayuda :
  • Para oír una palabra sílaba por sílaba: toca Pronunciar .
  • Para oír una palabra en una oración: toca Oír oración .
  • Para leer y oír la definición de una palabra disponible: toca Definir .
Nota: La función Práctica de lectura necesita permiso para acceder al micrófono. La primera vez que toques Practicar , se te pedirá que permitas el acceso al micrófono. Si no activas este permiso y prefieres habilitarlo más adelante, puedes cambiar los permisos de la aplicación en Ajustes en cualquier momento.

Añadir marcadores a las páginas de un libro

Para añadir un marcador a una página, sigue estos pasos:

1. Ve a la página.
  2. Toca cualquier parte de la página.
  3. En la parte inferior, toca Marcar.

Para ir a una página con marcador:

1. En el libro, toca cualquier parte de la página.
  2. Toca Saltar para abrir el modo de vistazo.
  3. En la parte inferior, desplázate hasta encontrar la página que tiene el marcador.
  4. Toca la página que tiene el marcador.

Solucionar problemas de las herramientas de lectura

Si tienes problemas con las herramientas para principiantes, sigue los pasos que se indican a continuación.

Comprobar si las herramientas están activadas

1. Abre la aplicación Google Play Libros Play Libros.
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil.
  3. Toca Ajustes.
  4. Comprueba que la opción Herramientas para principiantes esté activada.

Nota: Al iniciar sesión en Play Libros con una cuenta infantil, las herramientas están activadas de forma predeterminada.

Comprobar si estás leyendo un libro infantil

Para consultar el intervalo de edad de un libro:

1. Abre la aplicación Play Libros Play Libros.
  2. Busca un libro.
  3. Tócalo.
  4. Consulta la página de detalles del libro.
    • Si el intervalo de edad es de entre 0 y 5 años o de entre 6 y 8 años, las herramientas para principiantes estarán disponibles.
    • Si el intervalo de edad es superior a 8 años, las herramientas para principiantes no estarán disponibles.

Enviar comentarios

Si sigues teniendo problemas con las herramientas, puedes enviarnos comentarios sobre tu experiencia. No podremos responderte, pero nos ayudarán a mejorar las herramientas de lectura.

1. En tu teléfono o tablet, abre la aplicación Google Play Libros Play Libros.
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil.
  3. Toca Ayuda y comentarios y luego Enviar comentarios.
  4. Describe el problema.
  5. Toca Enviar Enviar.