Verificar informações fiscais no Brasil

Para não perder o acesso ao saldo do Google Play, insira seu CPF, data de nascimento e endereço.

1. Acesse o Google Pay.
  2. Faça login na conta associada ao vale-presente que você quer resgatar.
  3. Role a tela até "Informações de impostos: Brasil" e clique em Editar Editar.
  4. Insira seu CPF. Se ele já estiver preenchido, remova o número e insira-o novamente.
  5. Insira sua data de nascimento com as barras (dd/mm/aaaa).
  6. Clique em Verificar e Salvar.
  7. Para resgatar o vale-presente, acesse play.google.com/redeem.

Se não for possível confirmar seu CPF ou sua data de nascimento, consulte a seção de solução de problemas abaixo.

Corrigir problemas com o CPF

Se você quiser mudar seu nome no perfil para pagamentos por motivos legais, como mudança de gênero, casamento ou divórcio, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Se você quiser verificar sua conta pela primeira vez, siga estas etapas de solução de problemas:

Não foi possível verificar o CPF e a data de nascimento

Se você receber a mensagem de erro "Não é possível verificar seu CPF e a data de nascimento no momento" ao inserir esses dados, faça o seguinte:

1. Verifique o status do seu CPF na Receita Federal:
    • São aceitos CPFs com status "Regular".
    • CPFs com status "Pendente" não são aceitos.
  2. Confira se a data de nascimento corresponde aos registros da Receita Federal.
  3. Confirme se a data de nascimento está no formato correto do seu idioma:
    • DD/MM/AAAA
    • MM/DD/AAAA
Erro de entrada de CPF ou data de nascimento

Se você não inserir seus dados corretamente e receber a mensagem "Erro de entrada de CPF ou data:"

• "CPF está incorreto. Confira e tente de novo."
    • Verifique se você não adicionou pontos ou traços ao CPF.
  • "Data inválida (DD/MM/AAAA)" ou "Data inválida (MM/DD/AAAA)":
    • Insira a data com barras.
Número permitido de tentativas de inscrição excedido

Se você informar o CPF ou a data de nascimento errado várias vezes seguidas, sua conta poderá ser suspensa temporariamente. Se você receber a mensagem de erro "Você excedeu o número permitido de tentativas de inscrição", faça o seguinte:

• Aguarde 24 horas e tente novamente.
  • Você precisa ter:
    • Um CPF válido
    • Seu CPF no status "Regular"
    • Data de nascimento com barras no formato correto do seu idioma:
      • DD/MM/AAAA
      • MM/DD/AAAA
Mensagem: "Insira novamente seu CPF e data de nascimento"

Essa não é uma mensagem de erro. Esse problema acontece quando você clica em Verificar várias vezes, e o acesso é bloqueado. Para resolver esse problema, siga as instruções abaixo:

1. Em alguns casos, mesmo que você queira verificar sua conta pela primeira vez, é possível que o CPF já esteja presente nela. Nesse caso, é provável que a conta já tenha um endereço preenchido.
  2. Insira seu CPF e sua data de nascimento.
  3. Clique em Verificar.

Dica: se a verificação for concluída, a seção "Nome e endereço" vai ficar editável.

4. Ao clicar em Salvar, você vai encontrar uma nova solicitação com dois ou mais endereços para escolher.
  5. Depois de selecionar um, você retornará à tela principal, onde ainda encontrará a mensagem para inserir novamente o CPF e a data de nascimento. No entanto, confira a seção "Nome e endereço" novamente. Se os campos não estão mais editáveis, isso significa que a verificação foi concluída. Clique em Salvar novamente.

Dica: se você encontra um erro no final do processo, isso significa que seu acesso está bloqueado. Aguarde 48 horas e tente de novo seguindo as instruções anteriores.

Enviar documentos

Se você receber uma solicitação para enviar documentos ao receber a mensagem de erro "Você precisa enviar documentos", faça o seguinte:

1. Acesse o Google Pay.
  2. Confirme se você fez login na conta certa.
  3. No canto superior direito, clique em Notificações.
  4. Siga as instruções na tela.

Dica: a verificação dos documentos pode levar até sete dias úteis após o envio.

Conta fechada

Se você não confirmar seus detalhes, sua conta de saldo do Google Play pode ser encerrada. Se você receber a mensagem de erro "Sua conta foi encerrada", não será possível usar essa conta até você confirmar seu CPF e sua data de nascimento.

Para verificar se a conta foi encerrada, faça o seguinte:

1. Acesse o Google Pay.
  2. Confirme se:
    • em "Formas de pagamento", é exibida a informação "Conta fechada";
    • O valor do saldo está aparecendo, mas não pode ser usado.

Para se qualificar a um reembolso de saldo do Google Play, informações importantes como nome, CPF e data de nascimento precisam corresponder aos dados da conta bancária. Entre em contato com nossa equipe de suporte para solicitar um reembolso.

Se nenhuma das etapas acima funcionar, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Se você já verificou sua conta e ainda está com problemas para atualizar seu nome, entre em contato com nossa equipe de suporte.