Verificare i dati fiscali in Brasile

Per non perdere l'accesso al tuo saldo di Google Play, devi inserire il CPF, la data di nascita e l'indirizzo.

1. Vai su Google Pay.
  2. Accedi all'account associato alla carta regalo che vuoi utilizzare.
  3. Scorri fino ai dati fiscali per il Brasile e fai clic su Modifica Modifica.
  4. Inserisci il tuo CPF. Se l'hai già inserito, rimuovilo e inseriscilo di nuovo.
  5. Inserisci la tua data di nascita con il formato gg/mm/aaaa.
  6. Fai clic su Verifica e poi Salva.
  7. Per utilizzare la carta regalo, visita il sito play.google.com/redeem.

Se non riesci a confermare il CPF o la data di nascita, consulta la sezione per la risoluzione dei problemi di seguito.

Risolvi i problemi relativi al CPF

Se vuoi modificare il tuo nome nel profilo pagamenti a causa di una modifica legale, ad esempio un cambiamento del genere, un matrimonio o un divorzio, contatta il nostro team di assistenza.

Se vuoi verificare il tuo account per la prima volta, prova a seguire questi passaggi per la risoluzione dei problemi:

Impossibile verificare il CPF e la data di nascita

Se visualizzi il messaggio di errore: "Al momento, non siamo riusciti a verificare il tuo CPF e la tua data di nascita" quando inserisci il CPF e la data di nascita:

1. Controlla il tuo stato CPF presso la Receita Federal:
    • I CPF con stato "Regolare" sono accettati.
    • I CPF con stato "In attesa" non sono accettati.
  2. Verifica che la tua data di nascita corrisponda a quella indicata nei documenti della Receita Federal.
  3. Verifica se la tua data di nascita è nel formato corretto per la tua lingua:
    • GG/MM/AAAA
    • MM/GG/AAAA
Errore di inserimento del CPF o della data

Se non inserisci correttamente i dati e viene visualizzato il messaggio di errore: "Errore di inserimento del CPF o della data":

• "Il CPF non è corretto. Verificalo e riprova:"
    • Assicurati di non aver aggiunto punti o trattini al CPF.
  • "Data non valida (GG/MM/AAAA)" o "Data non valida (MM/GG/AAAA):"
    • Assicurati di inserire la data utilizzando le barre.
Numero di tentativi di accesso permessi superato

Se fornisci più volte di seguito il CPF o la data di nascita errati, il tuo account potrebbe essere temporaneamente sospeso. Se visualizzi il messaggio di errore: "Hai superato il numero di tentativi di accesso permessi":

• Attendi 24 ore e riprova.
  • Assicurati di avere:
    • Un CPF valido
    • Il tuo CPF con stato "Regolare"
    • La tua data di nascita nel formato corretto per la tua lingua, con le barre:
      • GG/MM/AAAA
      • MM/GG/AAAA
Messaggio: "Inserisci nuovamente il CPF e la data di nascita"

Non si tratta di un messaggio di errore. Questo problema si verifica quando fai clic più volte su Verifica e l'account è bloccato. Per risolvere il problema, segui le istruzioni riportate di seguito:

1. In alcuni casi, anche se vuoi verificare il tuo account per la prima volta, il CPF potrebbe essere già presente nell'account. In questo caso, è probabile che l'indirizzo dell'account sia già stato inserito.
  2. Inserisci il CPF e la data di nascita.
  3. Fai clic su Verifica.

Suggerimento: se la verifica ha esito positivo, la sezione "Nome e indirizzo" dovrebbe essere modificabile.

4. Quando fai clic su Salva, visualizzerai un nuovo prompt che mostra due o più indirizzi tra cui dovresti scegliere.
  5. Dopo aver selezionato un'opzione, tornerai alla schermata principale dove troverai ancora il messaggio per inserire di nuovo il CPF e la data di nascita. Tuttavia, dovresti controllare di nuovo la sezione "Nome e indirizzo". Se i campi non sono più modificabili, significa che la verifica è stata completata e devi fare di nuovo clic su Salva.

Suggerimento: se al termine della procedura visualizzi un errore, significa che il servizio è bloccato. Devi attendere 48 ore e riprovare seguendo le istruzioni precedenti.

Invia i documenti

Se ti viene chiesto di inviare dei documenti quando ricevi il messaggio di errore: "Devi inviare i documenti":

1. Vai su Google Pay.
  2. Verifica di aver eseguito l'accesso all'account corretto.
  3. In alto a destra, fai clic su Notifiche.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Suggerimento: la verifica dei documenti dopo l'invio richiede fino a 7 giorni lavorativi.

Account chiuso

Se non verifichi i dati, il tuo account del saldo di Google Play può essere chiuso. Se visualizzi il messaggio di errore: "Il tuo account è stato chiuso", non puoi utilizzarlo finché non verifichi il tuo CPF e la tua data di nascita.

Per verificare se il tuo account è chiuso:

1. Vai su Google Pay.
  2. Controlla se:
    • In "Metodi di pagamento", viene visualizzato "Account chiuso".
    • L'importo del saldo è presente, ma non puoi utilizzarlo.

Per poter ricevere un rimborso del saldo di Google Play, informazioni importanti come nome, CPF e data di nascita devono corrispondere a quelle del conto bancario. Per richiedere il rimborso, contatta il nostro team di assistenza.

Se nessuno dei passaggi precedenti risolve il problema, contatta il nostro team di assistenza.

Se hai già verificato il tuo account, ma i problemi persistono quando aggiorni il nome, contatta il nostro team di assistenza.