Vérifier les renseignements fiscaux au Brésil

Pour éviter de perdre l'accès à votre solde Google Play, vous devez entrer votre numéro CPF, votre date de naissance et votre adresse.

1. Accédez à Google Pay.
  2. Connectez-vous au compte associé à la carte-cadeau que vous souhaitez utiliser.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'aux renseignements fiscaux relatifs au Brésil, puis cliquez sur Modifier Edit.
  4. Entrez votre numéro CPF. S'il est déjà entré, retirez-le, puis entrez de nouveau.
  5. Entrez votre date de naissance en utilisant les barres obliques (jj/mm/aaaa).
  6. Cliquez sur Valider puis Enregistrer.
  7. Pour utiliser votre carte-cadeau, accédez à play.google.com/redeem.

Si vous ne parvenez pas à valider votre numéro CPF ou votre date de naissance, consultez la section de dépannage ci-dessous.

Résoudre les problèmes de numéro CPF

Si vous souhaitez modifier votre nom dans Profil de paiement en raison d'un changement légal tel qu'une réassignation de genre, un mariage ou un divorce, communiquez avec notre équipe d'assistance.

Si vous souhaitez valider votre compte pour la première fois, essayez ces étapes de dépannage :

Impossible de valider le numéro CPF et la date de naissance

Si vous recevez le message d'erreur « Nous ne sommes pas en mesure de valider votre numéro CPF et votre date de naissance pour le moment » lorsque vous saisissez votre numéro CPF et votre date de naissance :

1. Vérifiez le statut de votre numéro CPF auprès de Receita Federal :
    • Les numéros CPF dont l'état est « Régulier » sont acceptés.
    • Les CPF dont l'état est "En attente" ne sont pas acceptés.
  2. Vérifiez si votre date de naissance correspond à celle des dossiers de Receita Federal.
  3. Confirmez que votre date de naissance est au format correct pour votre langue :
    • JJ/MM/AAAA
    • MM/JJ/AAAA
Erreur de saisie relative au numéro CPF ou à la date

Si vous n'entrez pas correctement vos données et que vous recevez le message d'erreur de saisie du numéro CPF ou de la date « Erreur de saisie de numéro CPF ou de date » :

• « Le numéro CPF est incorrect. Vérifiez-le et réessayez :
    • Assurez-vous de ne pas avoir ajouté de points ou de tirets à votre numéro CPF.
  • « Date incorrecte (JJ/MM/AAAA) » ou « Date incorrecte (MM/JJ/AAAA) » :
    • Assurez-vous d'entrer la date avec des barres obliques.
Nombre autorisé de tentatives d'inscription dépassé

Si vous donnez plusieurs fois de suite un mauvais numéro CPF ou une mauvaise date de naissance, votre compte peut être temporairement suspendu. Si vous recevez le message d'erreur « Vous avez dépassé le nombre autorisé de tentatives d'inscription » :

• Attendez 24 heures et réessayez.
  • Assurez-vous d'avoir :
    • Un numéro CPF
    • Un numéro CPF dont l'état est « Régulier »
    • Votre date de naissance au format approprié pour votre langue avec des barres obliques :
      • JJ/MM/AAAA
      • MM/JJ/AAAA
Message « Entrez de nouveau votre numéro CPF et votre date de naissance »

Ce n'est pas un message d'erreur. Ce problème se produit lorsque vous cliquez plusieurs fois sur Valider et que votre accès est verrouillé. Pour résoudre ce problème, suivez les instructions ci-dessous :

1. Dans certains cas, même si vous souhaitez valider votre compte pour la première fois, il se peut que le numéro CPF soit déjà indiqué dans le compte. Si tel est le cas, l'adresse sera probablement déjà inscrite au compte.
  2. Entrez votre numéro CPF et votre date de naissance.
  3. Cliquez sur Valider.

Conseil : si la validation réussit, la section « Nom et adresse » devrait être modifiable.

4. Lorsque vous cliquez sur Enregistrer, une nouvelle invite s'affiche montrant au moins deux adresses parmi lesquelles vous devez choisir.
  5. Après en avoir sélectionné une, vous reviendrez à l'écran principal où vous trouverez toujours le message pour entrer de nouveau le numéro CPF et la date de naissance. Cependant, vous devez vérifier à nouveau la section « Nom et adresse ». Si les champs ne sont plus modifiables, cela signifie que la validation est terminée et vous devez cliquer à nouveau sur Enregistrer.

Conseil : si, à la fin du processus, vous trouvez une erreur, cela signifie que votre accès est verrouillé. Vous devez attendre 48 heures et réessayer en suivant les instructions précédentes.

Soumettre des documents

Si vous êtes invité à soumettre des documents lorsque vous recevez ce message d'erreur « Vous devez soumettre des documents » :

1. Accédez à Google Pay.
  2. Vérifiez si vous êtes connecté au bon compte.
  3. En haut à droite, cliquez sur Notifications.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Conseil : la validation des documents après leur envoi prend jusqu'à sept jours ouvrables.

Compte fermé

Si vous ne validez pas vos informations, le compte avec un solde Google Play peut être fermé. Si vous recevez le message d'erreur « Votre compte a été fermé », vous ne pouvez pas utiliser votre compte tant que vous n'avez pas validé votre numéro CPF et votre date de naissance.

Pour vérifier si votre compte est fermé :

1. Accédez à Google Pay.
  2. Vérifiez si :
    • Sous « Modes de paiement », il est affiché « Compte fermé ».
    • Le montant du solde est là, mais vous ne pouvez pas l'utiliser.

Pour que vous soyez admissible à un remboursement du solde Play, les détails importants, comme le nom, le numéro CPF et la date de naissance, doivent correspondre aux détails du compte bancaire. Pour demander un remboursement, communiquez avec notre équipe d'assistance.

Si aucune des étapes ci-dessus ne fonctionne, communiquez avec notre équipe d'assistance.

Si vous avez déjà validé votre compte et que vous rencontrez toujours des problèmes lorsque vous mettez à jour votre nom, communiquez avec notre équipe d'assistance.

Ressources connexes