Valider des informations fiscales au Brésil

Pour éviter de perdre l'accès à votre solde total Google Play, vous devez saisir votre CPF, votre date de naissance et votre adresse.

1. Accédez à Google Pay.
  2. Connectez-vous au compte associé à la carte que vous souhaitez utiliser.
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Informations fiscales pour le Brésil", puis cliquez sur Modifier Modifier.
  4. Saisissez votre CPF. S'il est déjà indiqué, supprimez-le, puis saisissez-le de nouveau.
  5. Saisissez votre date de naissance en utilisant des barres obliques (jj/mm/aaaa).
  6. Cliquez sur Valider puis Enregistrer.
  7. Pour utiliser votre carte, accédez à play.google.com/redeem.

Si vous ne parvenez pas à confirmer votre CPF ou votre date de naissance, consultez la section de dépannage ci-dessous.

Résoudre les problèmes liés au CPF

Si vous souhaitez modifier votre nom dans votre profil de paiement en raison d'un changement d'ordre juridique (changement de genre, mariage, divorce, etc.), contactez notre équipe d'assistance.

Si vous souhaitez valider votre compte pour la première fois, suivez ces étapes de dépannage:

Impossible de valider le CPF et la date de naissance

Si le message d'erreur "Nous n'avons pas pu valider votre CPF ni votre date de naissance" s'affiche lorsque vous saisissez votre CPF et votre date de naissance:

• Vérifiez votre état CPF auprès des autorités fiscales (Receita Federal) :
    • Les CPF associés à l'état "Standard" sont acceptés.
    • Les CPF "En attente" ne sont pas acceptés.
  1. Vérifiez que votre date de naissance correspond à celle figurant sur les registres des autorités fiscales (Receita Federal).
  2. Vérifiez que le format de votre date de naissance est adapté à votre langue :
    • JJ/MM/AAAA
    • MM/JJ/AAAA
Erreur de saisie du CPF ou de la date

Si vous ne saisissez pas vos données correctement et que vous voyez les messages "Erreur de saisie du CPF ou de la date",

• "CPF incorrect. Vérifiez-le, puis réessayez” :
    • Assurez-vous de ne pas avoir ajouté de points ni de tirets à votre CPF.
  • "Date non valide (JJ/MM/AAAA)" ou "Date non valide (MM/JJ/AAAA)" :
    • Veillez à saisir la date avec des barres obliques.
Vous avez dépassé le nombre maximal de tentatives de connexion autorisé

Si vous indiquez un CPF ou une date de naissance incorrects plusieurs fois de suite, votre compte peut être temporairement suspendu. Si le message d'erreur "Vous avez dépassé le nombre maximal de tentatives de connexion autorisé" s'affiche :

• Patientez 24 heures, puis réessayez.
  • Vérifiez que vous disposez bien des éléments suivants :
    • Votre CPF est valide.
    • Votre CPF est associé à l'état "Standard".
    • Votre date de naissance avec des barres obliques au format correct pour votre langue :
      • JJ/MM/AAAA
      • MM/JJ/AAAA
Message "Saisissez à nouveau votre CPF et votre date de naissance"

Ceci n'est pas un message d'erreur. Ce problème se produit lorsque vous cliquez plusieurs fois sur Valider et que le compte est verrouillé. Pour résoudre ce problème, suivez les instructions ci-dessous:

1. Dans certains cas, même si vous souhaitez valider votre compte pour la première fois, il est possible que le CPF soit déjà présent sur le compte. Dans ce cas, il est probable qu'une adresse soit déjà renseignée pour ce compte.
  2. Saisissez votre CPF et votre date de naissance.
  3. Cliquez sur Valider.

Conseil : Si la validation aboutit, la section "Nom et adresse" devrait être modifiable.

4. Lorsque vous cliquez sur Enregistrer, une nouvelle invite affiche au moins deux adresses parmi lesquelles choisir.
  5. Après avoir sélectionné une option, vous revenez à l'écran principal, où vous trouverez toujours le message vous invitant à saisir à nouveau le CPF et la date de naissance. Toutefois, nous vous conseillons de vérifier à nouveau la section "Nom et adresse". Si les champs ne sont plus modifiables, cela signifie que la validation a été effectuée. Vous devez à nouveau cliquer sur Enregistrer.

Remarque : Si vous constatez une erreur à la fin du processus, cela signifie que le compte est verrouillé. Vous devez attendre 48 heures avant de réessayer en suivant les instructions précédentes.

Envoyer les documents

Si vous êtes invité à envoyer des documents lorsque le message d'erreur "Vous devez envoyer des documents" s'affiche

1. Accédez à Google Pay.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte.
  3. En haut à droite, cliquez sur Notifications.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Remarque : La validation des documents peut prendre jusqu'à sept jours ouvrés après leur envoi.

Compte clôturé

Si vous ne validez pas vos informations, le compte associé à votre solde total Google Play peut être clôturé. Si le message d'erreur "Votre compte a été clôturé" s'affiche, vous ne pouvez pas utiliser votre solde tant que vous n'avez pas validé votre CPF et votre date de naissance.

Pour vérifier si votre compte est clôturé:

1. Accédez à Google Pay.
  2. Vérifiez si :
    • sous "Modes de paiement", la mention "Compte clôturé" apparaît ;
    • Le montant du solde est indiqué, mais vous ne pouvez pas l'utiliser.

Pour pouvoir bénéficier d'un remboursement du solde Play, les informations importantes, telles que votre nom, votre CPF et votre date de naissance, doivent correspondre à celles associées à votre compte bancaire. Pour demander un remboursement, contactez notre équipe d'assistance.

Si aucune des étapes ci-dessus ne fonctionne, contactez notre équipe d'assistance.

Si vous avez déjà validé votre compte et que vous rencontrez toujours des problèmes lorsque vous mettez à jour votre nom, contactez notre équipe d'assistance.