Verifica la información fiscal de Brasil

Para no perder el acceso al saldo de Google Play, debes ingresar tu CPF, fecha de nacimiento y dirección.

1. Ve a Google Pay.
  2. Accede a la cuenta asociada a la tarjeta de regalo que quieras canjear.
  3. Desplázate hasta la información fiscal de Brasil y haz clic en Editar Editar.
  4. Ingresa tu CPF. Si ya está especificado, quítalo y vuelve a ingresarlo.
  5. Ingresa tu fecha de nacimiento con barras diagonales (dd/mm/aaaa).
  6. Haz clic en Verificar y luego Guardar.
  7. Para canjear la tarjeta de regalo, ve a play.google.com/redeem.

Si no puedes confirmar tu CPF o fecha de nacimiento, consulta la sección de solución de problemas que se encuentra a continuación.

Cómo corregir problemas con el CPF

Si quieres cambiar tu nombre en el perfil de pagos debido a algún cambio legal, como reasignación de género, matrimonio o divorcio, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente.

Si quieres verificar tu cuenta por primera vez, sigue estos pasos para la solución de problemas:

No puedo verificar el CPF ni la fecha de nacimiento

Si recibes un mensaje de error que indica que no se pudo verificar tu CPF ni tu fecha de nacimiento en ese momento, cuando ingreses tu CPF y fecha de nacimiento, haz lo siguiente:

1. Verifica tu estado de CPF en Receita Federal:
    • Se aceptan los CPF en estado "Regular".
    • No se aceptan los CPF en estado "Pendiente".
  2. Verifica si tu fecha de nacimiento coincide con los registros federales de Receita.
  3. Confirma si tu fecha de nacimiento tiene el formato correcto para tu idioma:
    • DD/MM/YYYY
    • DD/MM/YYYY
Error de escritura en el CPF o la fecha

Si no ingresas tus datos correctamente y recibes un mensaje de error de escritura en el CPF o la fecha:

• “El CPF es incorrecto. Revísalo y vuelve a intentarlo:”
    • Asegúrate de no haber agregado puntos ni guiones a tu CPF.
  • “Fecha no válida (DD/MM/YYYY)" o "Fecha no válida (MM/DD/YYYY):"
    • Asegúrate de ingresar la fecha con barras diagonales.
Se excedió la cantidad permitida de intentos de registro

Si proporcionas el CPF o la fecha de nacimiento incorrectos varias veces seguidas, se podrá suspender tu cuenta de forma temporal. Si recibes un mensaje de error que indica que se excedió la cantidad permitida de intentos de registro, haz lo siguiente:

• Espera 24 horas y vuelve a intentarlo.
  • Asegúrate de tener lo siguiente:
    • Un CPF válido
    • El CPF en estado "Regular"
    • Tu fecha de nacimiento en el formato correcto para tu idioma y con barras diagonales:
      • DD/MM/YYYY
      • DD/MM/YYYY
Mensaje "Vuelve a ingresar tu CPF y fecha de nacimiento"

Este no es un mensaje de error. Este problema ocurre cuando haces clic en Verificar varias veces y se te bloquea la cuenta. Para resolverlo, sigue las instrucciones que se indican a continuación:

1. En algunos casos, aunque sea la primera vez que intentas verificar tu cuenta, es posible que el CPF ya esté presente en ella. Si este es el caso, es probable que ya se haya completado la dirección de la cuenta.
  2. Ingresa tu CPF y fecha de nacimiento.
  3. Haz clic en Verificar.

Nota: Si la verificación se realiza correctamente, deberías poder editar la sección "Nombre y dirección".

4. Cuando hagas clic en Guardar, verás un nuevo mensaje que muestra 2 o más direcciones entre las que debes elegir.
  5. Después de seleccionar una, volverás a la pantalla principal y todavía verás el mensaje para volver a ingresar el CPF y la fecha de nacimiento. Sin embargo, es aconsejable que vuelvas a revisar la sección "Nombre y dirección". Si los campos ya no se pueden editar, significa que se completó la verificación y debes volver a hacer clic en Guardar.

Nota: Si ves un error al final del proceso, significa que se te bloqueó la cuenta. Debes esperar 48 horas y volver a intentarlo siguiendo las instrucciones anteriores.

Enviar documentos

Si un mensaje de error te indica que debes enviar documentos, haz lo siguiente:

1. Ve a Google Pay.
  2. Confirma que accediste a la cuenta correcta.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Notificaciones.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: La verificación de los documentos puede demorar hasta 7 días hábiles después del envío.

Cuenta cerrada

Si no verificas los detalles, se podrá cerrar tu cuenta de saldo de Google Play. Si recibes un mensaje de error que indica que se cerró tu cuenta, no podrás usarla hasta que verifiques tu CPF y fecha de nacimiento.

Para verificar si tu cuenta está cerrada, sigue estos pasos:

1. Ve a Google Pay.
  2. Revisa lo siguiente:
    • Si está cerrada, en "Formas de pago", verás "Cuenta cerrada".
    • El importe del saldo está disponible, pero no puedes usarlo.

Para poder solicitar un reembolso del saldo de Play, ciertos detalles importantes, como el nombre, el CPF y la fecha de nacimiento, deben coincidir con los datos de la cuenta bancaria. Para solicitar un reembolso, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente.

Si ninguno de los pasos anteriores funciona, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente.

Si ya verificaste tu cuenta y sigues teniendo problemas para actualizar tu nombre, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente.