Steuerinformationen in Brasilien bestätigen

Damit Sie den Zugriff auf Ihr Google Play-Guthaben nicht verlieren, müssen Sie Ihre CPF-Steuernummer, Ihr Geburtsdatum und Ihre Adresse eingeben.

1. Rufen Sie Google Pay auf.
  2. Melden Sie sich in dem Konto an, das mit der Geschenkkarte verknüpft ist, die Sie einlösen möchten.
  3. Scrollen Sie zu den Steuerinformationen für Brasilien und klicken Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  4. Geben Sie Ihre CPF-Steuernummer ein. Wenn Sie sie in der Vergangenheit bereits eingegeben haben, entfernen Sie sie und geben Sie sie noch einmal neu ein.
  5. Geben Sie Ihr Geburtsdatum mit Schrägstrichen ein (TT/MM/JJJJ).
  6. Klicken Sie auf Bestätigen und dann Speichern.
  7. Sie können Ihre Geschenkkarte unter play.google.com/redeem einlösen.

Wenn Sie Ihre CPF-Steuernummer oder Ihr Geburtsdatum nicht bestätigen können, lesen Sie den Abschnitt zur Fehlerbehebung unten.

Probleme mit der CPF-Steuernummer beheben

Wenn Sie Ihren Namen im Zahlungsprofil aufgrund einer rechtlichen Änderung ändern möchten, z. B. wegen einer Geschlechtsumwandlung, Heirat oder Scheidung, wenden Sie sich an unser Supportteam.

Falls Sie Ihr Konto zum ersten Mal bestätigen möchten, probieren Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus:

CPF-Steuernummer und Geburtsdatum können nicht bestätigt werden

Wenn Sie bei der Eingabe Ihrer CPF-Steuernummer und Ihres Geburtsdatums die Fehlermeldung „Wir können Ihre CPF-Steuernummer und Ihr Geburtsdatum derzeit nicht bestätigen“ erhalten:

1. Prüfen Sie Ihren CPF-Status bei der Receita Federal:
    • CPF-Steuernummern mit dem Status „Regulär“ werden akzeptiert.
    • CPF-Steuernummern mit dem Status „Ausstehend“ werden nicht akzeptiert.
  2. Prüfen Sie, ob Ihr Geburtsdatum mit den Unterlagen der Receita Federal übereinstimmt.
  3. Prüfen Sie, ob Ihr Geburtsdatum im richtigen Format für Ihre Sprache angegeben ist:
    • TT/MM/JJJJ
    • MM/TT/JJJJ
CPF-Steuernummer- oder Datumseingabefehler

Wenn Sie Ihre Daten nicht richtig eingeben und eine CPF-Steuernummer- oder Datumseingabefehlermeldung erhalten: „CPF-Steuernummer- oder Datumseingabefehler:“

• „Die CPF-Steuernummer ist falsch. Prüfen Sie Ihre Angabe und versuchen Sie es noch einmal.“
    • Sie dürfen Ihrer CPF-Steuernummer keine Punkte oder Bindestriche hinzufügen.
  • „Ungültiges Datum (TT/MM/JJJJ)“ oder „Ungültiges Datum (MM/TT/JJJJ)“:
    • Das Datum muss mit Schrägstrichen eingegeben werden.
Zulässige Anzahl von Registrierungsversuchen überschritten

Wenn Sie mehrmals hintereinander eine falsche CPF-Steuernummer oder ein falsches Geburtsdatum angeben, kann Ihr Konto vorübergehend gesperrt werden. Wenn Sie die Fehlermeldung „Sie haben die zulässige Anzahl von Registrierungsversuchen überschritten“ erhalten:

• Warten Sie 24 Stunden und versuchen Sie es dann noch einmal.
  • Prüfen Sie, ob Sie die folgenden Apps haben:
    • Eine gültige CPF-Steuernummer
    • Ihre CPF-Steuernummer hat den Status „Regulär“
    • Ihr Geburtsdatum im korrekten Format für Ihre Sprache mit Schrägstrichen:
      • TT/MM/JJJJ
      • MM/TT/JJJJ
Meldung „CPF-Steuernummer und Geburtsdatum noch einmal eingeben“

Dies ist keine Fehlermeldung. Dieses Problem tritt auf, wenn Sie mehrmals auf Bestätigen klicken und gesperrt wurden. So beheben Sie das Problem:

1. In einigen Fällen ist die CPF-Steuernummer möglicherweise bereits im Konto vorhanden, obwohl Sie Ihr Konto zum ersten Mal bestätigen möchten. In diesem Fall ist für das Konto wahrscheinlich bereits eine Adresse eingetragen.
  2. Geben Sie Ihre CPF-Steuernummer und Ihr Geburtsdatum ein.
  3. Klicken Sie auf Bestätigen.

Tipp: Wenn die Bestätigung erfolgreich war, sollten Sie den Bereich „Name und Adresse“ bearbeiten können.

4. Wenn Sie auf Speichern klicken, wird eine neue Eingabeaufforderung mit 2 oder mehr Adressen angezeigt, aus denen Sie auswählen können.
  5. Nachdem Sie eine ausgewählt haben, kehren Sie zum Hauptbildschirm zurück. Dort wird immer noch die Meldung zur erneuten Eingabe von CPF-Steuernummer und Geburtsdatum angezeigt. Sie sollten den Abschnitt „Name und Adresse“ jedoch noch einmal prüfen. Wenn die Felder nicht mehr bearbeitet werden können, ist die Bestätigung abgeschlossen und Sie sollten noch einmal auf Speichern klicken.

Tipp: Wenn am Ende des Vorgangs ein Fehler angezeigt wird, bedeutet dies, dass Sie gesperrt wurden. Sie müssen 48 Stunden warten und es dann noch einmal versuchen, indem Sie der vorherigen Anleitung folgen.

Dokumente einreichen

Wenn Sie aufgefordert werden, Dokumente einzureichen, und die Fehlermeldung „Sie müssen Dokumente einreichen“ angezeigt wird, gehen Sie so vor:

1. Rufen Sie Google Pay auf.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Konto angemeldet sind.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Benachrichtigungen.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Tipp: Die Überprüfung von Dokumenten nach dem Einreichen kann bis zu 7 Arbeitstage dauern.

Konto geschlossen

Wenn Sie Ihre Angaben nicht bestätigen, kann Ihr Konto mit dem Google Play-Guthaben geschlossen werden. Wenn Sie die Fehlermeldung „Ihr Konto wurde geschlossen“ erhalten, müssen Sie Ihre CPF-Steuernummer und Ihr Geburtsdatum bestätigen, bevor Sie das Konto verwenden können.

So prüfen Sie, ob Ihr Konto geschlossen wurde:

1. Rufen Sie Google Pay auf.
  2. Prüfen Sie, ob Folgendes zutrifft:
    • Unter „Zahlungsmethoden“ wird „Konto geschlossen“ angezeigt.
    • Das Guthaben ist vorhanden, kann aber nicht verwendet werden.

Damit Sie eine Erstattung erhalten können, müssen wichtige Angaben wie Name, CPF-Steuernummer und Geburtsdatum mit den Angaben des Bankkontos übereinstimmen. Kontaktieren Sie unser Supportteam, um eine Erstattung zu beantrag.

Wenn keiner der oben genannten Schritte funktioniert, wenden Sie sich an unser Supportteam.

Wenn Sie Ihr Konto bereits bestätigt haben und bei der Aktualisierung Ihres Namens weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich an unser Supportteam.