Optimización de la instalación de aplicaciones en Google Play

La optimización de la descarga de aplicaciones puede mejorar la experiencia de descarga de todos los usuarios de dispositivos Android.

Cómo funciona

Si activas la optimización de la descarga de aplicaciones, Google podrá saber qué partes de una aplicación utilizas la primera vez que la abres después de descargarla. Cuando hay suficientes usuarios con esta opción activada, Google puede optimizar la aplicación para que todo el mundo la descargue, la abra y la ejecute más rápido.

Qué información recoge Google

Si la optimización de la descarga de aplicaciones está activada, el dispositivo indica a Google a qué partes de las aplicaciones accedes y en qué orden (cuando las abres por primera vez después de descargarlas). La información se combina con los datos de otras personas que usan la aplicación para encontrar tendencias e identificar qué partes de la aplicación son más importantes para todos los usuarios.

Esta función no recoge ningún tipo de información personal, como el nombre o la dirección de correo electrónico, ni busca información ajena a la aplicación, como otras aplicaciones o contenido de tu dispositivo. Tampoco recoge información sobre el contenido subido o descargado en la aplicación, como las imágenes incluidas en feeds de redes sociales o las clasificaciones de un marcador.

Cómo usa Google esta información

Toda la información se utiliza de acuerdo con la Política de Privacidad de Google.

Google puede utilizar estos datos para hacer lo siguiente:

• Acelerar la descarga de aplicaciones de Google Play
  • Reducir el tiempo que se tarda en abrir y ejecutar aplicaciones
  • Reducir la carga de la CPU, la batería y el espacio de almacenamiento de tu dispositivo

Activar o desactivar la optimización de la descarga de aplicaciones

Importante: Aunque desactives la optimización de la descarga de aplicaciones, estas podrán beneficiarse de los datos que se hayan recogido de otras personas.

1. Abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y abre Ajustes.
  3. Activa o desactiva Optimización de la descarga de aplicaciones.