Problemi di rilevabilità e visibilità delle app

Puoi trovare le risposte a molte domande riguardanti problemi di rilevabilità e visibilità delle app nel Centro assistenza Play Console; inoltre, il nostro team può aiutarti per altre richieste.

Suggerimenti per problemi comuni

• Quando pubblichi un'app o un aggiornamento, ti comunichiamo il tempo necessario per la procedura di revisione, al termine della quale possono essere pubblicate le tue modifiche. Se il tuo aggiornamento sta richiedendo più tempo di quello da noi indicato e non vedi ancora le tue modifiche su Google Play, esegui la procedura di risoluzione per il tuo problema specifico come indicato di seguito.
  • Se vuoi che la tua app sia presente e disponibile per la ricerca su Google Play, assicurati che sia pubblicata in produzione. Se stai eseguendo un test chiuso o interno e vuoi rendere l'app disponibile pubblicamente, crea una release di produzione.
Non riesco a trovare la mia app su alcuni dispositivi

Se non riesci a trovare la tua app su alcuni dispositivi Android, è possibile che tali dispositivi non siano supportati o che siano esclusi dall'app. Scopri come controllare la compatibilità dei dispositivi con l'app e i dispositivi esclusi.

Inoltre, assicurati che i dispositivi Android che stai utilizzando siano supportati per l'utilizzo con Google Play.

Se non riesci ancora a trovare la tua app, contatta il nostro team di assistenza.

Non riesco a trovare la mia app tramite la ricerca/La posizione della mia app è cambiata nei risultati di ricerca

In modo simile a quando cerchi qualcosa su Google, la ricerca su Google Play tiene conto di più fattori, ad esempio titoli e descrizioni delle app e nomi degli sviluppatori. Per consentire agli utenti di trovare la tua app più facilmente, assicurati di seguire le best practice per la creazione di una scheda dello Store completa.

Con la pubblicazione di nuove app ogni giorno e le modifiche continue al ranking dei risultati di ricerca, questi ultimi cambiano continuamente. Inoltre, gli utenti possono ricevere risultati di ricerca diversi a seconda del dispositivo, della posizione, dell'operatore di telefonia mobile, del supporto per le funzionalità disponibili e altro ancora.

Se la tua app è a pagamento, ricorda che le app a pagamento sono disponibili in molti paesi, ma non in tutti. Per maggiori informazioni, visita la pagina relativa ai filtri su Google Play.

Per assicurarti che la tua app sia presente su Google Play, visita la pagina della tua scheda dello Store:

1. Accedi a Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Sotto il nome della tua app, fai clic su Visualizza su Google Play.
In che modo la mia app può essere visualizzata in primo piano su Google Play?

Anche se non accettiamo candidature da parte degli utenti per le app in primo piano su Google Play, puoi fare in modo che la tua app sia più facilmente rilevabile su Google Play creando una scheda dello Store accattivante con il giusto tipo di immagini e video. Le app con le migliori prestazioni possono essere messe in primo piano dal team di Google Play su numerosi elenchi sponsorizzati

Puoi scoprire di più sulla distribuzione di app su Google Play sul sito per sviluppatori Android.

La mia app è stata rimossa, rifiutata o sospesa da Google Play

Puoi scoprire di più su rifiuti, rimozioni e sospensioni nel nostro Centro assistenza.

Problemi relativi alle app con limitazioni di geolocalizzazione o IP

L'uso della geolocalizzazione o dell'IP per limitare la tua app a paesi specifici impone ad alcuni utenti di utilizzare proxy per l'accesso. A volte, questo fa sì che i nostri sistemi segnalino gli acquisti dei clienti come attività fraudolente. Per evitare problemi, evita di aggiungere limitazioni di geolocalizzazione o IP alle tue app.

Inoltre, per assicurarti di distribuire la tua app nei paesi giusti, verifica i paesi in cui è disponibile.

Problemi con un test aperto, chiuso o interno

Puoi trovare istruzioni complete su come eseguire test aperti, chiusi o interni nel nostro Centro assistenza.

Se hai domande specifiche per le quali hai bisogno di aiuto, contatta il nostro team di assistenza.

Problemi con il rilascio di un aggiornamento dell'app con un'implementazione graduale

Puoi trovare istruzioni complete su come rilasciare un aggiornamento dell'app con un'implementazione graduale nel nostro Centro assistenza.

Se hai domande specifiche per le quali hai bisogno di aiuto, contatta il nostro team di assistenza.

Contenuti correlati