Prazos das Política

Atualizamos regularmente as Políticas do Programa para Programadores para garantir uma experiência segura e fidedigna para os nossos utilizadores no Google Play. Nesta página, pode encontrar detalhes das alterações mais recentes às nossas políticas, incluindo quando estas alterações entram em vigor e recursos para ajudar a preparar-se para as atualizações da app. Todas as datas nesta página aparecem no formato ano, mês e dia. Relativamente a prazos de políticas com mais de 3 meses, consulte o nosso Arquivo das Políticas.

Prazo (AAAA-MM-DD)Alteração da política
Recursos
2024-08-31
Para oferecer aos utilizadores uma experiência que preserve melhor a privacidade, estamos a introduzir a Política de Autorizações de Fotos e Vídeos de modo a reduzir o número de apps que podem pedir autorizações de acesso amplo a fotos/vídeos (READ_MEDIA_IMAGES e READ_MEDIA_VIDEO). As apps só podem aceder às fotos e aos vídeos para finalidades diretamente relacionadas com a funcionalidade da app. As apps que tenham uma necessidade única ou pouco frequente de aceder a estes ficheiros têm de usar um selecionador do sistema, como o selecionador de fotos do Android.

Data do anúncio: 2023-10-25
2025-01-31
Estamos a introduzir uma Política de Normas de Segurança Infantil, exigindo que as apps sociais e de encontros sigam normas específicas e autocertifiquem a conformidade na Play Console antes da publicação.

Data do anúncio: 2024-04-03
2024-08-31
Estamos a atualizar a Política de Conteúdos Multimédia Manipulados para incluir o áudio como um exemplo adicional de um tipo de multimédia abrangido pela política.

Data do anúncio: 2024-04-03
2024-08-31
Estamos a atualizar a Política da Saúde Connect para simplificar o processo de candidatura da Saúde Connect e agir em conformidade com a Política de Apps de Saúde. A atual candidatura através de formulário vai ser substituída por uma nova declaração da Play Console no final deste ano.

Data do anúncio: 2024-04-03
2024-05-31
Estamos a esclarecer a nossa Política de Empréstimos Pessoais para garantir que os períodos de reembolso de empréstimos cumprem os regulamentos locais.

Data do anúncio: 2024-04-03
2024-05-31
Para melhorar a visibilidade e a gestão de apps relacionadas com a saúde no Google Play, estamos a introduzir uma declaração da Play Console relativa a apps de saúde. As apps com funcionalidades ou funções relacionadas com saúde ou cuidados médicos têm de o atestar na Play Console. Saiba mais

Data do anúncio: 2024-04-03
2024-05-31
Estamos a adicionar uma nova Política de Apps de Saúde a "Serviços e conteúdo de saúde" para introduzir novos requisitos aplicáveis às apps que se enquadram na categoria de Apps de saúde. Também estamos a atualizar a política para refletir as orientações de saúde pública atuais.

Data do anúncio: 2023-10-25
2024-05-31
Para oferecer aos utilizadores uma melhor experiência, estamos a introduzir novas limitações à utilização da autorização USE_FULL_SCREEN_INTENT. Para apps que segmentem o Android U (nível da API 34) e superior, estamos a alterar esta autorização para uma autorização de acesso especial a apps. Esta autorização vai ser concedida por predefinição apenas às apps cuja funcionalidade essencial requeira uma notificação de ecrã inteiro. Todas as outras apps vão ter de pedir a autorização do utilizador.

Data do anúncio: 2023-10-25