Programa de anúncios para famílias

Se publicar anúncios na sua app e o público-alvo da mesma incluir apenas crianças, tal como descrito na Política para Famílias, tem de utilizar SDKs de anúncios com conformidade autocertificada com as Políticas do Google Play, incluindo os requisitos de certificação dos SDKs de anúncios abaixo. Se o público-alvo da sua app incluir tanto crianças como utilizadores mais velhos, tem de implementar medidas de filtragem de idade e assegurar que os anúncios apresentados a crianças são provenientes exclusivamente de um destes SDKs de anúncios autocertificados. As apps no programa Concebido para Famílias apenas podem utilizar SDKs de anúncios autocertificados.

A utilização de SDKs de anúncios certificados pelo Google Play só é obrigatória se estiver a utilizar SDKs de anúncios para publicar anúncios para crianças. O seguinte é permitido sem autocertificação de um SDK de anúncios no Google Play. No entanto, ainda é responsável por garantir que o conteúdo dos anúncios e as suas práticas de recolha de dados estão em conformidade com a Política de Dados do Utilizador e a Política para Famílias do Google Play:

• Publicidade interna, através da qual utiliza SDKs para gerir a promoção cruzada das suas apps ou outro merchandising e multimédia dos quais é proprietário.
  • Estabelecer ofertas diretas com anunciantes através das quais utiliza SDKs para gestão de inventário.

Requisitos de certificação de SDKs de anúncios

• Defina o que são comportamentos e conteúdos de anúncios censuráveis e proíba-os nos termos ou nas políticas do SDK de anúncios. As definições devem estar em conformidade com as Políticas do Programa para programadores do Google Play.
  • Crie um método de classificação dos seus criativos de anúncios de acordo com grupos adequados à faixa etária. Estes grupos devem incluir, no mínimo, grupos para Todos e Adultos. A metodologia de classificação tem de estar em linha com a metodologia que a Google fornece aos SDKs assim que tiverem preenchido o formulário de interesse abaixo.
  • Permita que os publicadores, por pedido ou app, solicitem o tratamento dirigido a crianças para a publicação de anúncios. Este tratamento tem de estar em conformidade com as leis e os regulamentos aplicáveis, tais como a Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet (COPPA) dos EUA e o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) da UE. O Google Play requer que os SDKs de anúncios desativem anúncios personalizados, publicidade baseada em interesses e remarketing como parte do tratamento dirigido a crianças.
  • Permita que os publicadores selecionem formatos de anúncios que estejam em conformidade com a Política de Rentabilização e Anúncios para Famílias do Google Play e cumpram o requisito do programa Aprovado por professores
  • Certifique-se de que, quando forem utilizados lances em tempo real para publicar anúncios para crianças, os criativos foram revistos e os indicadores de privacidade são propagados para os licitadores.
  • Forneça à Google informações suficientes, como as informações indicadas no formulário de interesse abaixo, para validar a conformidade do SDK de anúncios com todos os requisitos de certificação e responda atempadamente a quaisquer pedidos de informação subsequentes.

Nota: os SDKs de anúncios têm de suportar a publicação de anúncios em conformidade com todos os estatutos e regulamentos relevantes no que se refere a crianças que possam ser aplicáveis aos respetivos publicadores.

Requisitos de mediação para plataformas de publicação ao publicar anúncios para crianças:

• Utilize apenas SDKs de anúncios certificados pelo Google Play ou implemente as salvaguardas necessárias para assegurar que todos os anúncios publicados a partir da mediação estão em conformidade com estes requisitos; e
  • Transmita as informações necessárias às plataformas de mediação para indicar a classificação do conteúdo do anúncio e qualquer tratamento dirigido a crianças aplicável.

Os programadores podem encontrar uma lista de SDKs de anúncios autocertificados aqui.

Os programadores podem ainda partilhar este formulário de interesse com os SDKs de anúncios que se pretendam tornar autocertificados.