Programa de SDKs de anúncios autocertificados para famílias

Se publicar anúncios na sua app e o respetivo público-alvo incluir apenas crianças, tal como descrito na Política para Famílias, só pode usar versões de SDKs de anúncios com conformidade autocertificada com as Políticas do Google Play, incluindo os requisitos de SDKs de anúncios autocertificados para famílias abaixo.

Se o público-alvo da sua app incluir tanto crianças como utilizadores mais velhos, tem de assegurar que os anúncios apresentados a crianças são provenientes exclusivamente de uma destas versões de SDKs de anúncios autocertificados (por exemplo, através do uso de medidas de filtragem de idade neutras).

Tenha em conta que é da sua responsabilidade garantir que todas as versões do SDK que implementa na sua app, incluindo versões de SDKs de anúncios autocertificados, estão em conformidade com todas as políticas, leis locais e regulamentos aplicáveis. A Google não faz representações ou garantias quanto à exatidão das informações facultadas pelos SKDs de anúncios durante o processo de autocertificação.

A utilização de SDKs de anúncios autocertificados para famílias só é obrigatória se estiver a usar SDKs de anúncios para publicar anúncios para crianças. O seguinte é permitido sem autocertificação de um SDK de anúncios no Google Play. No entanto, ainda é responsável por garantir que o conteúdo dos anúncios e as suas práticas de recolha de dados estão em conformidade com a Política de Dados do Utilizador e a Política para Famílias do Google Play:

• Publicidade interna, através da qual usa SDKs para gerir a promoção cruzada das suas apps ou de outro merchandising e conteúdo multimédia dos quais é proprietário.
  • Estabelecer acordos diretos com anunciantes através dos quais usa SDKs para gestão de inventário.

Requisitos de SDKs de anúncios autocertificados para famílias

• Defina o que são comportamentos e conteúdos de anúncios censuráveis e proíba-os nos termos ou nas políticas do SDK de anúncios. As definições devem estar em conformidade com as Políticas do Programa para programadores do Google Play.
  • Crie um método de classificação dos seus criativos de anúncios de acordo com grupos adequados para a idade. Estes grupos devem incluir, no mínimo, grupos para Todos e Adultos. A metodologia de classificação tem de estar em linha com a metodologia que a Google fornece aos SDKs assim que tiverem preenchido o formulário de interesse abaixo.
  • Permita que os publicadores, por pedido ou app, solicitem o tratamento dirigido a crianças para a publicação de anúncios. Este tratamento tem de estar em conformidade com as leis e os regulamentos aplicáveis, como a Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet (COPPA) dos EUA e o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) da UE. O Google Play requer que os SDKs de anúncios desativem anúncios personalizados, publicidade baseada em interesses e remarketing como parte do tratamento dirigido a crianças.
  • Permita que os publicadores selecionem formatos de anúncios que estejam em conformidade com a Política de Rentabilização e Anúncios para Famílias do Google Play e cumpram o requisito do programa Aprovado por professores
  • Certifique-se de que, quando forem utilizados lances em tempo real para publicar anúncios para crianças, os criativos foram revistos e os indicadores de privacidade são propagados para os licitadores.
  • Forneça à Google informações suficientes, como o envio de uma app de teste e as informações indicadas no formulário de interesse abaixo, para validar a conformidade da política do SDK de anúncios com todos os requisitos de autocertificação, responda atempadamente a quaisquer pedidos de informação subsequentes, como o envio de lançamentos de novas versões para validar a conformidade da versão do SDK de anúncios com todos os requisitos de autocertificação e o fornecimento de uma app de teste.
  • Certifique-se de que todos os lançamentos de novas versões estão em conformidade com as Políticas do Programa para programadores do Google Play mais recentes, incluindo os Requisitos da Política para Famílias.

Nota: os SDKs de anúncios autocertificados para famílias têm de suportar a publicação de anúncios em conformidade com todos os estatutos e regulamentos relevantes no que se refere a crianças que possam ser aplicáveis aos respetivos publicadores.

Pode encontrar mais informações sobre marcas de água em criativos de anúncios e o fornecimento de uma app de teste aqui.

Seguem-se os requisitos de mediação para plataformas de publicação ao publicar anúncios para crianças:

• Use apenas SDKs de anúncios autocertificados para famílias ou implemente as salvaguardas necessárias para assegurar que todos os anúncios publicados a partir da mediação estão em conformidade com estes requisitos; e
  • Transmita as informações necessárias às plataformas de mediação para indicar a classificação do conteúdo do anúncio e qualquer tratamento dirigido a crianças aplicável.

Os programadores podem encontrar uma lista de SDKs de anúncios autocertificados para famílias e verificar que versões específicas desses SDKs de anúncios são autocertificados para utilização em apps do programa Concebido para Famílias aqui.

Os programadores podem ainda partilhar este formulário de interesse com os SDKs de anúncios que querem autocertificar.