Programma relativo agli annunci per la famiglia

A breve verranno apportate alcune modifiche a queste norme.

Qui puoi trovare un riepilogo delle modifiche e una copia delle norme per gli sviluppatori aggiornate.

Se nell'app vengono visualizzati annunci e il pubblico di destinazione dell'app medesima include unicamente bambini e ragazzi come descritto nelle Norme per le famiglie, è necessario utilizzare SDK per gli annunci che dispongono dell'autocertificazione di conformità con le norme di Google Play, inclusi i requisiti di certificazione per gli SDK per gli annunci indicati di seguito. Se il pubblico di destinazione dell'app include sia bambini e ragazzi sia persone più adulte, è necessario implementare misure di controllo dell'età e assicurarsi che gli annunci mostrati a bambini e ragazzi provengano esclusivamente da uno di questi SDK per gli annunci autocertificati. Per le app del programma Per la famiglia è necessario utilizzare soltanto SDK per gli annunci autocertificati.

L'uso di SDK per gli annunci certificati Google Play è richiesto soltanto se gli SDK per gli annunci vengono usati per mostrare annunci a bambini e ragazzi. Quanto indicato di seguito è consentito senza obbligo di autocertificazione degli SDK per gli annunci con Google Play, ma rimani responsabile di garantire che i contenuti degli annunci e le procedure di raccolta dei dati siano conformi alle norme relative ai dati utente e alle Norme per le famiglie di Google Play:

• Pubblicità autopromozionale qualora tu utilizzi SDK per gestire la promozione incrociata delle tue app o per altri media e merchandising di proprietà.
  • Conclusione di direct deal con gli inserzionisti qualora tu utilizzi SDK per la gestione dell'inventario.

Requisiti di certificazione degli SDK per gli annunci

• Definisci contenuti degli annunci e comportamenti discutibili e vietali nei termini o nelle norme dell'SDK per gli annunci. Le definizioni devono essere conformi alle Norme del programma per gli sviluppatori di Google Play.
  • Crea un metodo per classificare le creatività degli annunci in base alle fasce d'età appropriate. Queste ultime devono includere almeno le fasce Per tutti e Per adulti. La metodologia di classificazione deve essere in linea con la metodologia che Google fornisce agli SDK una volta che gli sviluppatori abbiano compilato il modulo di interesse riportato di seguito.
  • Consenti ai publisher, in base alle singole richieste o per app, di richiedere un trattamento per siti o servizi destinati ai minori per la pubblicazione di annunci. Tale trattamento deve essere conforme alle leggi e alle normative vigenti, come la legge statunitense Children's Online Privacy and Protection Act (COPPA) e il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dell'UE. Google Play richiede agli SDK per gli annunci di disattivare annunci personalizzati, pubblicità basata sugli interessi e remarketing nell'ambito del trattamento per siti o servizi destinati ai minori.
  • Consenti ai publisher di selezionare formati degli annunci conformi alle norme relative agli annunci e alla monetizzazione per le famiglie di Google Play e che soddisfino i requisiti del programma App approvate dagli insegnanti
  • Assicurati che, quando le offerte in tempo reale vengono utilizzate per mostrare annunci a bambini e ragazzi, le creatività siano state esaminate e gli indicatori relativi alla privacy vengano applicati agli offerenti.
  • Fornisci a Google informazioni sufficienti, come quelle indicate nel modulo di interesse riportato di seguito, per verificare la conformità dell'SDK per gli annunci a tutti i requisiti di certificazione. Inoltre, rispondi tempestivamente a eventuali richieste successive di informazioni, ad esempio di invio di nuove versioni per verificare la conformità della versione dell'SDK per gli annunci a tutti i requisiti di certificazione.
  • Autocertifica che il rilascio di ogni versione dell'SDK sia conforme alle più recenti Norme del programma per gli sviluppatori di Google Play.

Nota: gli SDK per gli annunci devono supportare la pubblicazione di annunci conforme a tutte le leggi e normative vigenti relative a bambini e ragazzi che possano applicarsi ai rispettivi publisher.

Requisiti di mediazione per le piattaforme di pubblicazione in caso di pubblicazione di annunci destinati a bambini e ragazzi:

• utilizza solo SDK per gli annunci certificati Google Play o implementa le salvaguardie necessarie per garantire che tutti gli annunci pubblicati dalle reti di mediazione siano conformi a questi requisiti e
  • trasmetti le informazioni necessarie alle piattaforme di mediazione per indicare la classificazione dei contenuti degli annunci e l'eventuale trattamento applicabile per siti o servizi destinati ai minori.

Gli sviluppatori possono consultare un elenco di SDK per gli annunci autocertificati qui.

Inoltre, gli sviluppatori possono condividere questo modulo di interesse con gli SDK per gli annunci che vorrebbero ottenere l'autocertificazione.