Programa de SDKs de anuncios autocertificados para familias

Si publicas anuncios en tu aplicación y su audiencia objetivo solo incluye menores de edad, tal y como se indica en la Política de Familias, solo debes usar versiones de los SDKs de anuncios que cumplan los requisitos de autocertificación de las políticas de Google Play, incluidos los requisitos del Programa de SDKs de Anuncios Autocertificados para Familias.

Si la audiencia objetivo de tu aplicación incluye tanto a menores de edad como a adultos, debes asegurarte de que los anuncios que se muestren a los menores de edad procedan exclusivamente de una de esas versiones de SDKs de anuncios autocertificados (por ejemplo, con la aplicación de medidas de pantalla de edad neutral).

Recuerda que es tu responsabilidad asegurarte de que todas las versiones de SDK que implementes en tu aplicación, incluidas las versiones de los SDKs de anuncios autocertificados, cumplan todas las políticas y la legislación aplicables. Google no formula ninguna declaración ni garantía con respecto a la veracidad de la información que ofrezcan los SDKs de anuncios durante el proceso de autocertificación.

El uso de los SDKs de anuncios autocertificados para familias solo es obligatorio si utilizas SDKs de anuncios para mostrar anuncios a menores. Sin una autocertificación de Google Play de los SDKs de anuncios, está permitido hacer lo que se enumera a continuación. Sin embargo, seguirás siendo responsable de asegurarte de que el contenido de los anuncios que se publiquen y las prácticas de recogida de datos cumplan la Política de Datos de Usuario y la Política de Familias.

• Mostrar publicidad interna, si utilizas SDKs para gestionar la promoción cruzada de tus aplicaciones u otros medios y merchandising propios.
  • Llegar a acuerdos directos con anunciantes por los cuales utilices SDKs para fines de gestión de inventario.

Requisitos del Programa de SDKs de Anuncios Autocertificados para Familias

• Define el contenido de los anuncios y los comportamientos inadecuados, y prohíbelos en los términos o las políticas de los SDKs de anuncios. Las definiciones deben cumplir las Políticas del Programa para Desarrolladores de Google Play.
  • Crea un método para clasificar las creatividades de anuncio por grupos de edad. Los grupos de edad deben incluir al menos las clasificaciones Para todos y Adultos. La metodología de calificación debe estar en consonancia con la metodología para SDKs que Google facilita cuando los desarrolladores rellenan el formulario de interés que se incluye abajo.
  • Permite que los editores soliciten, bien por aplicación o mediante solicitudes individuales, la clasificación de contenido dirigido a menores de edad a la hora de publicar anuncios. Este tratamiento debe cumplir la legislación aplicable, como la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (US Children’s Online Privacy Protection Act, abreviada como COPPA) y el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Google Play requiere que los SDKs de anuncios inhabiliten los anuncios personalizados, la publicidad basada en intereses y el remarketing para obtener la clasificación de contenido dirigido a menores de edad.
  • Permite que los editores seleccionen formatos de anuncio que cumplan la Política sobre Anuncios y Monetización para Familias de Google Play y los requisitos del Programa Aprobada por profesores
  • Si se utiliza la subasta en tiempo real para mostrar anuncios a menores de edad, las creatividades deben haberse revisado y los indicadores de privacidad deben haberse propagado a los postores.
  • Proporciona a Google suficiente información. Por ejemplo, enviando una aplicación de prueba y la información indicada en el formulario de interés que encontrarás abajo para verificar que el SDK de anuncios cumple todos los requisitos de autocertificación de la política. También debes responder lo antes posible a cualquier solicitud de información posterior, como el envío de una aplicación de prueba o de nuevas versiones para verificar que la versión del SDK de anuncios cumple todos los requisitos de autocertificación.
  • Utiliza la autocertificación para acreditar que las nuevas versiones publicadas cumplen las Políticas del Programa para Desarrolladores de Google Play más recientes, incluidos los requisitos de la Política de Familias.

Nota: Los SDKs de anuncios autocertificados para familias deben admitir tecnologías de servicio de anuncios que cumplan todas las leyes y normativas relativas a menores de edad que puedan aplicarse a sus editores.

Encontrarás más información sobre cómo añadir marcas de agua a las creatividades de anuncios y cómo proporcionar una aplicación de prueba en este enlace.

A continuación, incluimos los requisitos de mediación para las plataformas que sirven anuncios a menores de edad:

• Utiliza solo SDKs de anuncios autocertificados para familias, o bien implementa las medidas de protección necesarias para que los anuncios publicados por los sistemas de mediación cumplan estos requisitos.
  • Transfiere la información necesaria a las plataformas de mediación para indicar la calificación de contenido de los anuncios y cualquier tratamiento aplicable al contenido dirigido a menores de edad.

Los desarrolladores pueden seguir este enlace para ver la lista de SDKs de anuncios autocertificados para familias y consultar qué versiones específicas de esos SDKs están autocertificadas para usarlas en aplicaciones para familias.

Asimismo, los desarrolladores pueden compartir este formulario de interés con los SDKs de anuncios que quieran autocertificar.