Programa de SDKs de anúncios autocertificados para famílias

Se você veicula anúncios no app apenas para um público-alvo infantil, conforme descrito na Política para famílias, é necessário usar apenas versões de SDK com autocertificação de compliance com as políticas do Google Play, o que inclui os requisitos de SDKs de anúncio autocertificados para famílias abaixo.

Se o público-alvo do seu app inclui crianças e usuários mais velhos, confira se os anúncios exibidos para crianças têm origem exclusivamente em uma dessas versões de SDKs de anúncio autocertificados (por exemplo, com uma tela neutra de informações de idade).

É sua responsabilidade garantir que todas as versões de SDKs implementadas no seu app, inclusive no caso daqueles de anúncio autocertificados, obedeçam a todas as políticas, legislações locais e regulamentações aplicáveis. O Google não oferece declarações nem garantias quanto à precisão das informações enviadas pelos SDKs de anúncio durante o processo de autocertificação.

Os SDKs de anúncio autocertificados para famílias só são necessários se você usa SDKs para veicular anúncios a crianças. Os casos a seguir são aceitos sem a autocertificação de SDK com o Google Play. No entanto, você continua sendo responsável por garantir que o conteúdo dos anúncios e as práticas de coleta de dados obedeçam à política de dados do usuário e à Política para famílias do Google Play:

• Divulgação interna em que você use SDKs para fazer promoção cruzada entre apps ou outras mídias e produtos de merchandising
  • Transações diretas com anunciantes em que os SDKs são usados para o gerenciamento de inventário

Requisitos de SDKs de anúncios autocertificados para famílias

• Defina e proíba conteúdos e comportamentos de anúncios questionáveis nos termos ou nas políticas do SDK de anúncios. As definições precisam obedecer às Políticas do programa para desenvolvedores do Google Play.
  • Crie um método para classificar seus criativos de anúncios de acordo com grupos adequados à idade. É necessário incluir pelo menos grupos para "Todos" e "Adultos". A metodologia de classificação precisa estar de acordo com a fornecida pelo Google aos SDKs após o preenchimento do formulário de interesse abaixo.
  • Ofereça aos editores a opção de pedir o tratamento para direcionamento a crianças para veiculação de anúncios, por solicitação ou por app. Esse tratamento precisa obedecer a todas as legislações e regulamentações aplicáveis de proteção infantil, como a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA) dos EUA e o Regulamento geral de proteção de dados (GDPR) da UE (links em inglês). O Google Play exige que os SDKs de anúncios desativem anúncios personalizados, publicidade com base em interesses e remarketing como parte do tratamento para direcionamento a crianças.
  • Ofereça aos editores a opção de formatos de anúncio que obedecem à Política de anúncios e monetização para famílias do Google Play e atendem aos requisitos do Programa Aprovado por Professores
  • Para os lances em tempo real de anúncios para crianças, é importante garantir que os criativos tenham sido revisados e que os indicadores de privacidade sejam propagados aos bidders.
  • Envie ao Google informações suficientes (como um app de teste e as informações indicadas no formulário de interesse abaixo) para confirmar que o SDK de anúncio atende a todos os requisitos de autocertificação. Além disso, responda em tempo hábil qualquer pedido de mais informações, como o envio de novas versões para verificar a compliance do SDK com todos os requisitos de autocertificação e fornecer um app de teste.
  • Faça a autocertificação de que todas as novas versões obedecem às Políticas do programa para desenvolvedores do Google Play mais recentes, incluindo os requisitos da Política para famílias.

Observação: os SDKs de anúncio autocertificados para famílias precisam ter suporte para veiculação de anúncios feita em compliance com todos os estatutos e regulamentos relevantes em relação a crianças caso haja regras desse tipo que se apliquem aos editores.

Veja mais informações sobre como colocar marca-d'água em criativos de anúncio e oferecer um app de teste.

Veja os requisitos de mediação para plataformas de veiculação ao exibir anúncios para crianças:

• Use somente SDKs de anúncios autocertificados para famílias ou implemente as salvaguardas necessárias para garantir que todos os anúncios veiculados por mediação obedeçam a esses requisitos.
  • Transmita as informações necessárias para as plataformas de mediação a fim de indicar a classificação do conteúdo do anúncio e qualquer tratamento para direcionamento a crianças aplicável.

Os desenvolvedores podem encontrar uma lista de SDKs de anúncio autocertificados para famílias e conferir quais versões específicas desses SDKs de anúncio são autocertificadas para uso em apps do programa Feito para Família neste link.

Além disso, eles podem compartilhar este formulário de interesse com os SDKs de anúncio que querem receber a autocertificação.