Spam

Não são permitidas apps que enviem spam para os utilizadores ou para o Google Play, como apps que enviem mensagens não solicitadas aos utilizadores ou apps que sejam repetitivas ou de baixa qualidade.

REDUZIR TUDO EXPANDIR TUDO

Spam em mensagens

Não são permitidas apps que enviem SMS, emails ou outras mensagens em nome do utilizador sem possibilitar ao utilizador a hipótese de confirmar o conteúdo e os destinatários pretendidos.
Exemplos de violações comuns
  • Quando o utilizador prime o botão "Partilhar", a app envia mensagens em nome do utilizador sem possibilitar a hipótese de confirmar o conteúdo e os destinatários pretendidos:

Spam de afiliados e em visualizações na Web

Não são permitidas apps cujo objetivo principal seja direcionar tráfego afiliado para um Website ou fornecer uma visualização na Web de um Website sem autorização do administrador ou do proprietário do Website.
Exemplos de violações comuns
  • Uma app cujo objetivo principal seja direcionar tráfego de referência para um Website para receber crédito para inscrições de utilizações ou compras nesse Website.
  • Apps cujo objetivo principal seja fornecer uma visualização na Web de um Website sem autorização:

① Esta app chama-se "Ted’s Shopping Deal" e fornece simplesmente um WebView do Google Shopping.

Conteúdo repetitivo

Não são permitidas apps que se limitem a proporcionar a mesma experiência que outras apps já proporcionam no Google Play. As apps devem proporcionar valor aos utilizadores através da criação de conteúdos ou de serviços exclusivos.
Exemplos de violações comuns
  • Copiar conteúdos de outras apps sem adicionar qualquer conteúdo original ou valor.
  • Criar várias apps com conteúdos, funcionalidades e uma experiência do utilizador extremamente semelhantes. Se estas apps forem todas pequenas em termos de volume de conteúdo, os programadores devem ponderar a criação de uma única app que agregue todo o conteúdo.