Spam

Sono vietate le app che inviano spam agli utenti o inseriscono spam su Google Play, ad esempio le app che inviano messaggi indesiderati agli utenti oppure le app duplicate o di scarsa qualità.

COMPRIMI TUTTO ESPANDI TUTTO

Messaggi spam

Sono vietate le app che inviano SMS, email o altri messaggi per conto dell'utente senza offrire a quest'ultimo la possibilità di verificare i contenuti e i destinatari previsti.
Esempi di violazioni comuni
  • Quando l'utente preme il pulsante "Condividi", l'app invia dei messaggi per conto dell'utente senza offrirgli la possibilità di confermare i contenuti né i destinatari previsti:

Spam legato alle visualizzazioni web e per promuovere traffico affiliato

Sono vietate le app il cui scopo principale è indirizzare traffico affiliato verso un sito web o fornire una visualizzazione web di un sito senza l'autorizzazione del proprietario o dell'amministratore del sito stesso.
Esempi di violazioni comuni
  • Un'app il cui scopo principale è indirizzare il traffico dai referral verso un sito web al fine di ricevere crediti per le registrazioni o gli acquisti degli utenti sul sito in questione.
  • App il cui scopo principale è fornire una visualizzazione web di un sito web senza autorizzazione:

① Questa app è denominata "Ted's Shopping Deals" e fornisce semplicemente una visualizzazione web di Google Shopping.

Contenuti ripetitivi

Sono vietate le app che forniscono semplicemente la stessa esperienza di altre app già presenti su Google Play. Le app dovrebbero essere utili per gli utenti e quindi fornire servizi o contenuti unici.
Esempi di violazioni comuni
  • La copia di contenuti di altre app senza aggiungere alcun contenuto originale o alcuna utilità.
  • Creazione di più app con funzionalità, contenuti ed esperienze utente molto simili. Se il volume di contenuti di ogni singola app è ridotto, gli sviluppatori dovrebbero valutare la creazione di un'app unica che raccolga tutti i contenuti.