Pourriel

Nous n'autorisons pas les applications qui envoient des pourriels aux utilisateurs ou à Google Play, comme des applications qui envoient des messages ou des applications non sollicités aux utilisateurs, qui sont répétitifs et qui sont de faible qualité.

TOUT RÉDUIRE TOUT DÉVELOPPER

Pourriel dans les messages

Nous n'autorisons pas les applications qui envoient des messages texte, des courriels ou d'autres messages au nom de l'utilisateur sans donner à l'utilisateur la possibilité de confirmer le contenu et les destinataires.
Exemples de non-respects fréquents
  • Lorsque l'utilisateur appuie sur le bouton « Partager », l'application envoie des messages au nom de l'utilisateur sans lui donner la possibilité de confirmer le contenu et les destinataires :

Pourriel dans les aperçus Web et pourriel affilié

Nous n'autorisons pas les applications qui ont pour objectif principal de diriger le trafic d'affiliation vers un site Web ou de fournir l'aperçu Web d'un site sans l'autorisation du propriétaire ou de l'administrateur du site Web.
Exemples de violations fréquentes
  • Une application qui a pour objectif principal de générer un trafic de recommandation vers un site Web afin de recevoir un crédit pour les inscriptions ou les achats des utilisateurs sur ce site.
  • Les applications qui ont pour objectif principal de fournir l'aperçu Web d'un site Web sans autorisation :

① Cette application est appelée « Ted's Shopping Deals » et fournit simplement un aperçu Web de Google Shopping.

Contenu répétitif

Nous n'autorisons pas les applications qui offrent simplement la même expérience que les autres applications déjà sur Google Play. Les applications doivent offrir de la valeur aux utilisateurs à travers la création d'un service ou d'un contenu unique.
Exemples de violations fréquentes
  • Copier du contenu provenant d'autres applications sans ajouter de contenu ou de valeur original.
  • Créer plusieurs applications avec une fonctionnalité, un contenu et une expérience utilisateur très similaires. Si chacune de ces applications a un contenu de faible volume, les concepteurs doivent songer à créer une seule application qui regroupe tout le contenu.