Promoção de apps

Não são permitidas apps que participem ou beneficiem, direta ou indiretamente, de práticas de promoção (como anúncios) enganadoras ou que sejam prejudiciais para os utilizadores ou para o ecossistema de programadores. As práticas de promoção são consideradas enganadoras ou prejudiciais se o respetivo comportamento ou conteúdo violar as nossas Políticas do Programa para programadores.

Exemplos de violações comuns

• Utilização de anúncios enganadores em Websites, apps ou outras propriedades, incluindo notificações que sejam semelhantes aos alertas e às notificações do sistema.
  • Utilização de anúncios sexualmente explícitos para direcionar os utilizadores para a ficha do Google Play da sua app para transferência.
  • Táticas de instalação ou promoção que redirecionem os utilizadores para o Google Play ou transfiram apps sem uma ação informada por parte do utilizador.
  • Promoção não solicitada através de serviços de SMS.
  • Texto ou imagem no nome do programador, ícone ou título da app que indique a classificação ou o desempenho na loja, o preço ou informações promocionais, ou que sugira relações com programas do Google Play existentes.

É da sua responsabilidade assegurar que quaisquer redes de publicidade, afiliados ou anúncios associados à sua app agem em conformidade com estas políticas.