App-Werbung

Apps, die direkt oder indirekt Werbepraktiken wie etwa Anzeigen nutzen, die den Nutzer in die Irre führen oder Nutzern bzw. Entwicklern schaden, sind nicht zulässig. Dies gilt auch für Apps, die von solchen Werbepraktiken profitieren. Werbepraktiken sind irreführend oder schädlich, wenn ihr Verhalten oder Inhalt gegen unsere Programmrichtlinien für Entwickler verstoßen.

Beispiele für häufige Verstöße

• Irreführende Anzeigen auf Websites, in Apps oder an anderen Stellen, einschließlich nachgeahmter Systembenachrichtigungen und ‑warnungen
  • Sexuell explizite Anzeigen, um Nutzer zum Google Play-Eintrag einer App weiterzuleiten, wo diese heruntergeladen werden kann
  • Werbung oder Installationsmethoden, die zur Umleitung auf Google Play oder zum Download von Apps führen, ohne dass sich die Nutzer dessen bewusst sind
  • Unerwünschte Werbung über SMS-Dienste
  • Texte oder Bilder im App-Titel, Symbol oder Namen des Entwicklers, die auf die Leistung oder das Ranking im Play Store, Auszeichnungen oder Werbeaktionen hinweisen oder eine Verbindung mit vorhandenen Google Play-Programmen nahelegen

Sie müssen dafür sorgen, dass Werbenetzwerke, verbundene Unternehmen oder mit Ihrer App verknüpfte Anzeigen diese Richtlinien einhalten.