Clasificaciones del contenido

La Coalición Internacional de Clasificación por Edad (IARC) proporciona las clasificaciones de contenido de Google Play, que están diseñadas para ayudar a los desarrolladores a comunicar las clasificaciones de contenido relevantes a nivel local. Las autoridades regionales de la IARC mantienen lineamientos que se usan para determinar el nivel de madurez del contenido en una app. No permitimos apps que no tengan clasificación de contenido en Google Play.

Cómo se usan las clasificaciones del contenido

Las clasificaciones del contenido se usan para informar a los consumidores, especialmente a los padres, sobre el contenido potencialmente cuestionable que existe en una aplicación. También ayudan a filtrar o bloquear el contenido en ciertos territorios o a usuarios específicos cuando lo exige la ley; además, determinan la elegibilidad de una aplicación para participar en programas especiales para desarrolladores.

Cómo se determina la clasificación del contenido

Para recibir una clasificación del contenido, primero debe completar un cuestionario de clasificación en Play Console acerca de las características del contenido que incluyen sus aplicaciones. En función de las respuestas al cuestionario, se le asignará a la aplicación una clasificación del contenido de varias autoridades de clasificación. Debe proporcionar respuestas precisas en el cuestionario de clasificación del contenido. Las respuestas falsas sobre el contenido de la aplicación pueden resultar en su eliminación o suspensión.

Para evitar que la aplicación aparezca como "Sin clasificación", se debe completar el cuestionario de clasificación del contenido para cada aplicación nueva que se envíe a Play Console y para todas las aplicaciones existentes activas en Google Play. Se quitarán de Play Store las aplicaciones que no tengan una clasificación del contenido.

Si realiza cambios en el contenido o las funciones de la aplicación que afecten las respuestas del cuestionario de clasificación, debe completar un nuevo cuestionario en Play Console.

Visite el Centro de ayuda para obtener más información sobre las diferentes autoridades de clasificación y cómo completar el cuestionario de clasificación del contenido.

Apelación de clasificación

Si no estás de acuerdo con la clasificación asignada a la aplicación, puedes apelar directamente a la autoridad de clasificación de la IARC. Para hacerlo, usa el vínculo que aparece en el correo electrónico del certificado.