Criar páginas "Detalhes do app" personalizadas para segmentar países específicos

Com as páginas "Detalhes do app" personalizadas, você pode publicar informações sobre seu app para atrair segmentos de usuários específicos nos países selecionados.

Se o app tiver um público global, use as páginas "Detalhes do app" personalizadas para exibir com precisão os recursos do produto e mostrar o que há de melhor nele de maneiras relevantes para usuários em países diferentes. Você também pode usar as páginas "Detalhes do app" personalizadas especificamente para suas campanhas de pré-registro.

Observação: com as páginas "Detalhes do app" personalizadas, é possível usar o Play Console para proporcionar experiências diferenciadas aos usuários em diferentes locais. Essa é uma das duas maneiras de fazer isso. Para exibir a página "Detalhes do app" e o conteúdo com base na preferência de idioma do usuário ou no par preferência-mercado, adicione traduções do app.

Veja exemplos de como você pode usar as páginas "Detalhes do app" personalizadas

Para pensar em formas criativas de usar as páginas "Detalhes do app" personalizadas, veja alguns exemplos:

Exemplo 1: destacar recursos para falantes de inglês em diferentes países

Imagine que você tem um app de streaming de vídeo com um público potencialmente amplo nos Estados Unidos e em Singapura: dois países com uma alta porcentagem de usuários que falam inglês.

Para promover com eficiência a página "Detalhes do app" nesses dois países, você quer destacar conteúdos diferentes, como programas de TV famosos e recursos mais atraentes aos usuários. Veja como você pode fazer isso usando sua página "Detalhes do app".

• Crie uma versão principal da página "Detalhes do app" em inglês: como os Estados Unidos são seu principal mercado, crie uma versão principal da página "Detalhes do app" para os usuários desse e de outros países que têm o inglês (en-US) como idioma padrão. Inclua celebridades famosas nos Estados Unidos nas capturas de tela e mencione o "modo de visualização off-line" do app na sua descrição curta, já que é um recurso muito usado no país.
  • Crie uma página "Detalhes do app" personalizada para Singapura: para promover seu app em Singapura, crie uma página "Detalhes do app" personalizada que segmente usuários nesse país. Como os usuários que você quer atingir provavelmente são falantes de inglês, defina o idioma padrão da sua página "Detalhes do app" personalizada como inglês (en-US). Inclua celebridades famosas em Singapura nas capturas de tela e mencione o vídeo em 4K na sua descrição curta, já que é um recurso muito usado no país.

Resultados

Versão principal da página "Detalhes do app" Página "Detalhes do app" personalizada
  • Os usuários do idioma inglês nos Estados Unidos veem a versão principal da página "Detalhes do app" com celebridades que reconhecem e leem sobre o "modo de visualização off-line".
  • Os usuários do idioma espanhol nos Estados Unidos veem a versão principal da página "Detalhes do app" com o mesmo conteúdo, mas com traduções automáticas para o espanhol.
  • Os usuários do idioma inglês em Singapura veem a página "Detalhes do app" personalizada com celebridades que reconhecem e leem sobre os vídeos em 4K.
  • Os usuários do idioma malaio em Singapura veem a página "Detalhes do app" personalizada em inglês porque essa página não inclui traduções automáticas. Se você quiser que os usuários visualizem a página "Detalhes do app" personalizada em malaio, adicione uma tradução.

Exemplo 2: usar vários idiomas padrão para promover seu app

Imagine que você tem um app de livro de receitas famoso nos Estados Unidos e em países da América Latina, especificamente, no México, na Argentina e no Brasil.

Para atrair usuários com receitas e descrições interessantes para eles, é uma boa ideia personalizar a página "Detalhes do app" para mercados específicos. Veja como você pode fazer isso usando sua página "Detalhes do app".

• Crie uma versão principal da página "Detalhes do app" em inglês: como os Estados Unidos são seu maior mercado, crie uma versão principal da página "Detalhes do app" em inglês (en-US) destinada aos usuários desse país e a um público global.
  • Crie uma página "Detalhes do app" personalizada em espanhol e português do Brasil para países da América Latina: para promover seu app a usuários no México, na Argentina e no Brasil, crie uma página "Detalhes do app" personalizada chamada "América Latina" que segmente usuários nesses países. Defina o espanhol da América Latina (es-419) como idioma padrão e adicione uma tradução em português do Brasil (pt-br). Inclua capturas de tela e descrições atraentes para os usuários da América Latina.

Resultados

Versão principal da página "Detalhes do app" Página "Detalhes do app" personalizada
  • Os usuários do idioma inglês nos Estados Unidos e em outros países (exceto México, Argentina e Brasil) veem sua versão principal da página "Detalhes do app".
  • Os usuários do idioma espanhol da América Latina nos Estados Unidos veem a versão principal da página "Detalhes do app" com traduções automáticas para o espanhol porque você não adicionou uma tradução para essa página.
  • Os usuários do idioma espanhol da América Latina no México, na Argentina e no Brasil veem a página "Detalhes do app" personalizada em espanhol, o idioma padrão dessa versão da página.
  • Os usuários do idioma português do Brasil no México, na Argentina e no Brasil veem a página "Detalhes do app" personalizada em português do Brasil porque você adicionou uma tradução para esse idioma.
  • Os usuários do idioma inglês no México, na Argentina e no Brasil veem a página "Detalhes do app" personalizada no idioma padrão de espanhol da América Latina porque páginas desse tipo não incluem traduções automáticas. Se você quiser que esses usuários vejam a página "Detalhes do app" personalizada em inglês, adicione uma tradução.

Diretrizes

É possível criar até cinco páginas "Detalhes do app" personalizadas. Caso você já tenha uma página "Detalhes do app", ela se tornará a versão principal e será exibida para os usuários em países não segmentados com a opção personalizada.

Antes de criar sua primeira página "Detalhes do app" personalizada, veja algumas informações importantes:

O que você pode personalizar
  • Em cada página "Detalhes do app" personalizada, você pode definir o título, o ícone, as descrições e os recursos gráficos do seu app.
  • Os detalhes de contato, a política de privacidade e a categoria são compartilhados em todas as versões da sua página "Detalhes do app".
Segmentação por país
  • Você pode segmentar vários países com a página "Detalhes do app" personalizada. No entanto, só é possível fazer isso com uma dessas páginas por vez.
  • Por exemplo, se você tiver uma página "Detalhes do app" personalizada que segmenta os Estados Unidos e o Canadá, não será possível segmentar os dois países com outras páginas desse tipo.
Traduções
  • Os Detalhes do app personalizados não são traduzidos automaticamente. Por isso, você precisa escolher um idioma padrão ao criá-los.
  • A menos que você adicione traduções a elas, suas páginas de Detalhes do app personalizados serão exibidas aos usuários nos países selecionados com um idioma padrão.
  • É recomendável adicionar traduções para todos os idiomas falados nos países segmentados com a página "Detalhes do app" personalizada.

Criar uma página "Detalhes do app" personalizada

Para criar uma página "Detalhes do app" personalizada, faça o seguinte:

1. Abra o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, selecione Crescimento > Presença na loja > Página "Detalhes do app" personalizada.
    • Se você ainda não tiver uma versão principal da página "Detalhes do app", crie uma e publique seu app antes de definir a versão personalizada.
  4. Selecione Criar página "Detalhes do app" personalizada.
  5. Na seção "Detalhes da entrada", insira o nome da página "Detalhes do app" personalizada.
    • Dica: o nome da página "Detalhes do app" personalizada serve somente para sua referência e não é visível aos usuários. Por isso, escolha um nome que seja útil para você, como "América do Norte" ou "Países da Ásia". Não é possível mudar o nome depois de criado.
  6. Ao lado de "Segmentação", selecione os segmentos que verão a página "Detalhes do app" personalizada. Para isso, selecione "País" e/ou "Estado de instalação" para usuários pré-registrados.
    • Observação: as configurações de distribuição e teste do app podem afetar a disponibilidade de determinadas opções ou combinações delas. Veja alguns motivos comuns da indisponibilidade de certos segmentos:
      • Usado em outra página "Detalhes do app" personalizada: o país ou a região não está disponível porque já foi usado em uma página "Detalhes do app" personalizada diferente.
      • Pré-registro: os usuários pré-registrados no país ou na região não estão disponíveis para segmentação porque o app já foi lançado nesses locais.
      • O app ainda não foi lançado para produção: o país ou a região não está disponível porque você ainda não lançou o app nesse local.
      • Indisponível no Google Play: o país não está disponível porque você não distribui o app nesse local.
  7. Na seção "Detalhes do app", escolha um idioma padrão. Para isso, selecione Gerenciar traduções > Alterar idioma padrão.
    • Observação: a menos que você adicione traduções, os usuários nos países selecionados verão sua página "Detalhes do app" no idioma padrão. Caso você queira adicionar traduções do app, selecione Gerenciar suas traduções.
  8. Ao lado de "Detalhes do app", insira um título, uma descrição breve e uma completa.
  9. Na seção "Elementos gráficos", faça upload dos recursos gráficos.
  10. Selecione Criar.