Crie Fichas da loja personalizadas para segmentar segmentos de utilizadores específicos

Com Fichas da loja personalizadas, pode personalizar a Ficha da loja da sua app para atrair segmentos de utilizadores específicos em vários países à sua escolha ou utilizadores que visitam a sua Ficha através de um URL único da Ficha da loja personalizada.

Se a sua app tiver um público-alvo global, pode utilizar Fichas da loja personalizadas para apresentar as funcionalidades da sua app e comunicar com rigor o que a sua app tem de melhor de formas que sejam relevantes para os utilizadores em vários países. Também pode usar Fichas da loja personalizadas especificamente para as suas campanhas de pré-registo.

Também pode usar Fichas da loja personalizadas para apresentar uma Ficha da loja específica aos utilizadores que visitarem através de um URL único da Ficha da loja personalizada. Esta pode ser uma forma eficaz de apresentar funcionalidades relevantes sobre a app, dependendo da origem dos utilizadores que visitaram a sua Ficha da loja.

Nota: a Ficha da loja personalizada é uma das duas formas através das quais a Play Console pode ajudar a proporcionar experiências diferenciadas a utilizadores em diferentes localizações. Para publicar a Ficha da loja e o conteúdo da app com base na preferência de idioma do utilizador (ou pares de idiomas de preferência do mercado), considere adicionar traduções à sua app.
Veja exemplos de como pode utilizar Fichas da loja personalizadas

Para o ajudar a pensar em formas criativas de utilizar Fichas da loja personalizadas, eis alguns exemplos diferentes de como as pode utilizar:

Exemplo 1: realce funcionalidades para falantes de inglês em diferentes países

Imagine que tem uma app de streaming de vídeo com um público-alvo potencialmente grande nos Estados Unidos e em Singapura, dois países com uma elevada percentagem de utilizadores falantes de inglês.

Para comercializar eficazmente a sua Ficha da loja para os utilizadores em ambos os países, deve destacar conteúdo diferente, como programas de TV populares e as funcionalidades mais apelativas para os utilizadores de cada país. Eis como o pode fazer através da sua Ficha da loja:

• Crie uma Ficha da loja principal em inglês: uma vez que os Estados Unidos são o seu mercado principal, crie uma Ficha da loja principal para os utilizadores nos Estados Unidos e noutros países que utilizem o inglês (en-US) como idioma predefinido. Inclua celebridades que sejam populares nos Estados Unidos nas capturas de ecrã e mencione o "modo de visualização offline" da aplicação na descrição breve por ser uma funcionalidade popular dos Estados Unidos.
  • Crie uma Ficha da loja personalizada para Singapura: para comercializar a sua aplicação em Singapura, crie uma Ficha da loja personalizada que segmente os utilizadores em Singapura. Uma vez que os utilizadores segmentados são, provavelmente, falantes de inglês, defina o idioma predefinido da sua Ficha da loja personalizada como inglês (en-US). Inclua celebridades que sejam populares em Singapura nas capturas de ecrã e mencione o vídeo 4K na descrição breve por ser uma funcionalidade popular em Singapura.

Resultados

Ficha da loja principal Ficha da loja personalizada
  • Os utilizadores do idioma inglês nos Estados Unidos veem a sua Ficha da loja principal com celebridades que reconhecem e leem sobre o "modo de visualização offline".
  • Os utilizadores do idioma espanhol nos Estados Unidos veem a sua Ficha da loja principal com o mesmo conteúdo com traduções automáticas para espanhol.
  • Os utilizadores do idioma inglês em Singapura veem a sua Ficha da loja personalizada com celebridades que reconhecem e leem sobre o vídeo 4K.
  • Os utilizadores do idioma malaio em Singapura veem a sua Ficha da loja personalizada em inglês porque as Fichas da loja personalizadas não incluem traduções automáticas. Se pretende que estes utilizadores vejam a sua Ficha da loja personalizada em malaio, pode adicionar uma tradução.

Exemplo 2: utilize vários idiomas predefinidos para comercializar a sua app

Imagine que tem uma app de receitas que é popular nos Estados Unidos e nos países da América Latina, especificamente na Argentina, no Brasil e no México.

Para atrair utilizadores com receitas e descrições que sejam apelativas para os mesmos, deve personalizar a sua Ficha da loja para os mercados específicos. Eis como o pode fazer através da sua Ficha da loja:

• Crie uma Ficha da loja principal em inglês: uma vez que os Estados Unidos são o seu mercado principal, crie uma Ficha da loja principal em inglês (en-US) concebida tanto para os utilizadores nos Estados Unidos como para um público-alvo global.
  • Crie uma Ficha da loja personalizada para os países da América Latina em espanhol e português do Brasil: para comercializar a sua app para os utilizadores na Argentina, Brasil e México, crie uma Ficha da Loja personalizada denominada "América Latina" que segmente os utilizadores nesses países. Predefina o idioma espanhol na América Latina (es-419) e adicione uma tradução em português do Brasil (pt-br). Inclua capturas de ecrã e descrições que sejam apelativas para os utilizadores da América Latina.

Resultados

Ficha da loja principal Ficha da loja personalizada
  • Os utilizadores do idioma inglês nos Estados Unidos e nos países que não a Argentina, o Brasil e o México veem a sua Ficha da loja principal.
  • Os utilizadores do idioma espanhol da América Latina nos Estados Unidos veem a sua Ficha da loja principal com traduções automáticas para espanhol porque não adicionou uma tradução para a sua Ficha da loja principal.
  • Os utilizadores do idioma espanhol da América Latina na Argentina, no Brasil e no México veem a sua Ficha da loja personalizada em espanhol, o idioma predefinido da sua Ficha da loja personalizada.
  • Os utilizadores do idioma português do Brasil na Argentina, no Brasil e no México veem a sua Ficha da loja personalizada em português do Brasil porque adicionou uma tradução no respetivo idioma.
  • Os utilizadores do idioma inglês na Argentina, no Brasil e no México veem a sua Ficha da loja personalizada no respetivo idioma predefinido de espanhol da América Latina porque as Fichas da loja personalizadas não incluem traduções automáticas. Se quer que estes utilizadores vejam a sua Ficha da loja personalizada em inglês, pode adicionar uma tradução.

Exemplo 3: Realce funcionalidades da sua app consoante a forma como os utilizadores visitam a sua Ficha da loja

Imagine que tem uma app de fitness que abrange várias atividades diferentes, como natação, corrida, ciclismo, ioga ou semelhantes. Estas atividades diferentes são comercializadas para públicos-alvo diferentes fora do Google Play.

Para tornar a sua Ficha da loja mais relevante com base nos interesses dos seus utilizadores, deve destacar uma atividade específica com base no facto de um utilizador ter visitado a sua Ficha da loja através de um link incorporado do Google Play numa página sobre essa atividade específica.

• Crie uma Ficha da loja principal em inglês: Crie uma Ficha da loja principal normal para os utilizadores que visitam sem navegar através de um URL da Ficha da loja personalizada. Esta ficha pode incluir aspetos de todas as atividades que a app oferece.
  • Crie uma Ficha da loja personalizada para cada uma das suas atividades: Para cada Ficha da loja personalizada, adicione capturas de ecrã e descrições que correspondam à atividade indicada para a mesma. Escolha um nome único para o parâmetro de URL que corresponda à atividade da ficha.
  • Partilhe o URL único da Ficha da loja personalizada nas páginas relevantes: Cada URL único irá direcionar o utilizador para a Ficha da loja personalizada da atividade correspondente. Incorpore estes URLs exclusivos das Fichas da loja em páginas Web relevantes que descrevam ou comercializem cada atividade.

Resultados

Ficha da loja principal Ficha da loja personalizada
Visitar a Ficha da loja sem usar qualquer um dos URLs da Ficha da loja personalizada irá apresentar capturas de ecrã e descrições sobre uma série de atividades que a app oferece. Os utilizadores que lerem acerca de uma determinada atividade e clicarem na Ficha da loja através do URL da Ficha da loja personalizada incorporado irão ver capturas de ecrã e descrições que correspondem à atividade sobre a qual estavam a ler.

Diretrizes

Pode criar uma Ficha da loja personalizada com um máximo de 50 páginas. Se já criou uma app com uma Ficha da loja, a respetiva Ficha da loja existente torna-se a principal, que é apresentada aos utilizadores nos países que não segmentar com uma Ficha da loja personalizada.

Antes de criar a sua primeira Ficha da loja personalizada, eis alguns elementos importantes a considerar:

O que pode personalizar
  • Para cada Ficha da loja personalizada, pode personalizar o nome, o ícone, as descrições e os recursos gráficos da sua app.
  • Os detalhes de contacto, a política de privacidade e a categoria da sua app são partilhados em todas as versões da respetiva Ficha da loja.
Segmentação através de um URL da Ficha da loja personalizada
  • Para segmentar com um URL único da Ficha da loja personalizada, tem de indicar um parâmetro de string exclusivo em todas as suas Fichas da loja personalizadas.
  • As entradas válidas para o parâmetro incluem carateres alfanuméricos minúsculos e os seguintes símbolos: [".", "-", "_", "~"].
  • Uma vez criada, a sua Ficha da loja personalizada pode ser acedida pelos utilizadores através do seguinte URL: https://play.google.com/store/apps/details?id=[packageName]&listing=[parameter]
Segmentação por país
  • Pode segmentar vários países com uma Ficha da loja personalizada, mas apenas pode segmentar um país com uma Ficha da loja personalizada de cada vez.
  • Por exemplo, se tiver uma Ficha da loja personalizada que segmenta os Estados Unidos e o Canadá, não poderá segmentar os Estados Unidos e o Canadá com outras Fichas da loja personalizadas.
Traduções
  • As Fichas da loja personalizadas não são traduzidas automaticamente, pelo que tem de escolher um idioma predefinido quando as cria.
  • A menos que adicione traduções às suas Fichas da loja personalizadas, estas são apresentadas aos utilizadores nos países selecionados no idioma predefinido da sua Ficha da loja personalizada.
  • Recomendamos que se certifique de que adiciona traduções para todos os idiomas que são falados nos países que segmentar com uma Ficha da loja personalizada.

Crie uma Ficha da loja personalizada

Para criar uma Ficha da loja personalizada:

1. Abra a Play Console.
  2. Selecione uma app.
  3. No menu do lado esquerdo, selecione Aumentar > Presença na Google Play Store > Fichas da loja personalizadas.
    • Se ainda não tiver uma Ficha da loja principal para a sua app, tem de criar uma e publicar a app para poder criar uma Ficha da loja personalizada.
  4. Selecione Criar Ficha da loja personalizada.
  5. Na secção "Detalhes da ficha", introduza um nome para a sua Ficha da loja personalizada.
    • Sugestão: o nome da sua Ficha da loja personalizada serve apenas para sua referência e não é visível para os utilizadores, por isso, escolha um nome que lhe seja útil, como "América do Norte" ou "Países asiáticos". Após criar o nome, não é possível editá-lo.
  6. Junto a "Segmentação", selecione os segmentos de segmentação que quer que vejam a sua Ficha da loja personalizada ao selecionar País, URL e/ou Estado da instalação para Utilizadores pré-registados.
    • Nota: As definições de distribuição e teste da sua app podem afetar a sua capacidade de selecionar determinadas opções ou combinações de opções. Seguem-se alguns exemplos comuns dos motivos pelos quais determinados segmentos podem não estar disponíveis:
      • Utilizado noutra Ficha da loja personalizada: o país/região não está disponível porque já segmentou o país com uma Ficha da loja personalizada diferente.
      • Pré-registo: a segmentação por estado de instalação do pré-registo permite-lhe mostrar uma Ficha da loja diferente aos utilizadores em países/regiões onde a sua app está no pré-registo. Os utilizadores nos países/regiões onde a sua app foi lançada para produção ou testes abertos ou fechados não verão esta ficha.
      • A app ainda não foi lançada para produção: o país/região não está disponível porque ainda não lançou a sua app para produção.
      • Indisponível no Google Play: o país não está disponível porque não distribui a app no mesmo.
  7. Na secção "Detalhes da app", escolha um idioma predefinido ao selecionar Gerir traduções > Alterar o idioma predefinido.
    • Nota: a menos que adicione traduções, os utilizadores nos países selecionados vão ver a sua Ficha da loja no idioma predefinido. Se pretender adicionar traduções à sua app, selecione Gerir as suas próprias traduções.
  8. Junto a "Detalhes da app", escreva um nome e uma descrição breve e completa.
  9. Na secção "Gráficos", carregue os recursos gráficos.
  10. Selecione Criar.