Agrega recursos de vista previa para promocionar tu app

Si agregas recursos de vista previa donde se muestren las características y la funcionalidad de tu app en la página de la ficha de Play Store, podrás atraer a nuevos usuarios en Google Play.

Los recursos gráficos, las capturas de pantalla, la descripción breve y los videos se utilizan para destacar y promocionar la app en Google Play y otros canales promocionales de Google.

Administra los recursos de vista previa

Antes de agregar recursos de vista previa a la ficha de Play Store de tu app, ten en cuenta lo siguiente:

• Después de que los agregas, los recursos se muestran en la ficha de Play Store en todos los segmentos de pruebas.
  • Puedes desmarcar la casilla "Marketing externo" en la página Configuración de la tienda (Crecimiento > Presencia en Google Play Store > Configuración de la tienda) de tu app para restringir su promoción en las propiedades de Google.

Los elementos de vista previa de la app se pueden administrar en la página Ficha de Play Store principal (Crecimiento > Presencia en Google Play Store > Ficha de Play Store principal) de Play Console. Asimismo, puedes subir imágenes y agregar un video de vista previa en la sección "Gráficos".

Uso de recursos de vista previa y lineamientos de contenido

Los diferentes recursos de vista previa tienen requisitos específicos y se mostrarán en distintas superficies. Lee el contenido que se incluye a continuación para comprender cómo se usarán los recursos y qué debes tener en cuenta cuando los agregues a la ficha de Google Play Store de tu app.

Lineamientos de contenido: Requisitos y recomendaciones

• Los "Requisitos" que figuran en esta página son obligatorios; si se incumplen, podría eliminarse o suspenderse la app de Google Play.
  • Los lineamientos que se indican en "Recomendación destacada" en esta página te ayudarán a lograr que tu app o juego sean más aptos para las recomendaciones y promociones en Google Play. El incumplimiento de estos lineamientos no afectará la página de la ficha de Play Store, pero podría provocar cambios en la forma en que los recursos de vista previa aparecen en Google Play o limitar las oportunidades de promoción.
  • Todo el contenido debe satisfacer nuestras Políticas del programa para desarrolladores.

Uso de recursos de vista previa

Ícono de la app

Debes proporcionar el ícono de la app para publicar la ficha de Play Store. El ícono de la app no reemplaza el ícono de selector, pero debe ser una versión de mayor calidad y resolución que cumpla con las especificaciones de diseño de íconos de Google Play.

Uso

El ícono de la app se usa en diferentes ubicaciones de Google Play, como la ficha de Play Store, los resultados de la búsqueda y los gráficos de los elementos más populares.

Lineamientos de contenido

Requisitos

Descripción breve

Para publicar la ficha de Play Store, debes proporcionar una descripción breve. Esta es una sinopsis rápida destinada a despertar el interés de los usuarios mediante un resumen del valor clave del juego o la app.

Uso

La descripción breve es el primer texto que aparece cuando alguien observa la página de detalles de la app en Play Store, y los usuarios pueden expandirla para ver la descripción completa.

La descripción breve puede mostrarse en ubicaciones más allá de la ficha de Play Store, por lo que cualquier usuario debería poder usarla para comprender rápidamente el propósito principal de tu app o juego.

Lineamientos de contenido

Requisitos

• Límite de 80 caracteres

Recomendación destacada

• Resume la función o el propósito principal del juego o app en lenguaje simple y conciso, y destaca los aspectos que los hacen únicos.
    • En el caso de las apps, los aspectos únicos podrían ser funciones, funcionalidades, contenido y beneficios destacados.
    • En los juegos, los aspectos únicos podrían ser la actividad en el juego, la mecánica, modos de jugador, funciones sociales, el IP, temas y parámetros de configuración, la historia y la conectividad (como el acceso sin conexión o en línea).
    • Evita la jerga o el argot, a menos que sea un lenguaje que les resultaría natural a los usuarios para los que se segmenta el juego.
  • Evita la duplicación y la redundancia de los mensajes en la descripción breve, las capturas de pantalla, los gráficos de funciones o el video del desarrollador. Ten en cuenta que estos recursos podrían mostrarse uno al lado del otro.
  • Refleja el estado más reciente de tu app o juego.
    • Evita las copias que tengan plazos definidos y puedan quedar obsoletas rápidamente para reducir la necesidad de actualizarlas.
  • No uses lenguaje que no esté relacionado con la función o el propósito de la app, incluido lo siguiente:
    • Lenguaje que refleje o sugiera el rendimiento, la clasificación, testimonios de los usuarios, premios o galardones, o información sobre precios o promociones de Google Play, como "El mejor", "El n.º 1", "Principal", "Nuevo", "Descuento", "Oferta" o "Millones de descargas"
    • Llamados a la acción, como "Descargar ahora", "Instalar ahora", "Reproducir ahora" o "Probar ahora"
    • Palabras clave innecesarias con el fin de mejorar los resultados de la búsqueda (no afectarán la clasificación y proporcionarán una mala experiencia del usuario)
  • Localiza la descripción según corresponda para los distintos idiomas y mercados.
  • Asegúrate de que la descripción breve tenga el formato correcto:
    • Solo debes usar puntos al final de las oraciones si la descripción breve contiene varias oraciones.
    • Usa puntos (.), comas (,), caracteres especiales (por ejemplo, &) y espacios si son necesarios entre palabras.
    • No incluyas caracteres especiales, saltos de línea, emojis, emoticones, puntuación repetida (por ejemplo, ?, !!, ?!, !?!, <>, \\, --,***, +_+, …, ((, !!, $%^, ~&~, ~~~) ni símbolos (como ★ o ☆).
      • Solo se permiten los caracteres estándar que se usan en la ortografía, gramática y expresión del idioma correspondiente (por ejemplo, ¿, æ, Ø, o ¡).
      • Si corresponde, se permiten excepciones por motivos de derechos de autor (©), marca registrada (®) y marca (™).
    • No uses mayúsculas para enfatizar el texto:
      • Usa las mayúsculas como corresponda según el estándar del idioma en el que escribes.
      • Los acrónimos se pueden escribir en mayúsculas.
      • Solo usa mayúsculas en el nombre de la app si este también aparece en ese formato en Google Play.
Gráfico de funciones

Para publicar la ficha de Play Store, debes proporcionar un gráfico de funciones. El gráfico de funciones es una herramienta eficaz para transmitir experiencias de juegos o apps, y atraer a nuevos usuarios.

Uso

El gráfico de funciones se muestra en varios lugares de Google Play, incluidos los siguientes:

• Se incluye como imagen de portada en el video de vista previa, si está presente.
  • En el caso de las apps, se muestra una colección de ellas en formato grande con el gráfico de funciones, incluidos los anuncios.
  • En el caso de los juegos, mostramos grupos recomendados en un formato grande con videos de vista previa y capturas de pantalla, donde se incluye el gráfico de funciones.

Lineamientos de contenido

Requisitos

• Archivo JPEG o PNG de 24 bits (no alfa)
  • Tamaño: 1024 píxeles x 500 píxeles

Recomendación destacada

• Usa gráficos que transmitan la experiencia con los juegos o las apps, y, si es necesario, destaca la propuesta de valor principal, el contexto relevante o elementos que narren la historia.
    • Evita el uso prominente de elementos de marca que se asemejen al ícono de la app, ya que esto provocará que se muestre contenido duplicado en contexto. Optimiza los elementos de desarrollo de la marca que sirven como una extensión del ícono de la app.
    • Evita sobrecargar el gráfico con detalles sutiles. Estos no se podrán ver en muchas pantallas de teléfonos.
  • Coloca contenido para dar prioridad a los elementos principales y evitar las zonas de corte.
    • Mantén las imágenes destacadas y el punto focal en el centro del gráfico:

• Evita colocar elementos importantes (como el logotipo de la marca, el nombre de la app, el eslogan principal y la IU principal) en las zonas de corte (las áreas rojas del ejemplo que se incluye más abajo), ya que estas áreas podrían no mostrarse según el formato de la IU.

• Algunos formatos pueden usar superposiciones de IU adicionales. Si no se satisfacen el punto focal ni las zonas de corte, el contenido podría no ser apto para mostrarse en estos formatos.
    • Restringe los elementos de fondo a los bordes del gráfico.
  • Considera usar colores más brillantes en los gráficos para aumentar el interés y la emoción, y evita usar blanco puro o gris oscuro. Estos colores pueden combinarse con el fondo de Play Store.
    • Usa temas y estilos de colores similares o complementarios en el gráfico de funciones, el ícono y la app para que los usuarios puedan asociarlos de inmediato con tu app y marca.
    • Evita usar el blanco puro, negro o gris oscuro, ya que estos colores pueden confundirse fácilmente con el fondo de Google Play.
  • Localiza el gráfico y el texto de la marca según corresponda para diferentes idiomas y mercados.
  • Evita cualquier contenido que refleje o sugiera el rendimiento, la clasificación, testimonios de usuarios, premios o galardones, o información sobre precios y promociones de Google Play. Por ejemplo, no uses palabras como "El mejor", "El n.º 1", "Principal", "Nuevo", "Gratis", "Descuento", "Oferta" o "Millones de descargas".
  • Evita el contenido que tenga plazos definidos y pueda quedar obsoleto rápidamente para reducir la necesidad de actualizarlo.
    • El contenido con limitaciones de tiempo, como las actualizaciones específicas de temporada, debe agregarse o quitarse de forma oportuna.
  • Evita elementos de imagen inapropiados o repetitivos, como los siguientes:
    • Logotipos o caracteres de marcas registradas de terceros sin el permiso correspondiente
    • Imágenes del dispositivo (ya que pueden quedar obsoletas rápidamente o alejar a algunos usuarios)
    • El ícono o la insignia de Google Play o cualquier otra tienda
Capturas de pantalla

Usa capturas de pantalla para transmitir las capacidades, la apariencia y la experiencia de la app a los usuarios potenciales a fin de mejorar la visibilidad y la toma de decisiones. Puedes agregar hasta 8 capturas de pantalla para cada tipo de dispositivo compatible: teléfono, tablet (7 y 10 pulgadas), Android TV y Wear OS.

Para subir capturas de pantalla de diferentes tipos de dispositivo, haz clic en la pestaña específica de cada dispositivo en la sección "Capturas de pantalla":

• Tablet: Si quieres optimizar la ficha de Play Store para tablets, consulta la lista de tareas para asegurar la calidad de las apps para tablets.
  • Wear OS: Si distribuyes una app para dispositivos Wear OS, debes agregar al menos una captura de pantalla en la pestaña "Wear OS" de tu app. A continuación, se incluyen algunas prácticas recomendadas que puedes seguir cuando agregas capturas de pantalla de Wear OS:
    • Sube capturas de pantalla para dispositivos redondos y cuadrados. Cuando selecciones las imágenes, ten en cuenta que la mayoría de los dispositivos Wear OS son redondos.
    • Si incluyes varias capturas de pantalla en un solo archivo de imagen, no agregues más de dos capturas por cada archivo.
    • Google Play en Wear tiene un fondo oscuro; por lo tanto, recomendamos agregar capturas de pantalla con fondos transparentes.
  • Android TV: Si distribuyes una app para dispositivos Android TV, debes agregar al menos una captura de pantalla en la pestaña "TV" de la app antes de publicarla.
    • También se requiere una imagen del banner de Android TV.
    • Las capturas de pantalla de TV solo se mostrarán en los dispositivos Android TV.

Uso

Las capturas de pantalla pueden mostrarse en Google Play, por ejemplo, en la búsqueda o en la página principal, además de aparecer en la ficha de Play Store. Si Google Play muestra juntos el video de vista previa y las capturas de pantalla, por ejemplo, en la página de la ficha de Play Store, y si el video de vista previa está disponible, las capturas de pantalla se mostrarán después de ese video, seguidas de izquierda a derecha por las capturas de pantalla que mejor se adapten al dispositivo en el que navega el usuario.

Lineamientos de contenido

Requisitos

Para publicar tu ficha de Play Store, debes proporcionar un mínimo de dos capturas de pantalla en todos los factores de forma que cumplan con los siguientes requisitos:

• Archivo JPEG o PNG de 24 bits (no Alfa)
  • Tamaño mínimo: 320 píxeles
  • Tamaño máximo: 3840 píxeles
    • El tamaño máximo de la captura de pantalla no puede exceder el doble del tamaño mínimo.
  • Se requiere un mínimo de cuatro capturas de pantalla para las apps y los juegos.

Recomendación destacada

• Algunas secciones de Google Play muestran grupos de apps y juegos recomendados en un formato grande con capturas de pantalla. Los lineamientos que se indican a continuación son obligatorios para cumplir con los requisitos de elegibilidad de las recomendaciones en formatos que usan capturas de pantalla:
    • En el caso de las apps, debes proporcionar al menos cuatro capturas de pantalla con una resolución mínima de 1080 píxeles. Las capturas de pantalla horizontales (mínimo de 1920 x 1080 píxeles) deben ser de 16:9 y las verticales, de 9:16 (mínimo de 1080 x 1920 píxeles).
    • En el caso de los juegos, debes proporcionar, como mínimo, tres capturas de pantalla horizontales de 16:9 (mínimo de 1920 x 1080 píxeles) o tres verticales de 9:16 (mínimo de 1080 x 1920 píxeles). Asegúrate de que estas capturas de pantalla muestren la experiencia en el juego para que los usuarios puedan tener una idea de cómo será si lo descargan y juegan.
  • Las capturas de pantalla deben demostrar la experiencia real en la app o el juego, y deben enfocarse en el contenido y las funciones principales para que los usuarios puedan prever cómo será la experiencia.
    • Usa video capturado de la app o el juego en sí. No incluyas a personas que interactúen con el dispositivo (por ejemplo, dedos presionando el dispositivo), a menos que el uso principal de la app o el juego sea fuera del dispositivo.
  • Se permiten capturas de pantalla estilizadas que dividan la IU en varias imágenes subidas, pero se debe priorizar la IU en las primeras tres capturas tanto como sea posible.

• Agrega descripciones breves solo si es necesario para transmitir las características clave de la app o el juego. Las descripciones breves no deben ocupar más del 20% de la imagen.
    • No incluyas contenido que refleje o sugiera el rendimiento, la clasificación, testimonios de usuarios, premios o galardones, o información sobre precios y promociones de Google Play. Por ejemplo, no uses palabras como "El mejor", "El n.º 1", "Principal", "Nuevo", "Descuento", "Oferta" o "Millones de descargas".
    • Evita agregar cualquier tipo de llamado a la acción, como "Descargar ahora", "Instalar ahora", "Reproducir ahora" o "Probar ahora".
    • Evita sobrecargar la captura de pantalla con texto en tamaños de fuente pequeños o fondos que interfieran con el texto. Estos no se podrán ver en muchas pantallas de teléfonos.
  • Evita las descripciones breves o el contenido que tengan plazos definidos y puedan quedar obsoletos rápidamente para reducir la necesidad de actualizarlos.
    • El contenido con limitaciones de tiempo, como las actualizaciones específicas de temporada, debe agregarse o quitarse de forma oportuna.
  • Localiza el gráfico y el texto de la marca según corresponda para diferentes idiomas y mercados.
    • No es necesario localizar la IU del juego para cada mercado, pero las descripciones adicionales o las superposiciones de texto deben estar localizadas.
  • Edita los elementos excesivos en la barra de notificaciones antes de enviar la solicitud. No muestres proveedores de servicios ni notificaciones. Se deben completar los logotipos de servicio de telefonía celular, batería y Wi-Fi.

• Usa imágenes de alta calidad con la relación de aspecto adecuada.
    • No incluyas capturas de pantalla borrosas, distorsionadas ni pixeladas de una manera que no sea un aspecto intencional de tu marca.
    • No incluyas imágenes estiradas ni comprimidas.
    • Rota las capturas de pantalla según corresponda. No subas imágenes invertidas, giradas ni distorsionadas de cualquier otra manera.
  • Evita elementos de imagen inapropiados o repetitivos, como los siguientes:
    • Logotipos o caracteres de marca registrada de terceros sin el permiso correspondiente
    • Imágenes del dispositivo (ya que pueden quedar obsoletas rápidamente o alejar a algunos usuarios)
    • El ícono o la insignia de Google Play o cualquier otra tienda
Video de vista previa

El video de vista previa es eficaz para mostrar las capacidades, la apariencia y la experiencia de las apps a los usuarios potenciales a fin de mejorar la visibilidad y la toma de decisiones. No es obligatorio, pero te recomendamos que proporciones un video de vista previa, en particular para los juegos. Para que se muestren en algunas partes de Google Play, los juegos requieren un video de vista previa.

Para agregar un video de vista previa a la ficha de Play Store, ingresa una URL de YouTube en el campo correspondiente.

• Usa la URL de YouTube de un video en lugar de la de una lista de reproducción o un canal.
  • No agregues parámetros adicionales, como códigos de tiempo, en la URL de YouTube.
  • Usa el vínculo completo del video de YouTube y no uno acortado.
    • Usa: https://www.youtube.com/watch?v=yourvideoid
    • No uses: https://youtu.be/yourvideoid
  • Proporciona un video localizado adaptado a los usuarios de diferentes mercados de todo el mundo.

Uso de recursos

El video de vista previa se muestra antes de las capturas de pantalla en la ficha de Play Store de la app, en Google Play. Para mirar el video de vista previa, los usuarios deben presionar el botón de reproducción que se superpone en el gráfico de funciones.

Además, podría aplicarse lo siguiente a la manera en que puede aparecer el video de vista previa en Google Play:

• El video de vista previa también podría aparecer en la página principal y en la de búsqueda.
  • Este video podría reproducirse automáticamente intercalado con audio silenciado hasta 30 segundos, según el dispositivo, la configuración, la conexión de red y el área de superficie del usuario. Cuando no se reproduce automáticamente el video, se superpone un botón de reproducción en el gráfico de funciones.
  • En el caso de los juegos, algunas secciones de Google Play muestran grupos de juegos recomendados en formato grande con videos de vista previa.

Lineamientos de contenido

Requisitos

• Para que el video se muestre en Google Play, inhabilita los anuncios. Cuando los usuarios exploran Play Store, queremos que vean un video sobre tu app, no el anuncio de otra persona, ya que eso podría ser confuso. Para ello, deberás seguir uno de estos pasos:
    • Desactivar la monetización en el video
    • Subir otro video sin reclamos de monetización y actualizar la URL en Play Console
      Importante: Si tu video usa contenido con derechos de autor, es posible que no sea suficiente desactivar la monetización del video para evitar la publicación de anuncios. En ese caso, deberás usar otro video (sin contenido con derechos de autor ni reclamos de monetización).
  • Establece la configuración de privacidad del video como pública o no listada. No la definas como privada.
  • No utilices un video con restricción de edad.
  • Asegúrate de que el video se pueda incorporar a Google Play.

Recomendación destacada

• El video debe establecer las expectativas adecuadas y demostrar el valor de la app o el juego con respecto a títulos similares.
    • Muestra la experiencia real en la app o el juego, y enfócate en las funciones principales y el contenido lo antes posible durante los primeros 10 segundos.
    • Trata de que, al menos, el 80% del video represente la experiencia del usuario.
      • Limita las pantallas de títulos, los logotipos, la cinemática o cualquier otro contenido promocional o con renderización previa.
      • Cuando se usa video con renderización previa, la cinemática y los recursos gráficos deben ser un accesorio de la experiencia real del juego y respaldarla.
    • Mantén los videos breves y concisos, dado que solo se reproducen automáticamente los primeros 30 segundos. Los usuarios pueden presionar el video para seguir viendo la versión completa, pero recomendamos que la duración sea breve.
    • No incluyas a personas que interactúen con el dispositivo (por ejemplo, dedos presionando el dispositivo), a menos que el uso principal de la app o el juego sea fuera del dispositivo.
    • Asegúrate de que el video tenga una alta calidad de producción con un alto nivel de refinamiento. No es necesario que el video se cree profesionalmente, pero el ritmo, los efectos visuales, los efectos de sonido o la música, las transiciones y las superposiciones de texto deberían ser fluidos y funcionar perfectamente en conjunto.
  • Crea un video en orientación horizontal en lugar de vertical, ya que este se mostrará en el reproductor de video horizontal.
    • Incluso si la app o el juego están en orientación vertical, crea un video horizontal que se acerque a la experiencia de la app o el juego.
    • No dejes barras negras a los lados de los videos verticales.
  • Considera la opción de usar texto para brindarle contexto al usuario si se silencia el video (por ejemplo, cuando se reproduce automáticamente). Cuando uses texto, ten en cuenta lo siguiente:
    • No incluyas contenido que refleje o sugiera el rendimiento, la clasificación, testimonios de usuarios, premios o galardones, o información sobre precios y promociones de Google Play. Por ejemplo, no uses palabras como "El mejor", "El n.º 1", "Principal", "Nuevo", "Descuento", "Oferta" o "Millones de descargas". Se pueden mostrar los premios de Google Play como "Lo mejor de".
    • No utilices llamados a la acción, como "Descargar ahora", "Instalar ahora", "Reproducir ahora" o "Probar ahora".
    • Asegúrate de que el texto sea legible mediante el uso de fuentes que se entiendan fácilmente y tengan un tamaño adecuado, y muestra el texto durante el tiempo suficiente para que el usuario pueda leerlo.
  • Evita las descripciones breves o el contenido que tengan plazos definidos y puedan quedar obsoletos rápidamente para reducir la necesidad de actualizarlos.
    • El contenido con limitaciones de tiempo, como las actualizaciones específicas de temporada, debe agregarse o quitarse de forma oportuna.
  • Localiza correctamente el video, incluidos el audio, la IU y las descripciones breves.
Banner de TV

Se requiere un elemento de banner para publicar una app compatible con Android TV. Cuando crees un elemento de banner, piensa en él como el ícono de tu app en Android TV.

Nota: El elemento de banner de la app solo aparecerá en los dispositivos con Android TV.

Lineamientos de contenido

Requisitos

• Archivo JPEG o PNG de 24 bits (no alfa)
  • Tamaño: 1280 x 720 píxeles
Imagen estereoscópica en 360º

Para publicar una app compatible con Daydream, deberás agregar una imagen estereoscópica en 360º a la página de tu ficha de Play Store.

Cuando crees esta imagen, considérala como si fuera la imagen de fondo en Play Store para un dispositivo Daydream.

Lineamientos de contenido

Requisitos

• Archivo JPEG o PNG de 24 bits (no alfa)
  • Tamaño: 4096 píxeles x 4096 píxeles
  • Estéreo 360°
  • Tamaño máximo del archivo: 15 MB