Requisitos relativos a la clasificación del contenido de aplicaciones y juegos, y a los anuncios publicados en ambos

Puedes informar a los usuarios sobre las clasificaciones del contenido conocidas e importantes en su zona, así como mejorar la interacción con la aplicación orientando el contenido y los anuncios que aparecen en él a la audiencia adecuada. Si quieres ofrecer una buena experiencia a los usuarios, asegúrate de que las clasificaciones del contenido de tu aplicación sean relevantes en tu zona y de que la audiencia objetivo las conozca.

Cómo reciben las aplicaciones clasificaciones del contenido

Las clasificaciones del contenido de tu aplicación las asignan entidades de clasificación independientes y se determinan en función de las respuestas al cuestionario. Dado que son terceros independientes, cada entidad de clasificación usa su propia metodología para asignar las clasificaciones. Consulta la sección Entidades de clasificación y descripciones.

Para obtener las clasificaciones de tus aplicaciones y juegos, rellena un cuestionario en Google Play Console. Proporciona información precisa y completa sobre la naturaleza del contenido de tu aplicación. Las respuestas del cuestionario determinan la clasificación asignada a tu aplicación. Cuando envíes la información, recibirás una clasificación del contenido de diversas entidades de clasificación, sin importar tu ubicación. Google Play mostrará esa clasificación en tu aplicación.

Debes completar el cuestionario de clasificación del contenido, tanto para las aplicaciones nuevas como para las que ya tengas publicadas, entre las que se incluyen las siguientes:

• Nuevas aplicaciones enviadas a Google Play Console
  • Aplicaciones disponibles y publicadas en Google Play que no tienen clasificación
  • Todas las actualizaciones de la aplicación en las que se cambie el contenido o las funciones que pueden afectar a las respuestas del cuestionario

Al anunciar tu aplicación en la región correspondiente, incluye la clasificación asignada, porque puede ayudar a tus usuarios. Para ello, sigue estas directrices de visualización.

Cómo se utilizan las clasificaciones del contenido

Las clasificaciones de las aplicaciones no solo reflejan la audiencia a la que van dirigidas, sino que también ayudan a los consumidores (sobre todo a los padres) a identificar si la aplicación es adecuada para lo que buscan, por ejemplo para lo siguiente:

• Bloquear o filtrar contenido en algunos territorios o a ciertos usuarios cuando la ley así lo exija
  • Solo en el Espacio Económico Europeo (EEE), el Reino Unido, Suiza y Australia: bloquear la adquisición y compra de contenido no apto para menores desde cuentas no supervisadas que pertenezcan a usuarios que no han confirmado si son adultos
  • Solo en el EEE, el Reino Unido, Suiza y Australia: bloquear o filtrar contenido no apto para menores en la búsqueda de Google Play y en las páginas de navegación a adolescentes declarados o usuarios con un nivel elevado de certeza de que lo son, excepto a través de enlaces profundos
  • Evaluar la adecuación de tu aplicación a programas especiales para desarrolladores

Todos los iconos de clasificación son marcas protegidas de las entidades de clasificación y su uso inadecuado puede dar lugar a acciones legales. Consulta información específica sobre el uso de los iconos de clasificación en el sitio web de cada entidad de clasificación.

Información sobre la selección de la audiencia objetivo

Para ofrecer un mejor servicio a los usuarios, es importante que proporciones información precisa sobre tu aplicación. Además de rellenar el cuestionario de clasificación del contenido, también deberás proporcionar información sobre la audiencia objetivo y el contenido de tu aplicación. En función de las audiencias objetivo que selecciones, tu aplicación podría estar sujeta a políticas adicionales de Google Play. Por ejemplo:

Tu aplicación está diseñada principalmente para menores de 13 años

Debes cumplir los requisitos de la política de familias de Google Play, incluido el de usar solo SDKs de Anuncios Autocertificados para Familias para mostrar anuncios.
Tu aplicación está diseñada para todos los usuarios, incluidos menores Todas las aplicaciones que tengan al menos un grupo de edad objetivo que incluya menores deben cumplir los requisitos de la política de familias de Google Play, incluido el requisito de usar solo SDKs de Anuncios Autocertificados para Familias para mostrar anuncios a menores y usuarios de edad desconocida.
Tu aplicación no está diseñada para menores Debes cumplir los requisitos de las Políticas del Programa para Desarrolladores de Google Play y el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores.

Nota: Para obtener más información sobre este tema, consulta el artículo Gestionar la audiencia objetivo y la configuración de contenido de tu aplicación.

Cómo gestionar la audiencia objetivo y la configuración del contenido de las aplicaciones

Tanto si creas una aplicación nueva como si publicas la actualización de una ya disponible, tendrás que indicar el grupo de edad objetivo de tu aplicación. Todas las aplicaciones que incluyan menores en su audiencia objetivo deben cumplir los requisitos de la política de familias de Google Play. Antes de rellenar la sección "Contenido y audiencia objetivo", debes declarar si tu aplicación contiene o no anuncios y proporcionar instrucciones para el acceso a la aplicación. También debes añadir una política de privacidad.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo declarar el grupo de edad objetivo de tu aplicación, consulta el artículo Gestionar la audiencia objetivo y la configuración de contenido de tu aplicación.

Cómo asegurarte de que los anuncios sean adecuados según la clasificación del contenido de tu aplicación

Los anuncios y las ofertas asociadas (por ejemplo, los anuncios que promocionen la descarga de otra aplicación) deben ser apropiados según la clasificación del contenido de tu aplicación. Aunque todo el contenido específico de tu aplicación cumpla nuestras políticas y se ajuste a su clasificación, también debes revisar los anuncios y las ofertas que se muestran en tu aplicación para asegurarte de que sean adecuados para esa clasificación en concreto. Para ver ejemplos de anuncios que no coinciden con la clasificación del contenido de una aplicación, consulta la política de anuncios inadecuados.

Al ajustar correctamente tus filtros de anuncios podrás tener la certeza de que los servicios publicitarios y el contenido de los anuncios sean adecuados según la clasificación del contenido de tu aplicación.

• Ponte en contacto con tu proveedor de servicios de anuncios para asegurarte de que las campañas publicitarias que hayas seleccionado solo muestren contenido que coincida con la clasificación del contenido de tu aplicación.
  • Si usas AdMob, consulta el artículo del Centro de Ayuda de AdMob para saber cómo usar los controles de bloqueo y establecer correctamente la calificación de contenido de anuncios.

Cómo completar un cuestionario de clasificación

Debes proporcionar respuestas precisas en el cuestionario sobre la clasificación del contenido. Si tienes alguna pregunta sobre la clasificación que se ha asignado a tu aplicación, ponte en contacto con la entidad de clasificación a través del enlace proporcionado en el correo electrónico del certificado. Una descripción inadecuada del contenido de tu aplicación puede dar lugar a su retirada o suspensión.

Las aplicaciones sin clasificar también podrían retirarse de Google Play. Para evitar que tus aplicaciones aparezcan sin clasificar, abre Google Play Console, ve a la página Contenido de la aplicación y rellena un cuestionario para cada una de tus aplicaciones lo antes posible.

Sigue estos pasos para realizar el cuestionario de clasificación. Es fundamental que respondas a cada pregunta de forma completa y precisa.

1. Abre Google Play Console y ve a la página Contenido de la aplicación (Política > Contenido de la aplicación).
  2. Haz clic en Iniciar.
  3. Revisa la información del cuestionario e introduce tu dirección de correo electrónico.
  4. Selecciona una categoría y haz clic en Siguiente.
  5. Completa el cuestionario.
    • Para cambiar cualquiera de tus respuestas después de haber completado una sección, haz clic en Editar.
    • Si has empezado a completar el cuestionario y quieres terminarlo más tarde, haz clic en Guardar borrador. Solo puedes tener un borrador por aplicación.
  6. A partir de tus respuestas, se calcularán las clasificaciones, que se mostrarán en la página Resumen. Revisa las clasificaciones y haz clic en Enviar. Si crees que las clasificaciones no reflejan correctamente tu contenido, puedes volver a rellenar el cuestionario. Haz clic en Iniciar nuevo cuestionario en la página Clasificación del contenido.

Una vez que hayas enviado las clasificaciones calculadas, podrás revisarlas junto con tus cuestionarios en la sección "Contenido y audiencia objetivo" de la página Contenido de la aplicación.

Información sobre los resultados de la clasificación del contenido

Una aplicación puede recibir diferentes clasificaciones en función del territorio, ya que los estándares pueden variar y, en consecuencia, cada entidad de clasificación aplica su propia lógica a la hora de clasificar las aplicaciones.

Las entidades de clasificación que forman parte de la IARC pueden cambiar la clasificación de tu aplicación después de revisarla. Si una entidad de clasificación anula la clasificación de tu aplicación y quieres cambiar tus respuestas, tendrás que volver a rellenar el cuestionario.

Nota: Es posible que la clasificación calculada que se muestra en la página Resumen no sea la que mostremos a los usuarios en Google Play. Los envíos y las actualizaciones de aplicaciones se pueden rechazar por no reflejar correctamente el contenido de una aplicación. Las respuestas de tu cuestionario se pueden usar para generar clasificaciones correspondientes a territorios específicos si así lo exigen las leyes locales.

Cómo apelar la clasificación del contenido

Si no estás de acuerdo con la clasificación que ha asignado a tu aplicación una entidad que forma parte de la IARC, tienes derecho a apelar la decisión mediante el enlace que se incluye en el correo electrónico de tu certificado. Si tienes otras preguntas sobre la IARC que no estén relacionadas con las apelaciones, puedes ponerte en contacto con esta organización a través de su sitio web.

Entidades de clasificación y descripciones

Las entidades de clasificación de diferentes territorios tienen su propio sistema de clasificación del contenido.

Entidades de clasificación

ESRB: América
Clasificación Descripción
E TODOS

Por lo general, el contenido es apto para todas las edades. Es posible que incluya una cantidad mínima de violencia leve, fantasiosa o en forma de dibujos animados o algunas palabras ligeramente malsonantes.

E10 TODOS +10

Por lo general, el contenido es apto para mayores de 10 años. Es posible que incluya más violencia leve, fantasiosa o en forma de dibujos animados, más palabras ligeramente malsonantes o ciertos temas sugerentes.

E ADOLESCENTES

Por lo general, el contenido es apto para mayores de 13 años. Es posible que incluya violencia, temas sugerentes, humor vulgar, contenido mínimamente sangriento, simulaciones de juegos de apuestas o, con poca frecuencia, palabras malsonantes.

P MADURO

Por lo general, el contenido es apto para mayores de 17 años. Es posible que incluya violencia intensa, derramamiento de sangre, contenido sexual o lenguaje malsonante.

AO ADULTOS ÚNICAMENTE

El contenido es apto solo para mayores de 18 años. Es posible que incluya escenas largas de violencia intensa, contenido sexual explícito o juegos de apuestas con dinero real.

Más información en el sitio web de ESRB

Ubicaciones

Antigua y Barbuda, Argentina, Bahamas, Barbados, Belice, Bolivia, Canadá, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Dominica, Ecuador, El Salvador, Estados Unidos, Granada, Groenlandia, Guatemala, Guyana, Haití, Honduras, Jamaica, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, República Dominicana, San Cristóbal y Nieves, San Vicente y las Granadinas, Santa Lucía, Surinam, Trinidad y Tobago, Uruguay y Venezuela

PEGI: Europa y Oriente Medio

Las clasificaciones en Europa y Oriente Medio dependen del Pan European Game Information o PEGI (sistema de clasificación establecido por Información Paneuropea sobre Juegos).

Países

Albania, Andorra, Austria, Bélgica, Bosnia-Herzegovina, Bulgaria, Chipre, Ciudad del Vaticano, Croacia, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Kosovo, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Macedonia del Norte, Malta, Moldavia, Mónaco, Montenegro, Países Bajos, Noruega, Polonia, Portugal, República Checa, Rumanía, San Marino, Serbia, Suecia, Suiza, Turquía y Reino Unido.

Clasificaciones

Clasificación Descripción
3 PEGI 3

El contenido de las aplicaciones incluidas en esta categoría se considera adecuado para todos los grupos de edad. Se acepta un cierto grado de violencia en un contexto cómico (es decir, las formas de violencia típicas de dibujos animados como los de Bugs Bunny o Tom y Jerry). Los personajes que aparecen en pantalla deben ser claramente fantásticos: los niños no deben poder asociarlos con personajes de la vida real. La aplicación no debe incluir sonidos ni imágenes que puedan asustar a los niños pequeños. No se deben oír palabras malsonantes.

7 PEGI 7

Se puede incluir en esta categoría cualquier aplicación que se clasifique normalmente como apta para niños de tres años pero contenga escenas o sonidos que puedan asustarlos. Las aplicaciones clasificadas como PEGI 7 solo pueden incluir violencia de carácter muy leve (por ejemplo, violencia implícita, no expresa o no realista).

12 PEGI 12

En esta categoría de edad se incluyen los juegos o las aplicaciones que muestran actos de violencia algo más explícitos con personajes fantásticos, o manifestaciones de violencia no explícitas con animales o personajes con rasgos humanos, así como desnudos algo más explícitos y simulaciones de juegos de apuestas. El lenguaje malsonante de esta categoría debe ser moderado y no incluir palabrotas de tipo sexual.

16 PEGI 16

Se utiliza esta categoría cuando la representación de la violencia o de la actividad sexual alcanza un grado en el que se asimila por completo al mundo real. Las aplicaciones clasificadas como aptas para un público de 16 años pueden utilizar un lenguaje más inapropiado, incitar al consumo de drogas y tabaco, y mostrar actividades delictivas.

18 PEGI 18

Esta categoría se aplica cuando el nivel de violencia alcanza un grado en el que se convierte en una manifestación de brutalidad o incluye elementos de tipos de violencia específicos (por ejemplo, matar sin motivo o mostrar escenas de tipo sexual o de violencia hacia personajes indefensos). Estas aplicaciones también pueden incluir contenido sexual explícito y muestras de discriminación o de idealización del consumo de drogas.

Indicaciones recomendadas CONTROL PARENTAL RECOMENDADO

Las aplicaciones no siempre incluyen un contenido predefinido que se pueda clasificar de antemano. Algunas aplicaciones funcionan como portales (por ejemplo, para emitir contenidos) y en ellos se ofrece a los usuarios una gran variedad de contenidos entre los que pueden elegir. En estos casos utilizamos el icono de control parental para advertir a los padres de que es posible que estas aplicaciones permitan el acceso a contenido inadecuado para sus hijos, aunque los usuarios también pueden encontrar otro tipo de contenido (apto para todos los públicos) según lo que seleccionen.

Consulta más información en el sitio web del sistema PEGI.

Ubicaciones

Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumanía, Suecia y Suiza

Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle (USK): Alemania

Las clasificaciones en Alemania dependen de la organización Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle (USK).

Clasificación Descripción
0 Todas las edades

Las aplicaciones sin restricción de edad ofrecen contenido que no afecta al ámbito de la protección de los menores. Pueden estar dirigidas a niños y jóvenes, pero también a adultos. Por ejemplo, los programas de utilidades, los catálogos de productos o las aplicaciones de herramientas se incluyen en esta categoría, además de las redes sociales en las que todo el contenido generado por el usuario se modera, se filtra o se revisa detenidamente.

6 USK: a partir de 6 años

Las aplicaciones incluidas en esta categoría pueden contener elementos que quizá no resulten adecuados para niños en edad preescolar. En ocasiones, pueden incluir momentos de miedo, una pequeña cantidad de insultos moderados o insinuaciones eróticas sutiles. Si aparecen imágenes violentas, se mostrarán de forma abstracta y no serán determinantes para el producto en general. Los juegos que se incluyen en esta categoría de edad se pueden seguir clasificando como aptos para la familia, pero incluyen aspectos más emocionantes y competitivos.

12 USK: A partir de 12 años

Las aplicaciones que se incluyen en esta categoría pueden tener un efecto perjudicial en los niños pequeños, ya que pueden contener elementos de miedo, efectos que causen sobresalto, cierto lenguaje explícito, contenido sexual u, ocasionalmente, imágenes violentas. Los juegos que se incluyen en esta categoría muestran contenido mucho más competitivo y de ritmo más frenético. Recuerda que las redes sociales o el contenido generado por el usuario pueden afectar de manera general al ámbito de la protección de los menores.

16 USK: A partir de 16 años

Esta categoría incluye, entre otros aspectos, algunas representaciones de violencia realistas, una acumulación de elementos que provoquen mucho miedo o sobresalto, lenguaje sistemáticamente explícito o aplicaciones con un enfoque sexual o erótico. Los juegos suelen representar combates armados, una estructura narrativa y misiones militares. Los géneros que se incluyen en esta categoría también contienen aventuras llenas de acción, juegos de estrategia militar y disparos en primera persona.

18 USK: A partir de 18 años

Entre otros aspectos, como la representación incuestionable del consumo de drogas, la violencia explícita y realista es el motivo más habitual para clasificar estas aplicaciones como aptas solo para mayores de 18 años. Los juegos que se incluyen en esta categoría casi siempre incorporan conceptos de juego violento, que aparecen destacados en la mayoría de los objetivos de los juegos.

Consulta más información en el sitio web de USK.

Australian Classification Board (ACB): Australia

Nota: Las clasificaciones de la junta de clasificación de Australia (Australian Classification Board) solo se aplican a los juegos.

Las clasificaciones en Australia dependen de la Australian Classification Board o ACB (Junta de Clasificación de Australia).

En el caso de los juegos de Play Store en Australia, se utilizan las clasificaciones que se indican a continuación. A las demás aplicaciones se les asignan las clasificaciones descritas en la categoría "Otros países".

Clasificación Descripción
G General (G)

El contenido tiene un impacto muy leve.

La categoría G es apta para todos los públicos. Los productos incluidos en la categoría G pueden contener elementos clasificables como, por ejemplo, lenguaje y temas con un impacto muy leve. No obstante, algunos juegos de ordenador clasificados como G pueden incluir contenido que no se considere de interés para los niños.

PG Control parental (PG)

El contenido tiene un impacto leve.

Los juegos de ordenador clasificados como PG deben tener como máximo un impacto leve, pero pueden incluir contenido que resulte confuso o molesto para los niños y pueden requerir la supervisión de los padres o tutores legales. Es decir, pueden incluir elementos clasificables como, por ejemplo, lenguaje y temas con un impacto leve. No se recomienda que los menores de 15 años vean o reproduzcan este contenido sin la supervisión de sus padres o tutores legales.

P Contenido para adultos (M)

El contenido tiene un impacto moderado.

Los juegos de ordenador clasificados como M incluyen contenido con un impacto moderado y están recomendados para adolescentes a partir de 15 años. Los menores de 15 años pueden acceder legalmente a este material, ya que pertenece a una categoría orientativa. No obstante, los juegos de ordenador clasificados como M pueden incluir elementos clasificables como, por ejemplo, actos de violencia y desnudos de impacto moderado no recomendados para menores de 15 años. Los padres y tutores legales pueden tener que buscar más información sobre el contenido del juego de ordenador en cuestión para decidir si ese material es adecuado para sus hijos.

MA15 Restringido

El contenido tiene un fuerte impacto.

El material clasificado como MA 15+ incluye contenido con un gran impacto y está restringido legalmente a mayores de 15 años. Puede incluir elementos clasificables, tales como escenas sexuales o elementos relacionados con el consumo de drogas con un gran impacto.

Se puede solicitar un documento acreditativo de la edad a las personas que quieran alquilar o comprar un juego de ordenador clasificado como MA 15+. Los menores de 15 años no pueden ver, comprar ni alquilar legalmente material clasificado como MA 15+ a menos que estén acompañados por uno de sus padres o tutores legales adultos.

El tutor legal debe ser un adulto que ejerza el control parental sobre el menor de 15 años (debe tener como mínimo 18 años de edad).

R18 Restringido (R18+)

El contenido tiene un gran impacto.

El material clasificado como R18+ está restringido legalmente a los adultos. Puede incluir elementos clasificables, tales como escenas sexuales o elementos relacionados con el consumo de drogas con un gran impacto. Algunos contenidos clasificados como R18+ pueden resultar ofensivos para ciertos sectores de la población adulta. Es posible que a las personas que quieran comprar, alquilar o ver juegos de ordenador clasificados como R18+ se les pida mostrar un documento acreditativo de edad.

Consulta más información en el sitio web de ACB.

Classificação Indicativa (ClassInd): Brasil

Las clasificaciones en Brasil dependen de ClassInd.

Clasificación Descripción
P Todas las edades

El contenido no es perjudicial para niños de ninguna edad. Puede incluir contenido con un impacto muy bajo como, por ejemplo, violencia en los dibujos animados.

10 Clasificación de +10

En esta clasificación, se incluye determinado contenido que tiene un impacto bajo, especialmente en niños pequeños. Puede incluir insultos ligeramente ofensivos, armas, luchas incruentas, escenas de miedo, referencias a tabaco y alcohol, y el uso médico de drogas ilegales.

12 Clasificación de +12

El contenido tiene un impacto bajo. Puede incluir insultos, referencias o diálogos sexuales, heridas, derramamiento de sangre y consumo de alcohol y tabaco.

14 Clasificación de +14

El contenido tiene un impacto medio. Puede incluir muertes, ambientes eróticos, desnudos e inferencias de consumo de drogas ilegales.

16 Clasificación de +16

El contenido tiene un impacto medio. Puede incluir violencia frecuente, derramamientos de sangre, mutilaciones, torturas, relaciones sexuales y el consumo de drogas ilegales.

18 Clasificación de +18

El contenido tiene un impacto alto. Puede incluir contenido sádico, muestras de crueldad, ensalzamiento de las drogas y de la violencia (o incitación a dichas prácticas), y relaciones sexuales explícitas.

Consulta más información en el sitio web de ClassInd.

GRAC: Corea del Sur

Nota: Las clasificaciones de GRAC solo se aplican a los juegos. Con las aplicaciones, se usa otro sistema de clasificación del contenido.

Clasificación Descripción
Para todos

Este contenido es apto para todas las edades.

Para mayores de 12 años

Este contenido es apto para mayores de 12 años.

Para mayores de 15 años

Este contenido es apto para mayores de 15 años.

Para mayores de 18 años

Este contenido es apto para mayores de 18 años.

Más información en el sitio web de GRAC

En los países y territorios en los que no exista una entidad de clasificación que forme parte de la IARC, se usará otra clasificación para sugerir la edad adecuada para utilizar una aplicación o un juego.

Clasificación genérica de la IARC

Las clasificaciones en otras regiones dependen de la coalición internacional de calificación por edad (IARC).

Clasificación Descripción
3

Para mayores de 3 años

Adecuado para cualquier grupo de edad. Se acepta cierto grado de violencia en un contexto cómico o de fantasía. No se permite el uso de palabras malsonantes.

7

Para mayores de 7 años

Puede incluir algunas escenas o sonidos que asusten a los niños. Se permite violencia de carácter leve (implícita o no realista).

12

Para mayores de 12 años

Se permite contenido violento en el que se muestren personajes fantásticos y manifestaciones de violencia no explícitas con animales o con personajes de rasgos humanos. También se permiten desnudos no explícitos, lenguaje ligeramente malsonante y simulaciones de juegos de azar, pero no palabrotas de tipo sexual.

16

Para mayores de 16 años

Se permiten representaciones de violencia realista, de actividad sexual, de lenguaje inadecuado, de consumo de drogas y tabaco y de actividades delictivas.

18

Para mayores de 18 años

Se permite contenido con violencia gráfica, incluidas representaciones con violencia gratuita, de carácter sexual o dirigida contra personajes indefensos. También puede incluir contenido sexual explícito, actos de discriminación e idealización del consumo de drogas.

Consulta más información en el sitio web de la IARC.

Clasificación de Google Play: se aplica en Corea del Sur (solo a las aplicaciones)

El sistema de clasificación del contenido de aplicaciones (entre las que no se incluyen juegos) en Corea del Sur se basa en el sistema de clasificación de Google Play.

Clasificación Descripción
3

Para mayores de 3 años

Este contenido suele ser adecuado para todos los públicos. Ten en cuenta que las aplicaciones con esta clasificación pueden no estar diseñadas específicamente para niños.

7

Para mayores de 7 años

Es posible que este contenido no sea adecuado para niños menores de 7 años. Ten en cuenta que las aplicaciones con esta clasificación pueden no estar diseñadas específicamente para niños.

12

Para mayores de 12 años

Es posible que este contenido no sea adecuado para niños menores de 12 años.

Para mayores de 16 años

Es posible que este contenido no sea adecuado para niños menores de 16 años.

18

Para mayores de 18 años

Este contenido está recomendado únicamente para adultos.

Clasificación de Google Play (aplicable en Rusia)

Nota: Si no has rellenado el nuevo cuestionario de clasificación de contenido, tus aplicaciones aparecerán como contenido sin clasificar.

Clasificación Descripción
3

Para mayores de 3 años

Este contenido suele ser adecuado para todos los públicos. Ten en cuenta que las aplicaciones con esta clasificación pueden no estar diseñadas específicamente para niños.

7

Para mayores de 7 años

Es posible que este contenido no sea adecuado para niños menores de 7 años. Ten en cuenta que las aplicaciones con esta clasificación pueden no estar diseñadas específicamente para niños.

12

Para mayores de 12 años

Es posible que este contenido no sea adecuado para niños menores de 12 años.

Para mayores de 16 años

Es posible que este contenido no sea adecuado para niños menores de 16 años.

18

Para mayores de 18 años

Este contenido está recomendado únicamente para adultos.

Otro

Sin clasificar
Clasificación Descripción
Unrated

Sin clasificar

Advertencia: Aún no se ha clasificado el contenido. Este tipo de aplicaciones pueden incluir contenido adecuado únicamente para un público adulto.

Clasificación rechazada

En casos limitados, las entidades de clasificación rechazan la clasificación de una aplicación distribuida en su territorio, lo que implica que no se permite distribuir la aplicación o el juego en el territorio de la entidad.

Si se rechaza la clasificación de una aplicación o de un juego en un territorio, sucederá lo siguiente:

• La IARC notificará la decisión al desarrollador de la aplicación por correo electrónico.
  • En Play Console, en lugar de una clasificación establecida por una entidad, se mostrará la indicación "Clasificación rechazada" RC.
  • Google Play retirará las aplicaciones y los juegos con la indicación "Clasificación rechazada" únicamente en el territorio aplicable.

Si una de tus aplicaciones o uno de tus juegos recibe esta designación y quieres presentar una apelación, puedes hacerlo a través de la URL que se proporciona en la notificación por correo electrónico de la IARC.

Recursos adicionales

Contenido relacionado

• Consulta más información sobre las políticas de Google Play en la Academia de Play.