Participar do Feito para Família

O Google Play quer ajudar você a garantir que seu app seja seguro e apropriado para todos os usuários, especialmente crianças e famílias.

• Se você tiver criado um ótimo app para crianças, ele precisará participar do programa Feito para Família (DFF, na sigla em inglês). Todos os requisitos da política e do programa podem ser encontrados na Central de políticas para desenvolvedores.
  • Caso o app tenha sido projetado para todos, incluindo crianças e famílias, você também poderá se inscrever para participar do programa Feito para Família. Siga as etapas descritas abaixo para enviar uma inscrição.

Enviar seu app para inclusão no Feito para Família

1. Abra o Play Console e acesse a página Conteúdo do app (Política > Conteúdo do app).
  2. Em "Público-alvo e conteúdo", clique em Iniciar e envie as informações necessárias sobre a seção de configuração de público-alvo e conteúdo do app.
  3. Na seção "Presença na loja", você verá uma mensagem confirmando que o app está qualificado para o Feito para Família e será enviado para inclusão no programa.

4. Escolha uma categoria específica que descreva o app na lista suspensa.

• Se você já tiver um app publicado, ele também permanecerá disponível na categoria atual da página "Detalhes do app".

5. Depois de analisar e concordar com os requisitos do programa, clique em Salvar.

• Determinadas contas de desenvolvedor e/ou categorias sensíveis de apps, incluindo aqueles com solicitação de inscrição no Feito para Família, podem estar sujeitas a uma análise mais detalhada. Isso pode aumentar o prazo de revisão para até sete dias (ou mais, em casos excepcionais).

Sobre o processo de inscrição

Depois de enviar sua inscrição, seu app será analisado para qualificação no programa Feito para Família. Caso seu app seja recusado para o programa Feito para família, informaremos os motivos a você por e-mail e no Play Console.

• Caso você queira se inscrever novamente no programa, corrija os problemas e envie o app outra vez.
  • Para entrar com um recurso contra a rejeição de um app, preencha este formulário.
Apps existentes

Os apps que já foram publicados no Google Play e que não são admitidos no programa Feito para Família permanecerão na Play Store. No entanto, se as configurações da seção Público-alvo e conteúdo atualizadas recentemente indicarem que seu app se destina somente a crianças, atualize-o de acordo com as políticas do Feito para Família, ou ele poderá ser removido da Play Store.

Se o app tiver sido removido, reenvie uma versão compatível dele. Caso ele tenha sido suspenso, saiba mais informações sobre como isso afeta sua conta ou como enviar uma contestação.

Novos apps

Todos os apps enviados para inclusão no programa Feito para Família que não atenderem aos requisitos do programa serão recusados e não serão publicados no Google Play.

Se o app for recusado, você poderá resolver os problemas identificados e reenviá-lo para inclusão no programa Feito para Família. Ou, se for permitido, envie o app para publicação sem se inscrever no programa.

Programa Aprovado por Professores

O Programa Aprovado por Professores é um programa editorial criado para que os pais encontrem seu conteúdo de alta qualidade e aprovado por professores na Play Store.

Todos os apps do programa Feito para Família são qualificados automaticamente para revisão por professores, o que acontece continuamente.

Saiba mais sobre a revisão e o programa Aprovado por professores na Formação para criar apps de sucesso.

Conteúdo relacionado