Partecipare al programma Per la famiglia

Se la tua app è stata sviluppata per tutti gli utenti, in particolare per bambini e famiglie, Google Play ti aiuterà a garantire che sia sicura e adatta a tutti.
  • Se hai sviluppato un'ottima app per i bambini, questa deve partecipare al programma Per la famiglia. Tutte le norme e i requisiti del programma sono disponibili nel Centro norme per gli sviluppatori.
  • Se la tua app è pensata per tutti, compresi bambini e famiglie, puoi comunque chiedere di partecipare al programma Per la famiglia. Per inviare la richiesta, segui i passaggi descritti sotto.

Inviare l'app per includerla nel programma Per la famiglia

1. Apri Play Console e vai alla pagina Contenuti app (Norme > Contenuti app).
  2. Nella sezione "Pubblico di destinazione e contenuti", fai clic su Inizia e invia le informazioni richieste.
  3. Nella sezione "Presenza nello Store" viene visualizzato un messaggio che conferma che l'app è idonea per il programma Per la famiglia e verrà inviata per essere inclusa nel programma.

4. Scegli nel menu a discesa una categoria specifica per il programma che descriva l'app. Se hai un'app esistente, resterà disponibile anche nella sua attuale categoria indicata nella scheda dello Store.

5. Dopo aver esaminato e accettato i requisiti del programma, fai clic su Salva
    • Nota: alcuni account sviluppatore e/o alcune categorie sensibili di app, incluse le app di cui viene richiesta l'inclusione nel programma Per la famiglia, potrebbero essere soggetti a controlli estesi che possono richiedere fino a sette giorni o, in casi eccezionali, anche più tempo.

Informazioni sulla procedura per la partecipazione

Dopo aver inviato la richiesta di partecipazione, verrà esaminata l'idoneità dell'app per il programma Per la famiglia. Se la tua app viene rifiutata, la motivazione sarà specificata in Play Console e via email.

• Se vuoi riprovare a partecipare al programma, puoi risolvere i problemi e inviare di nuovo la tua app.
  • Per presentare un ricorso contro il rifiuto di un'app, compila questo modulo.
App esistenti

Le app già pubblicate su Google Play che non vengono ammesse al programma Per la famiglia rimangono nel Play Store. Tuttavia, se le impostazioni relative a Pubblico di destinazione e contenuti aggiornate di recente ora indicano che la tua app è rivolta solo ai bambini, dovresti aggiornare l'app in modo che sia conforme alle norme del programma Per la famiglia, altrimenti l'app potrebbe essere rimossa dal Play Store.

Se la tua app è stata rimossa, invia una nuova versione dell'app che sia conforme. Se la tua app è stata sospesa, puoi trovare ulteriori informazioni su come ciò influisce sul tuo account oppure puoi presentare un ricorso.

Nuove app

Tutte le app inviate per l'inclusione nel programma Per la famiglia che non soddisfano i requisiti del programma verranno rifiutate e non verranno pubblicate su Google Play.

In caso di rifiuto, puoi risolvere i problemi identificati, quindi inviare nuovamente l'app per richiederne l'inclusione nel programma Per la famiglia. In alternativa, puoi inviare la tua app per la pubblicazione senza richiedere la partecipazione al programma, se consentito.

Programma App approvate dagli insegnanti

Il programma App approvate dagli insegnanti è stato ideato per consentire ai genitori di trovare più facilmente sul Play Store contenuti di alta qualità approvati dagli insegnanti.

Tutte le app del programma Per la famiglia sono automaticamente idonee per la revisione degli insegnanti, che avverrà con continuità.

Scopri di più sul programma App approvate dagli insegnanti e sulla revisione nel portale Academy for App Success.

Contenuti correlati