Prepare a sua app para revisão

A página Conteúdo da app é o local onde fornece e gere as informações necessárias para garantir que a sua app é segura para os utilizadores previstos, está em conformidade com as Políticas do Google Play e cumpre os requisitos legais.

Pode utilizar a página Conteúdo da app para:

• adicionar a sua política de privacidade para partilhar a forma como são tratados os dados confidenciais do utilizador e do dispositivo
  • declarar se a sua app contém ou não anúncios
  • fornecer e gerir as instruções sobre como aceder a partes restritas da sua app
  • fornecer detalhes sobre o público-alvo e o conteúdo da app
  • descrever como pretende utilizar quaisquer autorizações confidenciais ou de alto risco como autorizações de SMS/registo de chamadas
  • receber classificações de conteúdo de autoridades de classificação oficiais

Forneça informações da app

Política de privacidade

Adicionar uma política de privacidade à Ficha da loja da app ajuda a conferir transparência à forma como são tratados os dados confidenciais do utilizador e do dispositivo.

A política de privacidade deve, em conjunto com quaisquer divulgações na app, divulgar de modo abrangente a forma como a app recolhe, utiliza e partilha dados do utilizador. Isto inclui os tipos de terceiros com os quais é partilhada. Deve consultar o seu representante legal para obter aconselhamento sobre o que é necessário.

• Para apps que solicitam acesso a autorizações ou dados confidenciais (conforme definido nas Políticas de Dados do Utilizador): tem de criar um link para uma política de privacidade na página Ficha da loja da sua app e na própria app. Certifique-se de que a sua política de privacidade está disponível através de um URL ativo, é aplicável à sua app e abrange especificamente a privacidade do utilizador.
  • Para apps no programa Concebido para Famílias: tem de criar um link para uma política de privacidade na página Ficha da loja da sua app e na própria app, independentemente do acesso da app a autorizações ou dados sensíveis. Certifique-se de que a sua política de privacidade está disponível através de um URL ativo, é aplicável à sua aplicação e abrange especificamente a privacidade do utilizador.

Adicione uma política de privacidade

1. Abra a Play Console e aceda à página Conteúdo da app (Política > Conteúdo da app).
  2. Em "Política de privacidade", selecione Iniciar
    • Nota: se adicionou anteriormente uma política de privacidade e pretende efetuar alterações, selecione Gerir em vez de Iniciar.
  3. Introduza o URL que aloja a política de privacidade online.
  4. Guarde as alterações.

Anúncios

Tem de declarar se a sua app contém ou não anúncios. Isto inclui anúncios fornecidos através de SDKs (Software Development Kit) de anúncios de terceiros, anúncios de display, anúncios nativos e/ou anúncios de faixa). As apps que incluírem anúncios apresentam a etiqueta "Contém anúncios" na respetiva Ficha da loja. Esta etiqueta será visível para todos os utilizadores da Play Store.

Nota: a etiqueta "Contém anúncios" não se destina a divulgar se uma app inclui outros tipos de conteúdo comercial, como posicionamentos de produtos pagos ou ofertas para efetuar atualizações ou compras na app. Se a sua app incluir posicionamentos de produtos pagos, certifique-se de que estes cumprem a legislação local.

Declare se a sua app contém ou não anúncios

1. Abra a Play Console e aceda à página Conteúdo da app (Política > Conteúdo da app)
  2. Em "Anúncios", selecione Iniciar.
    • Nota: se declarou anteriormente se a sua app contém ou não anúncios e pretende efetuar alterações, selecione Gerir em vez de Iniciar.
  3. Reveja a Política de Anúncios para se certificar de que a sua app está em conformidade e selecione Sim ou Não
  4. Guarde as alterações.

Exemplos

Seguem-se alguns exemplos de circunstâncias em que deve responder afirmativamente quanto à presença de anúncios para efeitos de apresentação da etiqueta "Contém anúncios". Esta lista não é abrangente e inclui apenas alguns exemplos baseados nos tipos de anúncios mais comuns.

• Anúncios de faixa e intercalares: a minha app integra-se com um SDK de anúncios para apresentar anúncios de faixa e/ou intercalares. Utilizo os formatos de anúncio para rentabilizar e/ou promover os meus próprios produtos ou apps.
  • Anúncios nativos: A minha app inclui anúncios de forma nativa, indistinguíveis de outros conteúdos (por exemplo, artigos patrocinados, anúncios num feed, etc.).
  • Anúncios internos: a minha app converte uma pequena faixa de anúncios, um anúncio intercalar, um mural de anúncios e/ou um widget para promover as minhas outras apps.

Deve responder negativamente quanto à presença de anúncios para efeitos de apresentação da etiqueta "Contém anúncios" se apenas fizer promoções cruzadas das suas outras apps das seguintes formas:

• A app apresenta uma secção Mais apps* no menu principal que direciona um utilizador para as suas outras apps
  • A opção Mais apps* não interfere com a jogabilidade
  • A opção Mais apps* não confunde o utilizador ao integrar-se na jogabilidade

* Outras substituições aceitáveis para Mais apps incluem Mais jogos, Mais para explorar, Versão completa, Mais, Sobre nósou o seu ícone de programador.

Monitorização adicional

Embora o programador seja responsável por declarar com exatidão a presença de anúncios nas respetivas apps, a Google pode validar essa situação a qualquer momento e apresentar a etiqueta "Contém anúncios", se aplicável.

Se acredita que o nosso sistema colocou uma etiqueta na sua aplicação por engano, contacte a nossa equipa de apoio técnico para obter ajuda.

Aplicação

Se efetuar uma representação fraudulenta da presença de anúncios nas suas apps, tal é considerado uma violação das Políticas do Google Play e pode resultar na suspensão das apps em questão.

Acesso à app

Se a sua app ou partes da sua app forem restritas com base em credenciais de início de sessão, subscrições, localização ou outras formas de autenticação, tem de fornecer os detalhes de acesso.

Adicione instruções de acesso à app

1. Abra a Play Console e aceda à página Conteúdo da app (Política > Conteúdo da app).
  2. Em "Acesso à app", selecione Iniciar.
    • Nota: se adicionou anteriormente instruções de acesso à app e pretende efetuar alterações, selecione Gerir em vez de Iniciar.
  3. Clique em + Adicionar novas instruções e forneça os detalhes de acesso.
    • Nota: utilize o campo "Outras instruções" para nos informar se existe algo de especial nos seus mecanismos de início de sessão, como a utilização de uma palavra-passe de utilização única, autenticação multifator ou inícios de sessão com mais de dois campos.
  4. Guarde as alterações.

Nota: pode adicionar até cinco conjuntos de instruções.

Público-alvo e conteúdo

Tem de declarar a faixa etária de segmentação da sua app. Todas as apps que incluam crianças no público-alvo têm de estar em conformidade com os requisitos da Política para Famílias do Google Play.

É importante fornecer informações exatas acerca da sua app. Consoante as seleções de público-alvo que efetuar, a app pode estar sujeita a políticas do Google Play adicionais: Pode familiarizar-se com essas políticas e saber como preencher a secção "Público-alvo e conteúdo" da página Conteúdo da app

Também pode saber mais acerca do processo e rever a lista de verificação interativa no portal Academy for App Success.

Formulário Declaração de autorizações

Os pedidos de autorização são avaliados durante o processo de lançamento depois de adicionar o Android App Bundle. Se a sua app solicitar a utilização de autorizações confidenciais ou de alto risco (por exemplo, SMS ou registo de chamadas), poderá ser necessário preencher o formulário Declaração de autorizações e receber aprovação do Google Play.

Veja onde pode saber mais sobre o processo e como preencher o Formulário de Declaração de autorizações na página Conteúdo da app.

Classificações de conteúdo

Pode divulgar classificações de conteúdo familiares e pertinentes do ponto de vista geográfico junto dos utilizadores e ajudar a melhorar a interação com as apps ao segmentar o público-alvo certo para o seu conteúdo.

Para evitar que as suas apps sejam apresentadas como "Sem classificação", inicie sessão na Play Console e preencha o questionário para cada uma das apps o mais rapidamente possível. As apps "Sem classificação" poderão ser removidas do Google Play.

Aceda a Classificações de conteúdo para apps e jogos para saber mais acerca de descrições e autoridades de classificação específicas e obter instruções sobre como preencher esta secção da página Conteúdo da app.

Conteúdo relacionado