Preparare l'app per la revisione

Nella pagina Contenuti app puoi fornire e gestire le informazioni che ci occorrono per verificare che la tua app sia sicura per gli utenti di destinazione, sia conforme alle Norme di Google Play e soddisfi i requisiti legali.

Puoi usare la pagina Contenuti app per:

• Aggiungere le norme sulla privacy per spiegare le modalità del trattamento da parte tua dei dati sensibili relativi agli utenti e ai dispositivi.
  • Dichiarare se la tua app contiene o meno annunci.
  • Fornire e gestire le istruzioni su come accedere alle parti limitate della tua app.
  • Fornire dettagli sul pubblico di destinazione e sui contenuti della tua app.
  • Descrivere come intendi usare eventuali autorizzazioni sensibili o ad alto rischio quali le autorizzazioni di accesso a SMS e Registro chiamate.
  • Ricevi classificazioni dei contenuti da autorità di classificazione ufficiali.

Fornire informazioni sull'app

Norme sulla privacy

L'aggiunta di norme sulla privacy alla scheda dello Store della tua app è utile per garantire trasparenza sulle modalità del trattamento da parte tua dei dati sensibili relativi agli utenti e ai dispositivi.

Le norme sulla privacy, insieme a eventuali informative in-app, devono spiegare in modo esauriente in che modo l'app raccoglie, utilizza e condivide i dati utente, indicando anche la tipologia di terze parti con cui vengono condivisi i dati. Consulta il tuo rappresentante legale per saperne di più sulle informazioni richieste.

• Per le app che richiedono l'accesso ad autorizzazioni o dati sensibili (come definiti nelle norme sui dati utente), devi inserire un link alle norme sulla privacy nella pagina Scheda dello Store dell'app e nell'app stessa. Assicurati che le norme sulla privacy siano disponibili su un URL attivo, che si applichino alla tua app e che regolamentino nello specifico la privacy utente.
  • Per le app del programma Per la famiglia, devi inserire un link alle norme sulla privacy nella pagina Scheda dello Store dell'app e nell'app stessa, indipendentemente dall'accesso dell'app ad autorizzazioni o dati sensibili. Assicurati che le norme sulla privacy siano disponibili su un URL attivo, che si applichino alla tua app e che regolamentino nello specifico la privacy utente.

Aggiungere le norme sulla privacy

1. Apri Play Console e vai alla pagina Contenuti app (Norme > Contenuti app).
  2. Nella sezione "Norme sulla privacy", seleziona Inizia
    • Nota: se avevi già aggiunto norme sulla privacy a cui vuoi apportare modifiche, vedrai e selezionerai Gestisci invece di "Inizia".
  3. Inserisci l'URL in cui si trovano le norme sulla privacy online.
  4. Salva le modifiche.

Annunci

Devi dichiarare se la tua app contiene o meno annunci (inclusi annunci pubblicati tramite SDK di annunci di terze parti, annunci display, annunci nativi e/o annunci banner). Nella scheda dello Store delle app contenenti annunci verrà mostrata un'etichetta "Contiene annunci". Questa etichetta sarà visibile a tutti gli utenti del Play Store.

Nota: l'etichetta "Contiene annunci" non viene utilizzata per indicare se un'app contiene altri tipi di contenuti commerciali, ad esempio posizionamenti di prodotti a pagamento oppure offerte per effettuare acquisti in-app o eseguire upgrade. Se la tua app include posizionamenti di prodotti a pagamento, assicurati che i posizionamenti siano conformi alle leggi locali.

Dichiarare se la app contiene o meno annunci

1. Apri Play Console e vai alla pagina Contenuti app (Norme > Contenuti app)
  2. Nella sezione "Annunci", seleziona Inizia.
    • Nota:se avevi dichiarato già se l'app conteneva annunci e vuoi apportare modifiche, vedrai e selezionerai Gestisci invece di Inizia.
  3. Leggi le norme relative agli annunci per verificare che la tua app sia conforme e seleziona oppure No
  4. Salva le modifiche.

Esempi

Di seguito sono riportati alcuni esempi dei casi in cui dovresti rispondere "sì" alla domanda relativa alla presenza di annunci ai fini dell'aggiunta o meno dell'etichetta "Contiene annunci". Non si tratta di un elenco esaustivo, ma soltanto di alcuni esempi basati sui tipi di annunci più comuni.

• Banner e interstitial. La mia app ha un SDK di annunci integrato per mostrare banner e/o interstitial. Utilizzo i formati degli annunci per monetizzare e/o promuovere i miei prodotti o le mie app.
  • Annunci nativi. La mia app include annunci nativi, indistinguibili dagli altri contenuti (ad esempio, articoli sponsorizzati, annunci all'interno di un feed e così via).
  • Annunci autopromozionali. Nella mia app viene visualizzato un piccolo banner, un annuncio interstitial, una barriera di annunci e/o un widget per promuovere le mie altre app.

Dovresti rispondere "no" alla domanda relativa alla presenza di annunci ai fini dell'aggiunta o meno dell'etichetta "Contiene annunci", se esegui solamente la promozione incrociata di altre tue app nei modi che seguono:

• L'app mostra nel menu principale una sezione Altre app* che indirizza l'utente alle altre tue app
  • L'opzione Altre app* non interferisce con il gameplay
  • L'opzione Altre app* non confonde l'utente perché non è incorporata nel gameplay

*Altre varianti accettabili dell'opzione Altre app sono Altri giochi, Altri contenuti da scoprire, Versione completa, Altro, Chi siamo o la tua icona sviluppatore.

Monitoraggio ulteriore

Dichiarare in modo preciso la presenza di annunci nelle tue app è una tua responsabilità, ma Google potrebbe verificare la correttezza della tua dichiarazione in qualsiasi momento e decidere di visualizzare l'etichetta "Contiene annunci", se opportuno.

Se ritieni che la tua app sia stata contrassegnata in modo errato dal nostro sistema, contatta il nostro team di assistenza.

Applicazione

La falsa dichiarazione in merito alla presenza di annunci nelle app è considerata violazione delle norme di Google Play e può comportare la sospensione delle app.

Accesso alle app

Se la tua app, in tutto o in parte, presenta limitazioni basate su credenziali di accesso, abbonamenti, posizione o altre forme di autenticazione, devi fornire i dettagli di accesso.

Aggiungere istruzioni per l'accesso all'app

1. Apri Play Console e vai alla pagina Contenuti app (Norme > Contenuti app).
  2. Nella sezione "Accesso alle app", seleziona Inizia.
    • Note: se avevi già aggiunto istruzioni per l'accesso alle app e vuoi apportare modifiche, vedrai e selezionerai Gestisci invece di Inizia.
  3. Fai clic su + Aggiungi nuove istruzioni e fornisci i tuoi dati di accesso.
    • Nota: utilizza il campo "Altre istruzioni" per accedere all'app per comunicarci eventuali aspetti particolari del meccanismo di accesso, ad esempio una password unica, l'autenticazione a più fattori o gli accessi con più di due campi.
  4. Salva le modifiche.

Nota: puoi aggiungere fino a cinque insiemi di istruzioni.

Pubblico di destinazione e contenuti

Devi dichiarare la fascia d'età target dell'app. Le app con un pubblico di destinazione che comprende i bambini devono essere conformi ai requisiti delle Norme per le famiglie di Google Play.

È importante fornire informazioni precise sull'app. A seconda delle selezioni effettuate relativamente al pubblico di destinazione, la tua app potrebbe essere soggetta a ulteriori norme di Google Play. Puoi acquisire familiarità con tali norme e scoprire come compilare la sezione "Pubblico di destinazione e contenuti" della pagina Contenuti app

Puoi anche ottenere ulteriori informazioni sulla procedura e consultare l'elenco di controllo interattivo sul portale Academy for App Success.

Modulo di Dichiarazione delle autorizzazioni

Le richieste di autorizzazione vengono valutate in fase di rilascio, in seguito all'aggiunta degli APK o degli app bundle. Se la tua app richiede l'utilizzo di autorizzazioni sensibili o ad alto rischio (ad esempio, per l'accesso a SMS e registro chiamate), ti potrebbe essere chiesto di completare il modulo di Dichiarazione delle autorizzazioni e di ottenere l'approvazione di Google Play.

Leggi ulteriori informazioni sulla procedura e su come compilare il modulo Dichiarazione delle autorizzazioni nella pagina Contenuti app.

Classificazioni dei contenuti

Puoi fornire agli utenti classificazioni dei contenuti note e pertinenti a livello locale, nonché aumentare il coinvolgimento con la tua app scegliendo il pubblico adatto ai tuoi contenuti.

Per evitare che le app siano elencate come "Non classificate", accedi a Play Console e compila il questionario per ogni tua app il prima possibile. Le app "Non classificate" potrebbero essere rimosse da Google Play.

Vai a Classificazione dei contenuti di app e giochi per ulteriori informazioni sulle specifiche autorità di classificazione e descrizioni e per le istruzioni su come completare questa sezione della pagina Contenuti app.

Contenuti correlati