Preparar seu app para revisão

A página "Conteúdo do app" é onde você fornece e gerencia as informações necessárias para que possamos garantir que o app é seguro para o público-alvo, está em conformidade com as políticas do Google Play e atende aos requisitos legais.

É possível usar a página "Conteúdo do app" para fazer o seguinte:

• Adicionar uma política de privacidade para compartilhar como você lida com os dados confidenciais do usuário e do dispositivo.
  • Declarar se o app contém anúncios.
  • Forneça e gerencie instruções sobre como acessar partes restritas do app.
  • Fornecer detalhes sobre o público-alvo e o conteúdo do app.
  • Descrever como você pretende usar permissões confidenciais ou de alto risco, como permissões de SMS / registro de chamadas.

Fornecer informações do app

Política de Privacidade

Adicionar uma Política de Privacidade à página "Detalhes do app" proporciona mais transparência sobre como você lida com os dados confidenciais do usuário e do dispositivo.

A Política de Privacidade e as divulgações no app precisam revelar de maneira detalhada como o app coleta, usa e compartilha dados do usuário, incluindo com quem eles são compartilhados. Consulte seu representante legal para saber o que é necessário.

• Para apps que solicitam acesso a permissões ou dados confidenciais (conforme definido nas políticas de dados do usuário): é preciso exibir um link para uma Política de Privacidade na página "Detalhes do app" e no próprio app. É necessário que a política esteja disponível em um URL ativo, se aplique ao app e aborde a privacidade do usuário de maneira específica.
  • Para apps no programa Feito para Família: é preciso exibir um link para uma Política de Privacidade na página "Detalhes do app" e no próprio app, independentemente do acesso do app a permissões e dados confidenciais. É necessário que a política esteja disponível em um URL ativo, se aplique ao app e aborde a privacidade do usuário de maneira específica.

Adicionar uma política de privacidade

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. Selecione Presença na loja > Conteúdo do app
  4. Em "Política de Privacidade", clique em "Iniciar"
    • Observação: se você já tiver adicionado uma Política de Privacidade e quiser fazer mudanças, clique em "Gerenciar".
  5. Insira o URL que hospeda a Política de Privacidade on-line.
  6. Salve as mudanças.

Anúncios

É necessário declarar se o app contém anúncios, incluindo aqueles exibidos por SDKs de terceiros, anúncios de display, nativos e/ou de banner. Os apps que veicularem anúncios terão uma etiqueta "Contém anúncios" na página "Detalhes do app". Essa etiqueta ficará visível para todos os usuários da Play Store.

Observação: a etiqueta "Contém anúncios" não serve para indicar se o app contém outros tipos de conteúdo comercial, como inserção paga de produto ou ofertas de upgrades e compras no aplicativo. Se o app incluir inserções pagas de produtos, verifique se elas obedecem à legislação local.

Declarar se o app contém anúncios

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. Selecione Presença na loja > Conteúdo do app
  4. Em "Anúncios", clique em "Iniciar".
    • Observação: caso você já tenha declarado se o app contém anúncios e queira fazer mudanças, clique em "Gerenciar".
  5. Confira a política de anúncios e selecione se o app está ou não em conformidade com ela
  6. Salve as alterações.

Exemplos

Veja alguns exemplos de quando você precisa marcar "Sim" sobre ter anúncios condizentes com o rótulo "Contém anúncios". Esta não é uma lista completa, mas inclui alguns exemplos baseados nos tipos de anúncios mais comuns.

• Banner e intersticiais: meu app é integrado a um SDK de anúncio para mostrar banners e/ou intersticiais. Uso os formatos de anúncios para gerar receita e/ou promover meus próprios produtos ou apps.
  • Anúncios nativos: meu app inclui anúncios de maneira nativa, sem distinção de outros conteúdos (por exemplo, artigos patrocinados, anúncios em um feed etc.).
  • Anúncios internos: meu app renderiza um banner de anúncio pequeno, um anúncio intersticial, uma parede de anúncios e/ou um widget para promover meus outros apps.

Caso você só faça promoção cruzada dos seus outros apps das maneiras descritas abaixo, responda "Não" sobre ter anúncios sujeitos ao rótulo "Contém anúncios":

• O app exibe uma seção "Mais apps"* no menu principal, que leva o usuário aos outros apps.
  • A opção "Mais apps"* não interfere na jogabilidade.
  • A opção "Mais apps"* não confunde o usuário porque não está incorporada na jogabilidade.

*Outras substituições aceitáveis para a opção "Mais apps" são: Mais Jogos, Veja semelhantes, Versão completa, Mais, Quem somos ou seu ícone do desenvolvedor.

Monitoramento adicional

Você é responsável por declarar precisamente a existência de anúncios nos seus apps. No entanto, o Google poderá verificar isso a qualquer momento e exibir a etiqueta "Contém anúncios" se julgar adequado.

Caso você acredite que o app tenha sido classificado incorretamente pelo sistema, entre em contato com nossa equipe de suporte para receber ajuda.

Restrição

Uma declaração falsa sobre a presença de anúncios no seu app é considerada uma violação das políticas do Google Play e pode resultar na suspensão do app.

Acesso de apps

Se todo o app ou partes dele forem restritas com base em credenciais de login, assinatura, local ou outras formas de autenticação, será necessário informar detalhes de acesso.

Adicionar instruções de acesso ao app

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. Selecione Presença na loja > Conteúdo do app.
  4. Em "Acesso de apps", clique em Iniciar.
    • Observação: se você já tiver adicionado instruções de acesso e quiser fazer mudanças, clique em "Gerenciar".
  5. Clique em + Adicionar novas instruções e informe os detalhes de acesso.
    • Observação: use o campo "Outras instruções" para nos informar se há algo especial sobre seu mecanismo de login, como uso de uma senha única, autenticação multifator ou logins com mais de dois campos.
  6. Salve as mudanças.

Observação: é possível adicionar até cinco conjuntos de instruções.

Público-alvo e conteúdo

É necessário declarar a faixa etária do público-alvo. Todos os apps que incluem crianças no público-alvo precisam obedecer aos requisitos da Política para famílias.

É importante fornecer informações precisas sobre o app. Dependendo das configurações de público-alvo escolhidas, o app pode estar sujeito a outras políticas do Google Play. Procure entender essas políticas e aprenda a preencher a seção "Público-alvo e conteúdo" da página "Conteúdo do app"

Saiba mais sobre o processo e confira a lista de verificação interativa na Formação para criar apps de sucesso.

Formulário de declaração de permissões

As solicitações de permissão são avaliadas durante o processo de lançamento após a inclusão dos seus APKs ou Android App Bundles. Caso o app solicite o uso de permissões confidenciais ou de alto risco, como SMS ou registro de chamadas, talvez seja necessário preencher o formulário de declaração de permissões e receber a aprovação do Google Play.

Saiba mais sobre o processo e como preencher o formulário de declaração de permissões na página "Conteúdo do app".

Conteúdo relacionado