Dichiarare le autorizzazioni per l'app

Le richieste di autorizzazione vengono valutate durante il processo di rilascio, dopo l'aggiunta dell'Android App Bundle. Se la tua app richiede l'utilizzo di autorizzazioni ad alto rischio o sensibili (ad esempio, per l'accesso a SMS o Registro chiamate), ti potrebbe essere chiesto di compilare il modulo Dichiarazione delle autorizzazioni e di ottenere l'approvazione di Google Play.

Informazioni sulla procedura

Il modulo Dichiarazione delle autorizzazioni viene visualizzato durante il processo di rilascio se l'app include un app bundle che richiede autorizzazioni per le quali a Google Play non è stata fornita una Dichiarazione delle autorizzazioni.

Se hai un app bundle attivo che richiede una dichiarazione delle autorizzazioni, incluse release per i canali di test interni, chiusi o aperti, viene mostrato un avviso nel menu a sinistra in Contenuti app. Non puoi pubblicare alcuna modifica dell'app, incluse le modifiche alla sezione Presenza nello Store (ad esempio, Scheda dello Store, Prezzi e Distribuzione), finché non ti occupi di questo avviso mediante la creazione di una release che includa una dichiarazione delle autorizzazioni o in cui le autorizzazioni sono state rimosse.

Valuta se disattivare i canali di test interni, chiusi o aperti attualmente non in uso, se non sono conformi a queste norme.

Se pubblichi app tramite l'API Developer Publishing di Google Play, consulta queste istruzioni speciali.

Compilare il modulo Dichiarazione delle autorizzazioni

Passaggio 1: esamina le autorizzazioni richieste

Se applicabile, puoi trovare una cronologia delle autorizzazioni dichiarate in precedenza, nonché le nuove autorizzazioni richieste, in un elenco espandibile della sezione "Modulo Dichiarazione delle autorizzazioni" nella pagina Contenuti app.

• Le autorizzazioni che presentano un segno di spunta sono state dichiarate nelle release precedenti.

• Le autorizzazioni che presentano un avviso sono nuove. Tali richieste di autorizzazione vengono incluse nel modulo di dichiarazione per essere esaminate dal team di Google Play e valutate in base alle linee guida pubblicate.
Se nell'elenco delle nuove autorizzazioni richieste vedi autorizzazioni richieste che non vuoi includere nel modulo Dichiarazione delle autorizzazioni, prima di procedere devi rimuovere il relativo APK o app bundle e caricare un nuovo app bundle con il set corretto di autorizzazioni richieste.

Passaggio 2: specifica le funzionalità di base dell'app

Devi specificare le funzionalità di base dell'app utilizzando l'elenco di casi d'uso supportati. Seleziona tutte le caselle di controllo che corrispondono alle funzionalità di base dell'app.

Passaggio 3: fornisci indicazioni per la revisione dell'app

Una volta inviato il modulo Dichiarazione delle autorizzazioni, il team di Google Play rivede le funzionalità di base della tua app per verificare che le autorizzazioni richieste siano necessarie per un caso d'uso supportato.
Se per dimostrare le funzionalità di base sono necessarie indicazioni particolari, dovrai includerle in questa sezione.

Passaggio 4: fornisci una dimostrazione video dell'app

Devi fornire una dimostrazione video per consentire al team di revisione di Google Play di valutare più facilmente le funzionalità di base della tua app.

Formati video supportati: link di YouTube (opzione preferita), link a un formato file video mp4 o a un altro formato comune nello spazio di archiviazione sul cloud.

Passaggio 5: fornisci le istruzioni per accedere ai contenuti dell'app con restrizioni

Se le funzionalità di base dell'app sono disponibili esclusivamente agli utenti che eseguono l'accesso, devi fornire istruzioni per accedere a tali contenuti con restrizioni. Il team di revisione di Google Play utilizzerà queste istruzioni per esaminare le funzionalità con restrizioni.

Se la tua app richiede l'accesso, seleziona Tutte o alcune funzionalità sono limitate e fornisci un nome utente o un numero di telefono e una password di test validi, nonché qualsiasi altra istruzione necessaria per accedere ai contenuti dell'app con restrizioni.

Fornisci solo le credenziali dell'account specificatamente utilizzate per il test. Non fornire credenziali utente di produzione.
Se l'app non richiede l'accesso, seleziona Sono disponibili tutte le funzionalità, senza accesso speciale per continuare senza fornire credenziali di prova.

Passaggio 6: richiedi un'eccezione per gli APK precedenti (solo in caso di APK multipli)

Nota: questo campo viene mostrato solo se utilizzi una configurazione con APK multipli per le tue release e una delle varianti dell'APK richiede l'autorizzazione per utilizzare i dati del registro chiamate o degli SMS.

Puoi richiedere un'eccezione nei casi in cui la configurazione con APK multipli utilizza APK precedenti con codice che non puoi più modificare. Prima di procedere, consulta i requisiti per questa eccezione.Per ulteriori informazioni, leggi gli articoli Utilizzare i gruppi di autorizzazioni SMS e Registro chiamate e Richiedere accesso alla posizione in background.

Tutti gli APK che non soddisfano i requisiti devono essere disattivati per rispettare le norme relative alle autorizzazioni.

In caso di idoneità per questa eccezione, inserisci nel campo Eccezioni APK il codice della versione o i codici delle versioni, separati da virgole.

Passaggio 7: conferma la tua dichiarazione

Seleziona le caselle di controllo appropriate per confermare che i dettagli della dichiarazione sono accurati e che accetti i termini relativi all'utilizzo appropriato delle autorizzazioni indicate.

Preparare e implementare la release

Una volta completati tutti i passaggi necessari del modulo Dichiarazione delle autorizzazioni, completa anche i passaggi rimanenti per preparare l'app per la revisione e per preparare e implementare la release.

Procedura di revisione delle autorizzazioni

Quando compili il modulo Dichiarazione delle autorizzazioni e implementi la tua release, il team di Google Play sottopone l'app a una revisione approfondita. L'elaborazione della tua richiesta potrebbe richiedere anche diverse settimane. In questo lasso di tempo, la tua nuova app o l'aggiornamento dell'app presenterà lo stato In attesa di pubblicazione fino al termine della revisione della tua richiesta. La tua app sarà inoltre soggetta alla verifica standard di conformità alle Norme del programma per gli sviluppatori di Google Play.

Se esegui l'override della pubblicazione in attesa con una nuova release, potresti riscontrare ulteriori ritardi nella procedura di revisione. Se devi rilasciare con urgenza l'aggiornamento di un'app, devi rimuovere le autorizzazioni ad alto rischio o sensibili dall'app bundle e implementare una nuova release. Questa nuova release verrà verificata solo per quanto riguarda la conformità standard alle norme e verrà pubblicata diverse ore dopo.

Se la tua app non è conforme alle norme relative alle autorizzazioni, il team di Google Play invierà un'email con i risultati della revisione al proprietario dell'account e all'indirizzo email di contatto indicati nel tuo account sviluppatore. Se la tua richiesta viene approvata e la tua app è conforme alle norme del programma per gli sviluppatori, la tua nuova app o l'aggiornamento verranno pubblicati automaticamente su Google Play.

Istruzioni speciali per gli utenti di API Developer Publishing di Google Play

Se implementi una release con l'API Developer Publishing di Google Play e il team di Google Play non ha precedentemente approvato l'utilizzo di autorizzazioni ad alto rischio o sensibili nell'app bundle, ti verrà mostrato un errore.

Per continuare a gestire le release utilizzando l'API Publishing, devi rimuovere le richieste di autorizzazioni ad alto rischio o sensibili dalla tua app e creare una nuova release con l'app bundle rivisto. Puoi anche preparare e implementare la tua release svolgendo i seguenti passaggi nell'UI web di Play Console:

1. Carica l'app bundle con le autorizzazioni ad alto rischio o sensibili richieste

2. Compila il modulo Dichiarazione delle autorizzazioni, come indicato sopra

3. Completa l'implementazione della release mediante l'utilizzo dell'interfaccia utente web di Play Console

Una volta approvata la tua Dichiarazione delle autorizzazioni e comprovata la conformità della tua app alle norme, la tua release verrà pubblicata e potrai utilizzare di nuovo l'API Publishing per gestire le release. In caso contrario, il team di Google Play ti informerà che la tua Dichiarazione delle autorizzazioni è stata rifiutata e ti fornirà ulteriori informazioni.

Nota: ogni volta che la tua app richiede nuove autorizzazioni, devi utilizzare l'interfaccia utente per compilare un modulo Dichiarazione delle autorizzazioni aggiornato che riguardi in modo specifico le nuove autorizzazioni richieste.

Contenuti correlati

• Scopri di più sulle autorizzazioni di Play Console in Play Academy.