Criar um produto concedido como prêmio

Observação: no momento, esse recurso está disponível como parte de um programa Beta aberto. Ele precisa ser ativado pelo proprietário da sua conta do Play Console.

Use os produtos concedidos como prêmios para diversificar sua estratégia de monetização de anúncios. Seus usuários podem optar por assistir um anúncio curto e, após a conclusão dele, receber um prêmio, como produtos virtuais ou moedas do jogo.

Qualificação

Se você estiver em um local compatível com o registro de comerciantes, a opção para criar produtos concedidos como prêmios será exibida na seção de produtos no aplicativo do Play Console.

Você precisará criar um novo perfil de pagamentos para a receita dos anúncios, que pode ter uma moeda diferente do perfil correspondente dos apps existentes. Depois de criado, o produto concedido como prêmio estará disponível para os usuários que tiverem a versão mais recente da Google Play Store.

Atualmente, não é possível criar produtos concedidos como prêmios em apps que fazem parte do programa Feito para Família.

Registro

Para oferecer produtos concedidos como prêmios, inscreva-se, aceite os Termos de Serviço de publicidade e configure uma nova conta do comerciante relacionada.

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, clique em Presença na loja > Produtos no aplicativo > Produtos concedidos como prêmios.
  4. Aceite os Termos de Serviço de publicidade. Leia mais sobre as opções de conformidade com o GDPR para anúncios.
    • Se a moeda escolhida para sua conta do comerciante do Google Play for diferente da moeda dos produtos de anúncios, será preciso confirmar isso primeiro. Esse recurso está sujeito a taxas de câmbio.
  5. Configure uma nova conta do comerciante para publicidade.
    • Se você já tiver uma conta do comerciante do Google Play que use a mesma moeda para os produtos de anúncios, os dados existentes serão copiados. Assim, será possível editar as informações da sua empresa.
  6. Clique em Enviar.

Configurar produtos concedidos como prêmios

Classificações do conteúdo

Antes de poder configurar um produto concedido como prêmio, você precisa selecionar uma classificação do conteúdo do anúncio. Ao escolher a classificação apropriada, o público-alvo verá o conteúdo adequado para ele. Essa seleção determinará uma classificação máxima. Isso significa que uma classificação "T" mostrará conteúdo "T", "G" e "PG", mas nunca conteúdo "MA".

G: público em geral, incluindo famílias
PG: supervisão adulta
T: público adolescente ou maior
MA: público adulto

Criar produtos concedidos como prêmios
  1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, clique em Presença na loja > Produtos no aplicativo > Produtos concedidos como prêmios.
  4. Selecione Criar produto concedido como prêmio.
    • Título: dê um nome curto para o item, com até 55 caracteres. Recomendamos limitar os títulos a 25 caracteres para exibição adequada em todos os contextos (por exemplo, "Poção do sono").
    • Descrição: adicione uma descrição longa do item usando até 80 caracteres (por exemplo, "Faz qualquer criatura dormir instantaneamente").
  5. Ao lado de "Status", selecione Ativo ou Inativo.
    • Caso você queira disponibilizar um produto para visualização, ele precisa estar ativo, e seu app precisa estar publicado.

Caso esteja usando uma conta de teste, os itens ativos estarão disponíveis nos apps não publicados. Para saber mais, incluindo como usar um ID do produto reservado para testes, acesse nosso site para desenvolvedores do Android.

6. Clique em Salvar.

Você pode criar até 10 produtos concedidos como prêmios. Leia mais sobre como implementar funcionalidades específicas para produtos concedidos como prêmios.

Gerenciar configurações

Bloqueio de categorias
Você pode impedir que determinadas categorias de anúncios sejam exibidas no app para garantir que eles sejam relevantes para seu público-alvo. O bloqueio de categorias pode afetar sua geração de renda.
Bloqueio de apps
Você pode impedir que apps específicos sejam anunciados no seu próprio produto. Pesquise pelo nome do pacote do app específico ou use uma lista separada por vírgulas para vários apps. Em todos os seus apps e na sua conta, você pode bloquear um número máximo combinado de 500 apps.
Idiomas e traduções
Os produtos concedidos como prêmios usam o mesmo idioma padrão dos apps. Saiba mais sobre como traduzir seu app.
Disponibilidade de produtos concedidos como prêmios

Os produtos concedidos como prêmios estarão disponíveis somente se houver um anúncio para exibição ao usuário. Nem sempre haverá um anúncio disponível. A calibração da taxa de preenchimento, que é o número de vezes que um anúncio foi exibido para os usuários, pode levar algumas semanas de tráfego de anúncios após o início da sua oferta de produtos concedidos como prêmios.

Suas seleções de classificação de conteúdo dos anúncios, bloqueios de categoria e bloqueios de apps também afetarão a quantidade de anúncios disponíveis.

Defina a classificação de conteúdo dos anúncios adequada e minimize a quantidade de bloqueios de categoria ou de apps para garantir uma taxa de preenchimento apropriada.

Relatórios

Na seção "Finanças" do Play Console, você pode analisar os dados de receita de produtos concedidos como prêmios. O relatório estará disponível assim que você começar a conceder produtos como prêmios.

Pagamentos

Limite da forma de pagamento

Seu saldo de ganhos de produtos concedidos como prêmios precisa atingir o limite de US$ 10 para você selecionar uma forma de pagamento. Não emitimos pagamentos para saldos menores que esse valor.

Limite de pagamento

Quando o saldo de ganhos atingir o valor mínimo de pagamento de US$ 100, você se qualificará para um pagamento. Saiba mais sobre cronogramas e pagamentos mínimos e especifique os valores dos limites por moeda.