Criar um produto concedido como prêmio

Observação: o uso desse recurso será suspenso em 21 de abril de 2020. Caso você o use atualmente, leia as etapas abaixo.

Os produtos concedidos como prêmios foram introduzidos inicialmente para ajudar os desenvolvedores a diversificar as estratégias de monetização de anúncios. Os usuários podiam optar por assistir um anúncio curto e, após a conclusão dele, receber um prêmio, como produtos virtuais ou moedas do jogo.

Depois de analisar o feedback do programa Beta aberto, decidimos descontinuar esse recurso. Não será possível gerenciar os produtos concedidos como prêmios no Play Console a partir de 21 de abril de 2020, e também deixaremos de atender às solicitações de anúncios a partir dessa data. Dessa data em diante, não será mais possível ver nem gerenciar o recurso no Play Console. Não se esqueça de configurar uma forma de pagamento e fazer o download dos CSVs de receita do recurso antes dessa data.

Para continuar fornecendo essa opção no seu app, recomendamos usar os anúncios premiados da Google AdMob. Isso requer integração com o SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google AdMob.

Receber seu último pagamento

Para receber seu valor, informe uma forma de pagamento antes de 21 de abril de 2020.

Anteriormente, era necessário que o saldo de produtos concedidos como prêmios chegasse ao limite mínimo de US$ 10 para você selecionar uma forma de pagamento. Esse limite mínimo foi removido para os últimos pagamentos.

Antes, era necessário que o saldo disponível chegasse ao limite mínimo de US$ 100 a fim de se qualificar para um pagamento. Os lucros acima e abaixo desse limite serão repassados como pagamentos ocasionais em até três meses a partir de 21 de abril de 2020.

Saiba mais sobre cronogramas e pagamentos mínimos e especifique os valores dos limites por moeda.

Gerenciar configurações

Bloqueio de categorias
Você pode impedir que determinadas categorias de anúncios sejam exibidas no app para garantir que eles sejam relevantes para seu público-alvo. O bloqueio de categorias pode afetar sua monetização.
Bloqueio de apps
Você pode impedir que apps específicos sejam anunciados no seu próprio produto. Pesquise pelo nome do pacote de um app específico ou faça uma lista separada por vírgulas. Em todos os seus apps e conta, você pode bloquear um número máximo combinado de 500 apps.
Idiomas e traduções
Os produtos concedidos como prêmios usam o mesmo idioma padrão dos apps. Saiba mais sobre como traduzir seu app.
Disponibilidade dos produtos concedidos como prêmios

Os produtos concedidos como prêmios estarão disponíveis somente se houver um anúncio para exibição ao usuário. Nem sempre haverá um anúncio disponível. A calibração da taxa de preenchimento, que é o número de vezes que um anúncio foi exibido para os usuários, pode levar algumas semanas de tráfego de anúncios após o início da sua oferta de produtos concedidos como prêmios.

Suas seleções de classificação de conteúdo dos anúncios, bloqueios de categoria e bloqueios de apps também afetarão a quantidade de anúncios disponíveis.

Defina a classificação de conteúdo dos anúncios adequada e minimize a quantidade de bloqueios de categoria ou de apps para garantir uma taxa de preenchimento apropriada.

eCPM mínimo

Você pode definir um eCPM mínimo para retornar anúncios somente quando houver uma previsão de que eles gerarão um nível mínimo de receita por mil impressões. Isso garante que seus produtos concedidos como prêmios ofereçam um retorno equilibrado dos aspectos financeiros do jogo em relação aos produtos pagos, além de ajudar a melhorar a experiência do usuário a partir da exibição menos frequente de anúncios.

Dica: ativar um eCPM mínimo diminuirá a receita geral. Por isso, recomendamos que você só faça isso se tiver um bom motivo para aplicar um retorno mínimo a seus produtos concedidos como prêmios.

Como escolher um eCPM mínimo

Se for necessário usar um eCPM mínimo, defina o limite como Equilibrada para começar. Segundo nossas pesquisas, essa opção controla a queda nas impressões de anúncio com um eCPM mais alto para reduzir ao máximo as perdas na receita geral. A taxa de preenchimento de diferentes eCPMs mínimos varia de acordo com a região. Por isso, crie produtos concedidos como prêmios específicos a um local e teste as configurações de eCPM mínimo.

Observação: ao ativar um eCPM mínimo para um produto concedido como prêmio, pode levar uma semana ou mais até que esse valor seja aplicado com precisão. Isso ocorre porque o eCPM para anúncios de custo por clique precisa ser previsto com base na taxa de cliques, que exige uma determinada quantidade de tráfego para ser calculada corretamente.

Relatórios

Na seção "Finanças" do Play Console, você pode analisar os dados de receita de produtos concedidos como prêmios. O relatório estará disponível assim que você começar a conceder esses produtos.