Créer une récompense

Remarque : Cette fonctionnalité sera abandonnée le 21 avril 2020. Si vous l'utilisez actuellement, lisez la procédure à suivre ci-dessous.

À l'origine, les récompenses ont été créées pour aider les développeurs à diversifier leur stratégie de monétisation des annonces. Les utilisateurs pouvaient choisir de regarder une courte publicité à l'issue de laquelle ils recevaient une récompense, par exemple des objets virtuels ou des crédits dans un jeu.

Après avoir pris connaissance des commentaires reçus dans le cadre de la version bêta ouverte du programme, nous avons décidé de supprimer cette fonctionnalité. À partir du 21 avril 2020, vous ne pourrez plus gérer ni consulter les récompenses dans la Play Console. Nous cesserons également de répondre aux demandes d'annonces à partir de cette date. Veillez à configurer un mode de paiement et à télécharger vos fichiers CSV concernant les revenus générés grâce aux récompenses avant cette date.

Pour continuer à diffuser des annonces avec récompense dans votre application, nous vous recommandons d'utiliser les annonces avec récompense Google AdMob. Pour cela, votre application devra intégrer le SDK Mobile Ads de Google AdMob.

Recevoir votre dernier paiement

Pour être sûr de recevoir votre paiement, définissez un mode de paiement avant le 21 avril 2020.

Auparavant, le solde de vos revenus générés par les récompenses devait atteindre le seuil minimal de 10 USD pour que vous puissiez choisir un mode de paiement. Ce seuil a été supprimé pour les paiements finaux.

Auparavant, le solde de votre compte devait atteindre un montant minimum de 100 USD pour que vous puissiez prétendre à un paiement. Qu'ils dépassent ou non ce seuil de paiement de 100 USD, vos revenus vous seront versés en un paiement unique sous trois mois à compter du 21 avril 2020.

En savoir plus sur les montants minimaux et les échéanciers des paiements, ainsi que sur les valeurs des seuils en fonction de la devise

Gérer les paramètres

Blocage par catégorie
Vous pouvez empêcher certaines catégories d'annonces d'apparaître dans votre application pour vous assurer que les annonces affichées sont pertinentes pour votre public. Le blocage de certaines catégories peut avoir un impact sur votre monétisation.
Blocage d'applications
Vous pouvez empêcher des applications spécifiques de diffuser de la publicité dans votre propre application. Recherchez le nom du package d'une application spécifique ou utilisez une liste d'éléments séparés par une virgule pour plusieurs applications. Vous pouvez bloquer jusqu'à 500 applications au total, à répartir entre les différentes applications de votre compte.
Langues et traductions
Les récompenses utilisent la même langue par défaut que leur application. En savoir plus sur la traduction de votre application
Disponibilité des récompenses

Les récompenses sont uniquement disponibles lorsqu'une publicité peut être présentée à l'utilisateur. Il arrive parfois qu'aucune publicité ne soit disponible. Le calibrage du taux de remplissage (c'est-à-dire le nombre de fois qu'une annonce a été présentée à des utilisateurs) peut demander quelques semaines de trafic publicitaire à compter du lancement de votre offre de récompense.

Vos choix concernant la classification du contenu des annonces ainsi que les catégories et les applications bloquées auront également une incidence sur le nombre de publicités disponibles.

Définissez la classification du contenu des annonces appropriée et réduisez le nombre de catégories ou d'applications bloquées pour garantir un taux de remplissage adéquat.

eCPM minimal

Vous pouvez définir un eCPM minimal pour ne renvoyer des annonces que lorsque nous prévoyons qu'elles généreront un niveau de revenu minimal pour 1 000 impressions. Ainsi, vos récompenses offrent un retour équilibré pour l'économie globale de votre jeu par rapport aux produits payants. Elles peuvent également permettre d'améliorer l'expérience utilisateur en diffusant des annonces moins souvent.

Conseil : Activer un eCPM minimal entraînera une diminution des revenus globaux. Nous vous recommandons donc de ne le faire que si vous avez une bonne raison d'imposer un retour minimal pour vos récompenses.

Choisir un eCPM minimal

Si vous avez besoin d'un eCPM minimal, nous vous recommandons de définir votre seuil sur Bon équilibre. En effet, nos recherches ont montré que l'équilibre entre impressions d'annonces réduites et eCPM plus élevé permet ainsi d'atteindre une baisse minime des revenus globaux. Le taux de remplissage des différents niveaux de votre eCPM varie selon les régions. Vous devez donc envisager de créer des récompenses par région pour tester les paramètres d'eCPM minimal.

Remarque : Lorsque vous activez un eCPM minimal pour une récompense, une semaine ou plus peut s'écouler avant qu'il soit appliqué avec précision. En effet, l'eCPM des annonces au coût par clic doit être prévu en fonction du taux de clics, ce qui nécessite un certain volume de trafic pour permettre un calcul correct.

Rapports

Dans la section "Finance" de la console Play, vous pouvez consulter les données relatives aux revenus des récompenses. Votre rapport sera disponible lorsque vous commencerez à accorder des récompenses.