Problemas de visibilidade e descoberta de aplicações

Pode encontrar respostas para muitas perguntas relacionadas com problemas de visibilidade e descoberta de aplicações no Centro de Ajuda da Play Console. A nossa equipa de apoio técnico pode ajudar com o resto.

Sugestões para problemas comuns

• Quando publica uma aplicação ou uma atualização, informamo-lo acerca da duração do processo de revisão antes de as alterações serem publicadas. Se a atualização estiver a demorar mais do que o indicado e as alterações ainda não tiverem sido apresentadas no Google Play, resolva o seu problema específico abaixo.
  • Se pretender que a sua aplicação esteja disponível e pesquisável no Google Play, certifique-se de que é publicada para produção. Se for executar um teste fechado ou interno e pretender tornar a sua aplicação publicamente disponível, crie um lançamento de produção.
Não consigo encontrar a minha aplicação em alguns dispositivos

Se não conseguir encontrar a sua aplicação em alguns dispositivos Android, é possível que esses dispositivos não sejam suportados ou estejam excluídos pela aplicação. Saiba como rever a compatibilidade com dispositivos da aplicação e os dispositivos excluídos.

Além disso, certifique-se de que os dispositivos Android que está a utilizar são suportados para utilização com o Google Play.

Se ainda não conseguir encontrar a sua aplicação, contacte a nossa equipa de apoio técnico.

Não consigo encontrar a minha aplicação através da pesquisa/A posição da minha aplicação foi alterada nos resultados da pesquisa

À semelhança de quando pesquisa no Google, a pesquisa do Google Play tem em conta vários fatores, como os títulos das aplicações, os nomes dos programadores e as descrições das aplicações. Para ajudar a sua aplicação a ganhar visibilidade, certifique-se de que está a seguir as práticas recomendadas para a criação de uma ficha da loja abrangente.

Com novas aplicações a serem publicadas diariamente e alterações contínuas ao modo como os resultados da pesquisa são classificados, pode esperar uma alteração regular dos resultados da pesquisa. Além disso, as pessoas podem obter resultados da pesquisa diferentes consoante o dispositivo, a localização, o operador móvel, o apoio técnico para as funcionalidades disponíveis e muito mais.

Caso tenha uma aplicação paga, lembre-se de que, embora as aplicações pagas estejam disponíveis em muitos países, não estão disponíveis noutros. Para mais informações, aceda aos filtros no Google Play.

Para garantir que a sua aplicação é listada no Google Play, eis como pode visitar a página da Ficha da loja:

1. Inicie sessão na Play Console.
  2. Selecione uma aplicação.
  3. Sob o nome da aplicação, clique em Ver no Google Play.
Como posso fazer para a minha aplicação aparecer em destaque no Google Play?

Apesar de não aceitarmos autonomeações para aparecer em destaque no Google Play, pode ajudar a sua aplicação a ganhar visibilidade no Google Play através da criação de uma Ficha da loja apelativa com o tipo certo de imagens e vídeos. As aplicações com melhor desempenho podem ser apresentadas em destaque pela equipa do Google Play em várias listas promovidas.

Pode saber mais acerca de como distribuir a sua aplicação no Google Play no site para programadores do Android e pode encontrar práticas recomendadas para ajudar a aplicação a ter êxito na aplicação Playbook.

A minha aplicação foi removida, rejeitada ou suspensa do Google Play

Pode saber mais sobre rejeições, remoções e suspensões no nosso Centro de Ajuda.

Problemas com aplicações restringidas por IP ou geolocalização

Se utilizar a geolocalização ou o IP para limitar a sua aplicação para países específicos, alguns utilizadores podem ter de recorrer a proxies para aceder à mesma. Por vezes, isto faz com que os nossos sistemas denunciem compras de utilizadores como fraudulentas. Para evitar problemas, evite adicionar restrições de geolocalização ou IP à sua aplicação.

Além disso, para garantir que está a distribuir a sua aplicação para os países corretos, certifique-se de que revê os países onde a aplicação está disponível.

Problemas na execução de um teste aberto, fechado ou interno

Pode encontrar instruções completas sobre como executar testes abertos, fechados ou internos no nosso Centro de Ajuda.

Se tiver questões específicas para as quais precise de ajuda, contacte a nossa equipa de apoio técnico.

Problemas de lançamento da atualização de uma aplicação com uma implementação faseada

Pode encontrar instruções completas sobre como lançar a atualização de uma aplicação com uma implementação faseada no nosso Centro de Ajuda.

Se tiver questões específicas para as quais precise de ajuda, contacte a nossa equipa de apoio técnico.