Problemi di rilevabilità e visibilità delle app

Puoi trovare le risposte a molte domande riguardanti problemi di rilevabilità e visibilità delle app nel Centro assistenza Play Console; inoltre, il nostro team può aiutarti per altre richieste.

Suggerimenti per problemi comuni

• Quando pubblichi un'app o un aggiornamento, ti comunichiamo il tempo necessario per la procedura di controllo, al termine della quale possono essere pubblicate le tue modifiche. Se il tuo aggiornamento sta richiedendo più tempo di quello da noi indicato e non vedi ancora le tue modifiche su Google Play, risolti il tuo problema specifico indicato di seguito.
  • Se vuoi che la tua app sia presente e disponibile per la ricerca su Google Play, assicurati che sia pubblicata per il gruppo di produzione. Se stai eseguendo un test chiuso o interno e vuoi rendere l'app disponibile pubblicamente, crea una release di produzione.
Non riesco a trovare la mia app su alcuni dispositivi

Se non riesci a trovare la tua app su alcuni dispositivi Android, è possibile che tali dispositivi non siano supportati o che siano stati esclusi dall'app. Scopri come esaminare i dispositivi esclusi e la compatibilità della tua app con i dispositivi.

Inoltre, assicurati che i dispositivi Android che stai utilizzando siano supportati per l'utilizzo con Google Play.

Se non riesci ancora a trovare la tua app, contatta il nostro team di assistenza.

Non riesco a trovare la mia app tramite la ricerca/La posizione della mia app è cambiata nei risultati di ricerca

Proprio come quando cerchi qualcosa su Google, la ricerca su Google Play tiene conto di più fattori, ad esempio titoli di app, nomi di sviluppatori e descrizioni di app. Per consentire agli utenti di trovare la tua app più facilmente, assicurati di seguire le best practice per la creazione di una scheda dello store completa.

Con la pubblicazione di nuove app ogni giorno e le modifiche continue al ranking dei risultati di ricerca, questi ultimi cambiano continuamente. Inoltre, gli utenti possono ricevere risultati di ricerca diversi a seconda del dispositivo, della posizione, dell'operatore di telefonia mobile, del supporto per le funzionalità disponibili e altro ancora.

Se hai app a pagamento, ricorda che potrebbero essere disponibili in alcuni paesi e non in altri. Per ulteriori informazioni, vai ai filtri su Google Play.

Per assicurarti che la tua app sia elencata su Google Play, visita la pagina della tua scheda dello store procedendo nel seguente modo:

1. Accedi alla Play Console.
  2. Seleziona l'app.
  3. Sotto il nome della tua app, fai clic su Visualizza su Google Play.
In che modo la mia app può essere visualizzata su Google Play?

Anche se non accettiamo candidature da parte degli utenti per le app in primo piano su Google Play, puoi fare in modo che la tua app sia trovata più facilmente su Google Play creando una scheda dello Store accattivante con il giusto tipo di immagini e video. Le app con il miglior rendimento possono essere messe in evidenza dal team di Google Play su numerosi elenchi sponsorizzati.

Puoi leggere ulteriori informazioni relative alla distribuzione di app su Google Play sul sito Android Developers e trovare best practice per favorire il successo della tua app nell'app Playbook.

La mia app è stata rimossa, rifiutata o sospesa da Google Play

Puoi trovare ulteriori informazioni su rifiuti, rimozioni e sospensioni nel nostro Centro assistenza.

Problemi relativi alle app con limitazioni per area geografica e indirizzo IP

Se utilizzi la localizzazione geografica (o IP) per limitare le tue app a paesi specifici, alcuni utenti potrebbero dover utilizzare proxy per eseguire l'accesso. A volte, questo fa sì che i nostri sistemi segnalino gli acquisti dei clienti come attività potenzialmente fraudolente. Per evitare potenziali problemi, evita di aggiungere limitazioni di localizzazione geografica (o IP) alle tue app.

Inoltre, per assicurarti di distribuire la tua app nei paesi giusti, ricordati di esaminare i paesi in cui è disponibile.

Problemi con un test aperto, chiuso o interno

Puoi trovare istruzioni complete su come eseguire test aperti, chiusi o interni nel nostro Centro assistenza.

Se hai domande specifiche per le quali hai bisogno di aiuto, contatta il nostro team di assistenza.

Problemi con il rilascio di un aggiornamento dell'app con implementazione graduale

Puoi trovare istruzioni complete su come rilasciare un aggiornamento dell'app con implementazione graduale nel nostro Centro assistenza.

Se hai domande specifiche per le quali hai bisogno di aiuto, contatta il nostro team di assistenza.